Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 19 из 38 [ Сообщений: 746 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 00:06 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Девочки , спасибо мы старались _sneg_

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 00:17 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
MonaLisa, супер! Я бы так стекла разрисовать не смогла, очень красиво.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 00:18 
королева

Проверенный участник СП
зажигал на утреннике)
Изображение

почему один ? :)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 00:22 
королева

Проверенный участник СП
elf писал(а):

Спасибо!да вы попробуйте это оч легко и весело , мой был в восторге .Теперь вон с ними общается -о своих желаних рассказывает , о том какая погода за окном и отчего все гуляют , куда едут машины.. ;D :) смешные эти детки

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:09 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
MonaLisa писал(а):
elf писал(а):

Спасибо!да вы попробуйте это оч легко и весело , мой был в восторге .Теперь вон с ними общается -о своих желаних рассказывает , о том какая погода за окном и отчего все гуляют , куда едут машины.. ;D :) смешные эти детки

Я рисую чуть-чуть лучше дочки))) Сама без слез на это взглянуть не могу. Витражные краски, да?
У меня дочь такой реалист, не воспринимает игрушки, как живые существа. Когда я пыталась ей сказать, что куклу не кидают, ей больно, Милана отвечала , что не больно, она же не настоящая. Летом в песочнице чужого пони с крыльями тестировала. Сначала сказала, что пони летает, у нее есть крылья, потом подкинула, посмотрела на падение, и сделала вывод, что пони не настоящая))
Сегодня к нам приходила моя подруга поздравить в маске, вуали и костюме Метелицы. Милана радостно ее встретила, рассказала стишок, получила подарок. Позже на вопрос, кто же тебе приходил. ответила :"Тетя Настя")))
Это я к слову про разговоры со снеговиком вспомнила.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:18 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
ibiza03 писал(а):
Леся,а с какого возраста вы начали заниматься? Мы вот еще маленькие, но потихонечку учимся рисовать мелом, карандашами, фломастеры тоже даю. Пластилин мы тащим в рот,зато очень любим смотреть картинки и книжки. Каждый день читаю тему, но понимаю что нам это еще рано. Но я прям сама загорелась, хочется скорее всё попробовать) ага, правда художник и творец из меня никакой)) А вы молодец!
П.с. где такую красивую елочку найти? Принесла только ветки,не могу найти пушистую ель((

Я сосну купила.Спросила,где и елки,пообещали привезти, на след день купили с утреца.
Именно тематические занятия я стала проводить,когда почти 1,9г было сыну. Сейчас думаю,что можно было и раньше,как раз в вашем возрасте начать, просто я никак не могла собрать мысли в кучу и решить КАК начать и с чего. С 1,4 мы стали с пластилином работать по книге из ШГС, "пластилиновый снежок".Я катала шарики, показала как и куда прикреплять, и так мы с ним возились, Давид по большей части их катал и складывал куда хотел, я не запрещала, просто показывала куда я делаю, а сам делал,что хочет.Потом уже начал и сам их прикладывать.С пластилином аккуратнее, у нас Давидка учудил летом,засунул в нос!Я уже не боясь оставляла его, да он и не был замечен до этого в таких делах, и вот вздумалось видимо. _o-yo_
Мне кажется,вам сейчас лучше сенсорике особое внимание уделить.Развивать пальчики. Например можно самой раскатать платилин на круг или квадрат,ну как картина, а потом предложить дочке украсить макаронами,взять к примеру крупные-бантики,или есть макароны детские звездочки,ракеты,кометы. Я такие в Ашане покупала для космической темы.Еще можно на картинку ч/б-самую простую раскраску сыпать манку.Вы клеем, а дочке предложите манку,только показывайте сначала сами.Она будет сыпать везде,но приклеится только где нужно, будет красиво и ребенку радость. Можно с манкой просто играть,об этом я писала, в коробочке у нас была.Только,если не страшна уборка,потому как манка будет по полу-это однозначно.Я всегда стелила простынь на пол,с нее проще стряхнуть.Главное,не ругать ребенка,он ведь не нарочно. Если любит картинки,книжки смотреть,то можно покупать или печатать изображения с животными например.Можно заодно,если есть возможность и фигурки самих животных купить,играть с ними и каждый раз обыгрывать ситуации,чтобы по максимуму дать информацию,которую хотите,чтобы запомнила доча.
Уф,вот написала-то. Надеюсь,что найдете полезное в моем ответе. Кстати, можете присоединиться к изучению музыкальных инструментов, думаю после середины января начнем уже тему.Мне кажется,она подойдет даже малышам.
У нас сегодня была вот такая сенсорная коробочка.
Изображение

