Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Я с завистью смотрю на манку)) у нас она точно будет не в лесу, а на полу. Причем специально. Про печеньки напомнили, надо сделать, формочки есть, любит с ними играть. Еще усмотрела специальную доску на фотках для картинок - тоже идея - буду на магнитную доску крепить тех, кого изучаем.
Леся, у тебя сынок так ровно линии обводит, молодец. У Миланы с этим плохо. Кисточкой раскрашивает отлично, крупные рисунки, правда, линии никак(( А карандаши-фломастеры учишь, как держать, или пока держит, как хочет? Хорошо, что про грибы напомнили, у нас в лесу их нет. Ежу есть нечего будет))
Да, проводит хорошо,когда хочет,конечно.Я, честно говоря, и сама удивилась, начали только в октябре,но сразу по пунктиру почти стал.Хотя,я его за любой результат захваливаю, чтобы желание делать было. Учить сейчас бесполезно, руку обычно позже ставят, поэтому как хочет так и держит.
ЭльФ, Олеся, какие вы молодцы! А мы вчера только немного позанимались, поздно домой приехали из садика. Рассказала про лес, кто там живет, Кир увидел распечатки "Готовим руку к письму" и сразу захотел рисовать дорожки для животных. Долго рисовал эти дорожки, ему очень понравилось. Красками любит. А вот резать ножницами ровно по линиям пока не очень получается. Олеся, а вы с определенного ресурса качали файлы prewrite и precutting? И вот еще на ваших фотографиях увидела рисунок, где нужно иголки ежу рисовать, где его можно взять? Лес делать будем на выходных, в будни это просто нереально физически.
Молодцы! Я на зарубежных сайтах ищу в основном,там больше материала, здесь скачивала про лесных. Где ежик с иголками эта книжка для занятий, их сейчас много разных. По поводу леса, можно ведь и упростить, сделать в коробке, насыпать фасоль белую,или бумагу мелко порвать,или вату, палки,шишки, камни и т.д. У меня с динозаврами такая коробочка была,тоже на ура шла, только недавно разобрали ее.
Bess писал(а):
Я с завистью смотрю на манку)) у нас она точно будет не в лесу, а на полу. Причем специально. Про печеньки напомнили, надо сделать, формочки есть, любит с ними играть. Еще усмотрела специальную доску на фотках для картинок - тоже идея - буду на магнитную доску крепить тех, кого изучаем.
Ага, у нас тоже сначала она была на полу, я стелила простынь большою и на нее ставила коробочку.Так проще убирать было. По поводу доски,это фанера,валялась на балконе, решила в дело пустить. А вообще очень жду переезда на новую квартиру, там всю стену у Давидки в комнате делаем пробкой белой,чтоб крепить можно было материал хоть куда. Боже,какая я ненормальная мамашка все-таки
Участий в СП:383
Баллы репутации: 3
У нас лес тоже готов, шнур от фотика куда-то задевала- завтра выложить постараюсь, сделали деревья, на некоторые ягодки налепили из пластилина(птичка а то голодала), елок натыкали, из ваты сделали берлогу для мишки, но так как с жителями пока напряг, там у нас улиточки из пластилина живут, приехали из садика)) засыпали все манкой, больше всего ребенку процесс "снег идет" понравился:) слепили ежика-папу и ежика-сына!нашли в закромах синичку из фарфора маленькую, тоже в лесу теперь живет!
Мы сегодня ежиком занимались. Все как у Леси, примерно. Кроме ежика налепили грибов- подберезовики и мухомор. Объясняли ежику, что мухомор ядовитый, его нельзя есть. Ягодки на колючки прикрепили. Норку из листьев сделали. Выучили новые слова: ежиха, ежонок, спячка. Добавила "физкультминутку": ходили, как ежики, ловили лягушек и мышек, сворачивались клубочком. Пошла придумывать план на завтра. Наверное, займемся зайцем, т.к. есть его фигурка. Если кто увидит в продаже фигурки, напишите, пожалуйста. Заказать и ждать неделю не устраивает(( Кто когда в музей пойдет?
Мы тоже физкультминутку проводим - прыгаем как зайчики, приседаем и подпрыгиваем как лягушки, раскинув руки бегаем как птички. и подогнув одну ногу стоим как цапли)) Вчера провожали животных в лес (я так благодарна Лесе - пришла с работы, достала распечатку, всё готово). Покупала карточки с фотками животных, их разрезали. выучил новое название - коала. С удовольствием самостоятельно прикрепил на доску её изображение. В музей может завтра выберемся. Я звонила туда, на выходных тоже будут работать с 12 (к ним свадьбы приезжают ).
Девочки, сегодня я была в Бегемоте,который на Октябрьском рынке,есть там набор, в нем олень,кабан,волк и похоже лисица.Еще кто-то из зверей в нем,но не лесных,не запомнила. Стоит 45ор, если по оптовой то 324р кажется.
Девочки, вы такие молодцы!!!! Я так радуюсь, что есть единомышленники, а то иной раз чувствуешь себя ненормальной,даже родственники бывают не понимают зачем я ребенка "мучаю" Хотя ребенок уже сам просит информации. по поводу физкультминутки надо тоже делать, я про это не осбо думала даже.Спасибо! Выкладывайте фотки!
берлога с улиточками, сегодня в маленьком гении куплю мишку, ребенку пообещала) ежики уже малость затисканые вид сверху клеили ягодки на дерево вырезали ежику иголки и потом клеили их
ОООООООО!!! Лена, такой супер лес!!!!!!!! Вот молодцы! Зеленая коробка такой уют придает, мне самой захотелось в ваш еловый лес. Медведя, я кстати тоже в Мг брала, Шляйховского, вот он,увесистый такой.
