Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 36 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 02:25 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Леся, а времена года вы проходили? Что-то эта тема вообще мимо нас проскочила, она же из категории общих знаний, для Арины сейчас гораздо полезнее будет, чем тот же космос

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 02:31 
премудрая

elf писал(а):
Давно хочу написать, Даша напомнила. Мы вместо теней используем листочки от наклеек, у многих же книги с наклейками. Потом по наклейкам находим место, откуда ее отлепили.

Вот, и у каждого есть свои секретики ;D
Еще насчет организации занятий вопросы есть, место хранения материала, где покупаете, как складируете поделки

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 10:45 
Mod
Mod

Gold участник СП
Zebra писал(а):
Уф, сегодня весь день читаю про тематические недельки на других сайтах, и голова пошла кругом - столько всего охота, столько всего нужно готовить, чтобы они проходили для ребенка интересно и запоминались %) прихожу к выводу, что у меня недостаточно материала (хотя не проходит и недели, чтобы я не приобрела что-нибудь для занятий), а купить все просто нереально, приходится выбирать что-то действительно нужное.
Встречаю в отчетах наших девочек интересные идеи, материалы для занятий, тот же математический планшет мне очень понравился. Может нам как-то структурировать информацию и создать отдельную подтемку по материалу, который используем в процессе занятий? Чтобы сформировать для себя минимум того, что надо приобрести :) мне, например, очень понравилась магнитная геометрическая мозаика, ее можно во всех темах использовать, любые фигуры из нее складывать, или те же блоки Дьенеша, фланелеграф, Квадраты Никитина и многое другое.

Даша,Даша,Даша, это все от переизбытка информации за короткое время.Сейчас со смешанными недельками будет легче,будет больше время подготовиться к тематической.Поверь,многое не нужно, это мамам нужно больше.По сути включаем фантазию и из подручного материала можно проиграть многое.
Геометрическую мозайку какую имеешь ввиду?Доска которая?Как в СП Буратино ?
Изображение
Блоки,да интересны, квадраты можно вообще самим сделать.Всего не купишь.Давай я создам тему,там будем вместе разбирать надо то или это?(пока мы семейный бюджет весь не спустили на ТЗ)
Вообще,главное распределить время для занятий,режим,там проще и все станет на свои места.
Zebra писал(а):
Леся, а времена года вы проходили? Что-то эта тема вообще мимо нас проскочила, она же из категории общих знаний, для Арины сейчас гораздо полезнее будет, чем тот же космос

Это все в процессе наступления объясняю.Сейчас уже начинаю на прогулке говорить,что смотри небо какое ясное,весна идет, вот лужу увидет,скачет, я опять же говорю,что это потому что весна идет,становиться теплее и т.д. Когда совсем видно будет уделим пару дней, в теме деревьев например. А,Да,тему птичек надо сделать. ;)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:08 
премудрая

_hahaha_ точно от переизбытка информации паникую, верно подмечено. Все-таки наши ТЗ более-менее все в голове раскладывают по полочкам. Действительно, много всего можно и самой сделать, но это все время. Некоторые, у кого нет цветного принтера, сами все картинки разрисовывают, причем немалые такие картинки. Этого я себе точно позволить не могу :) а некоторые готовые материалы, те же блоки Дьенеша вообще недорого стоят, не жалко денег отдать. Вот я и хочу определить для себя перечень таких материалов.
Увидела тему на форуме по вопросам развития ребенка viewtopic.php?f=19&t=35468 , там Мирта выкладывала фото с теми материалами, по которым они занимаются, как используют. И в ТЗ уйма всего нового для меня, но пока найдешь полезное среди разговоров %) , охота одни голые факты и ссылки _crazy_ _hahaha_
Кстати, подскажите, может кто видел, где можно в Уфе купить альбомы к блокам? И к палочкам Кюизенера? В МГ на Проспекте нет и не знают,когда будут. В лабиринте тоже не нашла.
Магнитная мозаика такая такая
Вчера Аришке показала, мы обе в восторге ;D