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:29 
Mod
Mod

Gold участник СП
Zebra писал(а):
Ой, девочки, сколько красоты вы с детишками наделали! Молодцы! _bravo_ а я пока только смотрю и записываю _writer_ манку покрасила ;D мое-то чудо у бабушки с дедушкой, завтра муж за ней поедет.
Олеся, монотипия - потрясающая техника, обязательно попробуем, такие произведения получаются в итоге, особенно, если использовать несколько цветов.
Подарок-дом вообще слов нет, мне кажется, каждая мама о таком мечтает ;D если не сложно, покажи какой он вживую, в собранном виде.
У нас самый главный подарок лего дупло Зоопарк, завтра Дед Мороз подарит. Аришка мало с конструктором играет, будем стимулировать.
Давид так замечательно все-таки проводилки рисует, круги особенно впечатлили, ровно получается. _bravo_

Ну как манка,получилось?Каким способом красила?
О,монтипия-это даа, мне самой так нравится эта техника.Главное только успевать мыть стеклышко. _o-yo_
Дом классный,очень крепкий.У нас есть ветклиника,тоже в Мг покупали,американская бреер кажется, вот такая хлипкая в итоге, еле еле держится,а этот супер дом! В двух комнатах свет,прям лампочки, Давиду это вообще нравится.В наборах мебели много мелочевки,чайнички, чашечки,ну просто находка для моторики.)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За проводилки спасибо, самой нравится.Правда посмотрим,как карандашами будет. ;) Круги,кстати,меня тоже удивили, не ожидала даже,но хвалииилаа,как всегда. :o ;D

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:42 
Mod
Mod

Gold участник СП
Наташа, окна потрясающие!!!Молодец,молодец,молодец!!!!Супер!

Свекла , так красиво,молодец дочка!Меня особенно радует,что она его в шляпе нарисовала.Ну это так...нравится мне просто,когда дети рисуют,как хотят. ???

OlgaV писал(а):
Наш маленький отчет.

Ольга,идея со снежинками отличная!!! Постараюсь найти время,сделать тоже.Роме идет костюм, вообще он такой сосредоточенный, классный!
А в какую книгу картинки Морозов приклеены, не могу понять никак...???

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 01:43 
Mod
Mod

Gold участник СП
Эльвира,почитала про Милану,так смешно.Вот ведь правда реалистка. У нас Давид тоже тот еще скептик,но игрушки пока не тестирует.ттт)))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 02:10 
Mod
Mod

Gold участник СП
Я сегодня хотела порадовать сынулю,пока он днем спал,сделала из разных коробок вот такие домики.Когда Давидка проснулся,мы стали их раскрашивать,один домик мамин, два сына.
Изображение
А потом я прорезала позади отверстия и вставила в них огоньки гирлянды.Та-дам!!!Вот,что получилось!
Изображение
Изображение
Понравилось очень,особенно в темноте здорово!!!
А когда папа пришел с работы,то принес нам мноооооого новых заданий распечатанных, Давидка обрадовался и стал.....проводить. _rjaka_ Просто там первыми проводилки с тачками оказались,потом с елкой ему дала.
Изображение
Больше не занимались сегодня,играли.
Галерея наша выглядит сейчас так.Много работ убрала в папку,которые сыпятся или тяжелые например.)))
Изображение

Девочки,спасибо за теплые слова! Обязательно поправимся!!!Скоро,совсем уже скоро волшебный праздник елок и мандаринок!!!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 02:16 
невинная

Участий в СП:146
Баллы репутации: 4
Леся писал(а):
ibiza03 писал(а):
Леся,а с какого возраста вы начали заниматься? Мы вот еще маленькие, но потихонечку учимся рисовать мелом, карандашами, фломастеры тоже даю. Пластилин мы тащим в рот,зато очень любим смотреть картинки и книжки. Каждый день читаю тему, но понимаю что нам это еще рано. Но я прям сама загорелась, хочется скорее всё попробовать) ага, правда художник и творец из меня никакой)) А вы молодец!
П.с. где такую красивую елочку найти? Принесла только ветки,не могу найти пушистую ель((

Именно тематические занятия я стала проводить,когда почти 1,9г было сыну. Сейчас думаю,что можно было и раньше,как раз в вашем возрасте начать, просто я никак не могла собрать мысли в кучу и решить КАК начать и с чего. С 1,4 мы стали с пластилином работать по книге из ШГС, "пластилиновый снежок".Я катала шарики, показала как и куда прикреплять, и так мы с ним возились, Давид по большей части их катал и складывал куда хотел, я не запрещала, просто показывала куда я делаю, а сам делал,что хочет.Потом уже начал и сам их прикладывать.С пластилином аккуратнее, у нас Давидка учудил летом,засунул в нос!Я уже не боясь оставляла его, да он и не был замечен до этого в таких делах, и вот вздумалось видимо. _o-yo_
Мне кажется,вам сейчас лучше сенсорике особое внимание уделить.Развивать пальчики. Например можно самой раскатать платилин на круг или квадрат,ну как картина, а потом предложить дочке украсить макаронами,взять к примеру крупные-бантики,или есть макароны детские звездочки,ракеты,кометы. Я такие в Ашане покупала для космической темы.Еще можно на картинку ч/б-самую простую раскраску сыпать манку.Вы клеем, а дочке предложите манку,только показывайте сначала сами.Она будет сыпать везде,но приклеится только где нужно, будет красиво и ребенку радость. Можно с манкой просто играть,об этом я писала, в коробочке у нас была.Только,если не страшна уборка,потому как манка будет по полу-это однозначно.Я всегда стелила простынь на пол,с нее проще стряхнуть.Главное,не ругать ребенка,он ведь не нарочно. Если любит картинки,книжки смотреть,то можно покупать или печатать изображения с животными например.Можно заодно,если есть возможность и фигурки самих животных купить,играть с ними и каждый раз обыгрывать ситуации,чтобы по максимуму дать информацию,которую хотите,чтобы запомнила доча.
Уф,вот написала-то. Надеюсь,что найдете полезное в моем ответе. Кстати, можете присоединиться к изучению музыкальных инструментов, думаю после середины января начнем уже тему.Мне кажется,она подойдет даже малышам.