Девочки, вы такие молодцы!!!! Я так радуюсь, что есть единомышленники, а то иной раз чувствуешь себя ненормальной,даже родственники бывают не понимают зачем я ребенка "мучаю" Хотя ребенок уже сам просит информации. по поводу физкультминутки надо тоже делать, я про это не осбо думала даже.Спасибо! Выкладывайте фотки!
Это тебе спасибо большое за идею и организацию Давно хотела с дочкой заниматься систематически, а не стихийно. У подруги мама воспитатель по образованию, педагог от бога. Она с внучками постоянно что-то изучает, лепит, строит, клеит, красит. Причем, всегда интересные, не банальные занятия. Я подруге даже завидовала, теперь будем "сами с усами")) Я буду регулярно отчитываться, если остальные не против, чтобы от рук не отбиваться)) Сегодня изучали зайца. 1. Где живет, что ест, как зимует, кого боится. 2. Раскрашивали зайца летнего (серого) и зимнего(белого). Вспомнили, что заец в спячку не впадает. 3. Выучили слова "зайчиха", "зайчата". 4. Рисовали на листочке кисточкой заячьи следы. Раскрасили большую морковку. Слепили две морковки большую (для игрушки-перчатки) и маленькую(для мелкой фигурки зайца). 5. Прочитали стихи про зайца, загадали загадку. 6. Склеили ободок на голову с ушками зайца. 7. Физкультминутка: стихи с движениями, песня из Железновой, искали морковку, бегали от лисы. 8. Упражнения на счет и письмо. 9. Мультики "Зайка-зазнайка", "Яблоко".
Сейчас спит мое золото. На сегодня, закончим, наверное. Что-то с утра сопли и кашель(( Завтра планирую повтор про ежа и зайца, для закрепления. Как раз есть сказки про них двоих и мультфильм ("Палочка-выручалочка"). Завтра планирую
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы вчера изучали зайчика, сегодня медведя. Купила в Доме башкирской книги трафареты с животными леса, очень долго обводили, закрашивали, понравилось. Вчера морковки лепили-зайчика кормили, изучили когда зайчик белый, когда серый. Выучили потешку про зайца. Сегодня играли с мишкой и шишками под "мишку косолапый". Вечером планирую сделать апликацию мишки и раскраску. Скорее всего в воскресенье пойдем в музей леса, но боюсь загадывать, еще не окрепли.
Леся писал(а):
ОООООООО!!! Лена, такой супер лес!!!!!!!! Вот молодцы! Зеленая коробка такой уют придает, мне самой захотелось в ваш еловый лес. Медведя, я кстати тоже в Мг брала, Шляйховского, вот он,увесистый такой.
у нас скорее лесок получился))) а коробку Егор сам решил эту...я предлагала большую...) а на счет в наш лес захотелось, так мы вас уже давным давно в гости ждем!!!! по сравнению с вашим медведищем у нас оказывается медвежонок, большого значит не было! в Маленьком гении на спортивной видела набор из 5 или 6 зверей лесных что-то около 450-470 р стоит, я торопилась качество больно не разглядывала, да и фирму не посмотрела! но вроде нормальные, на днях еще туда загляну-посмотрю точно!
Я буду регулярно отчитываться, если остальные не против, чтобы от рук не отбиваться)) Сейчас спит мое золото. На сегодня, закончим, наверное. Что-то с утра сопли и кашель(( Завтра планирую повтор про ежа и зайца, для закрепления. Как раз есть сказки про них двоих и мультфильм ("Палочка-выручалочка"). Завтра планирую
Думаю,это даже хорошо,что регулярно писать будешь, все сразу не вспомнишь,не придумаешь, а тут выбрать можно занятия еще.)))) Про мультики большое спасибо,вообще незаслуженно про них забыла.
Я сегодня в очередной раз убедилась,что чем больше ребенку объясняешь,тем лучше мозг работает, ему уже необходимо познавать. Вчера и сегодня мы практически не занимались.Вчера гуляли 2 раза по 2часа, потом Давиду хотелось играть с машинками и слониками, сегодня с утра тоже попросился гулять,опять 2 ч были на улице, и вечером часок.Зато потом, сын как с цепи сорвался Полез на мой стол,достал папки, потащил себе на столик, сел и говорит :"мама,заниматься хочу!" В общем изучили и зайца и волка. Готовили руку к письму, клеили многоразовые наклейки для волчонка,лисицы,зайчонка,попутно повторяли овощи, одежду,продукты, слепили зайцу морковок, волку-мышь, волк бегал за зайцем, но заяц теперь белый,не нашел.Я еще на прогулке рассказывала,что зайчик теперь белый, мы скакали как зайцы,потом падали в снег( восторга это вызывало ) Пазлы, конечно, собирали,повторили высоко-низко,заяц в самолете-высоко,обезьянка-низко,чуть раскрашивали, полистали книгу ШГС "На лесной полянке" . И еще, вдохновленные лесом Лены и Егорки,мы сделали еще один лес(на прогулке специально еловые веточки искали)))) В ново лесе-новое меню, Давид лимоном кормил живность. Но они были довольны,говорили, что вкусно.
Сегодня сходили в музей леса, если б не форум, я про него ничего бы не знала. Лазил по лестнице 2 раза, полный восторг. По поводу отписываться кто что делал - я думаю это основная цель - дабы не залениться и не забросить. я всё прочитываю и подмечаю много новых моментов. Правда в этот раз не дошли до зверинца. Решили проехать, а не пройти. Объясните, после озера налево? Дальше шлагбаум? дальше куда?