Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 31 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:08 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Леся писал(а):
А вообще, идея там в том,что у ребенка разные зоны в доступности,т.е. все стоит так,что ребенок может сам взять,что ему хочется, играть,переливать,пересыпать, мыть. Вообще,там основная идея,чтоб не мешать ребенку быть самостоятельным.В принципе у меня Давид и так сам себе даже масло на хлеб мажет, и молоко наливает (проливает) в чай, и стул притащит к шкафу,достанет все,что надо (и не надо). Ну вот например
Изображение
Изображение
Изображение
На картинках полки полупустые, игр мало. У нас все плотно заставлено. И это ужас... Диана все достает сама, играет, раскладывает. Но не убирает за собой. Если мама ушла на кухню, делает уроки со старшим, то все пособия вылезают из шкафа и разбегаются по обоим комнатам. Тут грудой лежат квадраты Никитина, там недоделанная машина из конструктора, дальше собранные картинки из паззлов. Она кричит "не убирайте, я в это играю", полет фантазии у нее конечно грандиозный. Я все ждала с годовалого возраста, что это разбрасывание пройдет, девочка повзрослеет, но нифига - игр стало больше, и ей надо все достать. Сама с уборкой такого количества мелких деталей не справляется.

Зато фантазия отличная. Вчера рисовала кота на развивалках. Потом делала коврик для этого кота из палочек Кюинезера, выравнивала его кубиками. Потом такой же коврик делала из конструктора Кроха. Периодически отвлекалась, доставала баночки с гуашью, и тоже пыталась применить в игре. Блоки с альбомом тоже достала, но с ними оказалось не так интересно, поэтому они где-то остались лежать. Я сейчас стараюсь убрать ВСЕ высоко-высоко, а доставать не больше 1-2 игр. Оставила 1 конструктор, еще 2шт убрала на балкон. Я в отчаянии :o , не знаю, как у других работают эти монтессори-зоны, или дети более аккуратные, или я что-то не так делаю.

Последний раз редактировалось Мирта 18 фев 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:13 
королевна

MonaLisa писал(а):
А еще любит из стаканчика в стаканчик переливать , я рядом таз с тряпкой держу и подтираю ;D
надеюсь что скоро пройдет эта любовь к переливанию
Я сына в год раздевала до памперса, убирала ковер, ставила тазик с водой, стаканчики туда. И в это время час могла работать - балансы составляла. Через час ему надоедало, мы переодевались, все вытирали. Но зато я могла вот так поработать.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:14 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Леся писал(а):
Вот что-то похожее хочу в этом году сделать сыну летом,чтоб плескался на улице,совмещая приятное с полезным.
Изображение

прикольная штучка ,мы тем летом бассейн на лоджии ставили , Иван там кайфовал _vanna_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:18 
королева

Проверенный участник СП
я тоже игрухи , часть наверх убираю потом чередую , часть на лождии лежит
и успокаиваю себя что детство не долгое и бывает один раз :)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:23 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас и без зон монтессори примерно так)) в комнате своей не играет, все перетаскивает в зал и убирать не дает. Последнее время правда начинаем играть кто вперед соберет)) вот в духе состязания торопится складывает игрушки свои)))
У нас еще стал так избрано одеваться, раньше что одену в том и ходит, а сейчас вещи сам себе достает из комода..вернее все вытряхнет из него, найдет что надо и все..а складывает мама.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:25 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 6
OlgaV писал(а):
У нас и без зон монтессори примерно так)) в комнате своей не играет, все перетаскивает в зал и убирать не дает. Последнее время правда начинаем играть кто вперед соберет)) вот в духе состязания торопится складывает игрушки свои)))
У нас еще стал так избрано одеваться, раньше что одену в том и ходит, а сейчас вещи сам себе достает из комода..вернее все вытряхнет из него, найдет что надо и все..а складывает мама.

написано все про нас

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:25 
королевна

MonaLisa писал(а):
я тоже игрухи , часть наверх убираю потом чередую , часть на лождии лежит
и успокаиваю себя что детство не долгое и бывает один раз :)

+100, я тоже за то чтобы играл и фантазировал как хочет.
У нас есть знакомые, так они очень строго с сыном, он прям боится лишний раз игрушку вытащить из корзины...всегда спрашивает разрешения.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:25 
королевна

Девочки, насчет пазлов орг написала, что сейчас на фирме не хватает товара, ждут машину. Счет выставят только на следующей неделе. Кто хочет - может выписаться сегодня-завтра, а остальным придется еще немного подождать.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:32 
королевна

Мирта писал(а):
Девочки, насчет пазлов орг написала, что сейчас на фирме не хватает товара, ждут машину. Счет выставят только на следующей неделе. Кто хочет - может выписаться сегодня-завтра, а остальным придется еще немного подождать.