Нам 1.5 года, но вашу тему читаю каждый день и всё не знала, а что же мы можем сделать? Спасибо _flowers_ за такой подробный ответ, хоть и не мне :)
пока мы так играем с манкой, насыпаю в коробку манку, немного гречки, фасоль, рожки (что под рукой было). И мы отделяем их друг от друга, просеиваем через сито, водим пальчиком, вообщем пока только на это способны :)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 08:49 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
MonaLisa писал(а):
зажигал на утреннике)
Изображение

почему один ? :)

)))) это в начале утренника) одна фотка где он один)) просто как то чужих детей без спроса не хочется вставлять))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 08:53 
королевна

Леся писал(а):
А в какую книгу картинки Морозов приклеены, не могу понять никак...???

Эх, не вставилась оказывается книга, вечером поставлю фотки. Нам на работе подарили детям подарки, книга про дедов морозов разных стран с сюрпризом (конфетами). К сладкому мы равнодушны, а вот книга нам очень понравилась, там в каждой фотке надписи, какой дед мороз на чем приезжает, как поздравляет детей, кто его внуки или внучки. Названия еще смешными Роме кажутся)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:52 
королевна

Леся писал(а):
Я сегодня хотела порадовать сынулю,пока он днем спал,сделала из разных коробок вот такие домики.Когда Давидка проснулся,мы стали их раскрашивать,один домик мамин, два сына.
Изображение
А потом я прорезала позади отверстия и вставила в них огоньки гирлянды.Та-дам!!!Вот,что получилось!
Изображение
Изображение
Понравилось очень,особенно в темноте здорово!!!

Леся, как ты все успеваешь?! столько домиков сделала! я всегда думаю вот Рома уснет подготовлю что-нибудь интересное, в итоге не успеваю и сюрприза не получается, делаем вместе.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 10:07 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Цитата:
Много работ убрала в папку,которые сыпятся или тяжелые например.)))
Лесь, покажи папку. Я свою собираюсь начать делать - у нас целый ящик с рисунками и поделками, надо хотя бы подписать имя и возраст ребенка, и как-то рассортировать.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 10:14 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
У меня дочь такой реалист, не воспринимает игрушки, как живые существа. Когда я пыталась ей сказать, что куклу не кидают, ей больно, Милана отвечала , что не больно, она же не настоящая. Летом в песочнице чужого пони с крыльями тестировала. Сначала сказала, что пони летает, у нее есть крылья, потом подкинула, посмотрела на падение, и сделала вывод, что пони не настоящая))
У меня девочка с фантазией - про своего любимого серого зайку говорит, что он уже белый, шубку поменял, потому что зима началась. Так и бегает по комнате "где мой белый зайка?" Развивающие карточки-карандаши разложит в ряд и говорит, что это поезд, не убирайте, я играю.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 10:26 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Леся писал(а):
ibiza03 писал(а):

Я сосну купила.Спросила,где и елки,пообещали привезти, на след день купили с утреца.
Уф,вот написала-то. Надеюсь,что найдете полезное в моем ответе. Кстати, можете присоединиться к изучению музыкальных инструментов, думаю после середины января начнем уже тему.Мне кажется,она подойдет да
же малышам.
У нас сегодня была вот такая сенсорная коробочка.
Изображение

Спасибо! Манкой мы пока только на развивайке занимались, Карину не впечатлило,но вот гречку и макароны любим) с животными играем каждый день - как могу озвучиваю и стою диалоги) вчера нам как раз подарили книжку для работы с пластилином,сегодня попробуем. К музыкальным инструментами обязательно присоединимся, у нас их очень много.
Еще вопрос, где найти всякие стеклышки для сенсорной коробки? Играли в гостях, ну очень понравилось.
Кто-нибудь заказывает сегодня из лабиринта? Я бы присоединилась!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:46 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Девочки, а есть ли у Вас ссылка, где бы скачать рисунок огромной ёлки (у Леси на стене сынок её раскрашивает).

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:57 
королевна

Леся писал(а):
Очень хочу сделать вот такую елку для Давида.Изображение . 22 листа А4. Надеюсь,что решусь таки. Скачать тут . Когда файл откроется,делаем сохранить.

Вот здесь ссылку Леся давала.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:18 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
OlgaV, спасибо.

Страница 19 из 38 [ Сообщений: 746 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.