Девочки,может кому интересно будет, занятие о голодной гусенице. Здесь можно посмотреть,почитать, можно купить комплект заданий.Выложить сама я его не могу, это все-таки пиратство будет. Человек его не выкладывает бесплатно... Но может кому просто интересно посмотреть,идеи утащить))))
Эта книжка у нас есть, рекомендую - Максим по ней в 3 года выучил дни недели, с таким интересом читали и перечитывали ее каждый день, страницы из картона. Идеи мне тоже понравились - с листиками с дырочками, с прищепками, шарики пинцетом доставать интересно.
Девочки,может кому интересно будет, занятие о голодной гусенице. Здесь можно посмотреть,почитать, можно купить комплект заданий.Выложить сама я его не могу, это все-таки пиратство будет. Человек его не выкладывает бесплатно... Но может кому просто интересно посмотреть,идеи утащить))))
Эта книжка у нас есть, рекомендую - Максим по ней в 3 года выучил дни недели, с таким интересом читали и перечитывали ее каждый день, страницы из картона. Идеи мне тоже понравились - с листиками с дырочками, с прищепками, шарики пинцетом доставать интересно.
значит надо точно брать эхъ , в Ашане что то книжки дешевле получаются
Наш отчет. Все-таки мы что-то да делаем Устроили весеннюю картину. В итоге все стало зеленым Заодно в очередной раз повторили, что желтый + синий = зеленый.
Еще долго гуляли, смотрели куда ручейки текут, отличали, где просто лужи, а где ручьи. Посадили редис, сегодня взошел. Пересчитал ростки. Вообще наконец-то начал считать, точнее он сравнивает с пальцами, а потом уже называет "три" или "два". Читали рассказы про весну, стихи. На карте искали животных, выходящих из спячки.
значит надо точно брать эхъ , в Ашане что то книжки дешевле получаются
В Ашане многое дешевле вроде. Я там Аринке машинок мелких разных цветов накупила по 32 рубля, везде по 70 и дороже
Наша весна Часть первая Читали о явлениях природы повторяли месяца о весне погоде о птичках , про зверей о том как все ждут весну о радуге , переходе от зимы к весне клеили наклейки , говорили о солнышке , ручейках , проталинах занимались по книжками , времена года, какую одежду носят в какое время года, тепло -холодно о птичках .. и снова наклейки) рисовали плакат о весне говорили о погоде ,рисовали- солнечно , облачно ,пасмурно (дождь) свободное творчество) небо из баночек (радуга) река) наши поделки сходили в лес , насобирали веточек - поставили в воду ..ждем) кораблики Продолжение следует...
Не холодно в лужах? Я своего пока не пускаю, тем более сапоги резиновые не купила еще. Он у меня сразу вплавь пускается... Эмиль вместе со мной смотрит фото и говорит "Я хочу такую машинку.... хочу такой кораблик... хочу такой комбинезон!" Капец Что за краги у вас? Бывают же непромокаемые да? Каждый день умучилась варьки стирать уже.
Мы в сапожках (Викинг) не мокнут ,рукавички Джонатан на флисе вообще все что на Ване не мокнет , ему не холодно ,жарко наоборот и он счастлив ,когда в воде возится и тоже все хочет
Алия,так у вас вроде Кетч,если я помню по фото,он тоже промокать не должен...мы в прошлом году кетч и рейму попеременно таскали,утром один ,вечером второй,стирала каждый день их..мы просто за городом в это время жили, вот это там Давид отрывался по грязи...
Наташа, в очередной раз замечаю, какие у вас книжки все чудесные! Сколько полок детские книги занимают? Наверное, целый шкаф? Понравилось творчество, плакат и настроения погоды. И уличные фото - Ваня в луже, вышел сухим из воды
Наташа, в очередной раз замечаю, какие у вас книжки все чудесные! Сколько полок детские книги занимают? Наверное, целый шкаф? Понравилось творчество, плакат и настроения погоды. И уличные фото - Ваня в луже, вышел сухим из воды
спасибо это ж моя слабость (книжки) мне простительно . Пока 7 полочек только но мы растем с каждым заказом на лабиринте а у Вани слабость - вода, из лужи не выгонишь
Отчет за понедельник. Начали с просмотра картинок о зиме,вспомнили,что делают детки,какая погода, затем рассказала про весну, что солнце теплее,что снег тает,ручьи бегут,грачи прилетают..... Затем сделали лучики солнышку, чего-то желтых прищепок оказалось меньше всех,но да ладно...в этот раз с прищепками уже лучше справлялся,но все-равно сложно еще...ну и нарисовал глазки да ротик.Затем решили,что весна ассоциируется с радугой, сделали радужные бутылочки,заодно помонтессорили снова, насыпали через воронку,аккуратно старался,отмеряя количество сахара. Ну,а потом вся красота,что осталась в баночках пошла в ход.... Разбирались с эмоциями мальчика,который видит грозу, который радугу.Поливали наши посадки. Решили прорастить горох,дала губку для посуды,ножницами разрезал Давид, затем попросила ее намочить,отжать и положить в баночки.Затем туда положил горох, и попросила три ложки воды налить в каждую баночку. В общем и посадка не простая была у ребенка... На обратном пути домой,разрешила Давид залазать во все лужи, как и Ваня вышли сухими из воды (сапоги резиновые уже надели) .Ну и говорила,конечно,обращала внимания на ручьи,на снег,который тает... Дома решили тоже сделать ручьи, скатали берега,и вперед... Проверяли,как тает снег,грели над свечой сначала,потом дала Давидке шприц и стакан с горячей водой,он набирал водичку и выдавливал на снег, в общем в конце концов мы таки получили ручей...и потом пошло поехало..плавали там преимущественно любимые слоники, на чем только они там не плыли...Минут 45 точно Давид был занят.. Ну и немного творчества-радужные кляксы раздували, учила Давида обводить по предмету,далее он солнышки нарисовал из кругов, проводилки любимые тоже были. Вот и весь понедельник!