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:14 
Mod
Mod

Gold участник СП
Позвони в Планету, может там есть.А вообще я все альбомы к блокам скачала и отправила мужу на распечатку.)))))))))))Магнитную мозаику видела,если не ошибаюсь в МГ, на прошлых выходных была в Южном.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:19 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Zebra писал(а):
_hahaha_ точно от переизбытка информации паникую, верно подмечено. Все-таки наши ТЗ более-менее все в голове раскладывают по полочкам. Действительно, много всего можно и самой сделать, но это все время. Некоторые, у кого нет цветного принтера, сами все картинки разрисовывают, причем немалые такие картинки. Этого я себе точно позволить не могу :) а некоторые готовые материалы, те же блоки Дьенеша вообще недорого стоят, не жалко денег отдать. Вот я и хочу определить для себя перечень таких материалов.
Увидела тему на форуме по вопросам развития ребенка viewtopic.php?f=19&t=35468 , там Мирта выкладывала фото с теми материалами, по которым они занимаются, как используют. И в ТЗ уйма всего нового для меня, но пока найдешь полезное среди разговоров %) , охота одни голые факты и ссылки _crazy_ _hahaha_
Кстати, подскажите, может кто видел, где можно в Уфе купить альбомы к блокам? И к палочкам Кюизенера? В МГ на Проспекте нет и не знают,когда будут. В лабиринте тоже не нашла.
Магнитная мозаика такая такая
Вчера Аришке показала, мы обе в восторге ;D

закажите на УМ там альбомов много
мозайку еще в ашане видела , она довольно мелкая

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:26 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Zebra писал(а):
Я сначала купила в Планете, потом дозаказывала в СП на УМ есть соответсвующая закупка. Но можно поискать на ММ в СП Бемби. Разница с магазином не сильно большая.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:10 
премудрая

Спасибо всем _flowers_ придется, наверное, на УМ пароль вспоминать _hahaha_ мозайку мы уже купили, пока с 3 лет, которая покрупнее

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:14 
королева

Проверенный участник СП
Zebra писал(а):
Спасибо всем _flowers_ придется, наверное, на УМ пароль вспоминать _hahaha_ мозайку мы уже купили, пока с 3 лет, которая покрупнее

там как раз сейчас сбор идет :) влс ссылку скину

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:20 
премудрая

MonaLisa писал(а):
Zebra писал(а):

там как раз сейчас сбор идет :) влс ссылку скину

Спасибо большое! _thank_you_

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 01:44 
Mod
Mod

Gold участник СП
Девочки, тема птичек здесь ,тема материалов для Тз .

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 02:46 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Закинула свои ссылки в тему материалов. Можно же туда, наверно, и методички закидывать!!? Скачала пару книжек по Монтессори и еще некоторых методик.
С торрента скачала сборники дисков по тематическим неделькам "Санькины недельки". Сама еще не смотрела, завтра буду изучать..

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 09:13 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Еще девочки в контакте есть группа-"Раннее развитие детей, делаем детсво ярче", там есть всееее, и поделки, и пособия, и фото. Часами я там провожу время) Вот недавно там только было по временам года, по весне много информации и занятий. Статья-опыты. Я себе копирую инфу, потом уже по разделам сортирую.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 09:39 
ЧС СП

OlgaV писал(а):
Еще девочки в контакте есть группа-"Раннее развитие детей, делаем детсво ярче", там есть всееее, и поделки, и пособия, и фото. Часами я там провожу время) Вот недавно там только было по временам года, по весне много информации и занятий. Статья-опыты. Я себе копирую инфу, потом уже по разделам сортирую.

А может нам свою группу вконтакте создать? Закрытую, чтобы посторонние не видели наших фоток... Можно было бы для каждой мамочки и ребенка создать альбом отдельный для отчетов, да и материалы туда проще грузить...

Короче, пиглашаю всех сюда http://vk.com/tzmnogomamok

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 09:52 
королева

Проверенный участник СП
Добавилась !здорово придумали ! _solnce_

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:19 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Ксанка писал(а):
OlgaV писал(а):

Короче, пиглашаю всех сюда http://vk.com/tzmnogomamok

отправила заявку в группу

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:23 
Mod
Mod

Gold участник СП
Мне кажется,что не очень удобно писать и смотреть в контакте отчеты..ну для меня точно,проще когда читаешь тему.Если только так,некоторые фото добавлять, которые неохота на всеобщее обозрение.)))
А вот искать и добавлять там на страничку хорошие идеи,это здорово!Оля написала про группу, я тоже порой зависаю,но как то копировать все к себе на стену,тоже неохота, а тут как раз и не только для себя.Заявку тоже оставила.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:23 
ЧС СП

Все заявки одобрила. Нуу, отчеты это у меня вылетело в порядке утреннего бреда :) Стараюсь все-таки фото дочки редко выставлять где бы то ни было...
А вот материалы все таки ИМХО проще выбирать видя перед глазами, а не скачивая кота в мешке :)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:41 
королева

Проверенный участник СП
Ксанка писал(а):
Все заявки одобрила. Нуу, отчеты это у меня вылетело в порядке утреннего бреда :) Стараюсь все-таки фото дочки редко выставлять где бы то ни было...
А вот материалы все таки ИМХО проще выбирать видя перед глазами, а не скачивая кота в мешке :)

согласна ! Такой вариант как Леся выкладывает мне нравится, заданий много разных

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 15:21 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Заявку в группу подала)

Страница 36 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 154  След.