я подожду, мне не срочно

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:40 
мудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 17
OlgaV писал(а):
Мирта писал(а):

я подожду, мне не срочно

тоже подожду

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 16:14 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Мы тоже попытались стеллаж для Монтессори-зон сделать. Стеллаж-то получился хороший, а вот сама идея проваливается :) Сын все достает и ничего не убирает. Каждый вечер закидываем груду игрушек в полки, раз в неделю генералим, расставляем все по местам, благо муж активно в этом помогает. После того, как я и пазлы спустила вниз, стало еще хуже :) Их-то вообще тяжко собирать. Потом я догадалась, что нужно разрешать играть только одним пазлом и после игры собирать вместе с сыном сразу, если не желает собирать, то я делаю это сама и со словами "не хочешь собирать, убираю далеко" заталкиваю под потолок. После такого поворота событий если игра действительно дорога, он легко сам соглашается ее убирать на место :)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 16:52 
королева

Проверенный участник СП
У нас пазлы внизу лежат :) пластилин ,краски ,фломастеры
Раньше Иван раскидывал сейчас вроде привыкает убирать :) терпения много надо конечно
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 16:56 
Mod
Mod

Gold участник СП
Ой,нас ттт, миновало, как-то с 11 месяцев сын пыль протирать начал,пылесосить))))Игрушки убирает.ттт
Племянница приезжала, я прочувствовала "счастье"-ровным слоем вся комната была в игрушках,Давид с ума сходил,бегал убирал,а ей то интересно,игрушки все новые, а его барадак раздражал.Жуть была.))))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 17:00 
королевна

Я после гостей-деток всегда мультфильм вспоминаю: "Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 17:06 
Mod
Mod

Gold участник СП
OlgaV писал(а):
Я после гостей-деток всегда мультфильм вспоминаю: "Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" _hahaha_

_rjaka_ ТОЧНО ТОЧНО

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 20:34 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
К нам приходит подруга с двумя мальчишками, один постарше Эмиля, другой помладше. Так после них как мамай :) Ну, мы, конечно, тоже у них то же самое устраиваем :)))) Мальчишки :) Сейчас еще драться начинают понемногу...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 21:52 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Моя тоже за все хватается, а потом не убирает :( надо приучать, конечно, вместе убираемся. Как-то приходила в гости соседская девочка, ей 1 г 8 мес было, она, помимо прочего, наши пазлы рассыпала по полу ковром (коробочек 10, в каждой 50-60 штук), следующий день у нас был днем пазлов _hahaha_ а мы еще радовались, что детки ушли в комнату и играют без взрослых

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 23:23 
Mod
Mod

Gold участник СП
Девочки, я пришла к вам с предложением!
Искала нам всем материал и интересные ссылки сегодня на ББ, наткнулась на пост одной чудесной мамочки Ирины, которая решила проводить "микс-недельки"(название Ирины).Я давно уже что-то подобное обдумывала,но у меня никак не получалось все воедино слить, а она смогла _klass_ .Суть в том,чтобы недели чередовать,т.е. тематическую с "микс-неделей".Бывает,что закончили тему, а к другой еще материал не найден,или не распечатан, или чудесный инет-магазин (рид.ру привет _rock_ ) заказ не вовремя доставил. В общем вот ее план.(мои комментарии в скобках)
1. Монтессори- понедельник. (ну это вчера обсуждали как раз,пусть будет понедельник,коль изначально зарубежные мамочки выбрали этот день, а российские подхватили и прекрасно продолжили.)
2. Вторник. Повторение - мать учения. (Т.е. повторяем то,что осталось с тз,которое было,что не успели может)
3. Тематическая среда. Тема Профессии. (т.к. профессий много,то изучать их именно планомерно)
4. Занимательный четверг. (тут я думаю начинаем с простейших опытов,т.е. начинаем немного знакомить деток с физикой и химией.Для тех,кто химию не любил-вы просто не умеете ее готовить. ;) химия-это моя любовь.)
5. Театр по пятницам. (тут я еще немного в раздумьях, не слишком ли накладно выйдет...пока думаю по поводу пятницы.)
Девочки,что думаете вы?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 23:54 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Леся, мне такой план подходит на все 100%. Младшему у меня всё интересно, что дали то и делает. А старшему как-то в тягость каждый день неразбавленные темы. Я уж и так сама начала разбивки делать.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 00:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Леся, согласна полностью. В конце второй недели и я , и Милана устаем от темы.
Химия моя любовь тоже)) В отличие от физики))

А мы сегодня совсем не занимались, потому что моей конфеточке _heart!_ исполнилось 3 года _ded-i-snegurka_ _ded-i-snegurka_ _ded-i-snegurka_

Основной детский праздник в субботу. Сегодня принимали поздравления и подарки. Заезжали бабушкой с дедушкой, тетей и кузиной.

Можно, поделюсь эмоциями с вами))

Утренние сюрпризы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так мы выросли)

Изображение

Именинный торт.

Изображение

Страница 31 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 154  След.