MonaLisa, супер! Я бы так стекла разрисовать не смогла, очень красиво.
Спасибо!да вы попробуйте это оч легко и весело , мой был в восторге .Теперь вон с ними общается -о своих желаних рассказывает , о том какая погода за окном и отчего все гуляют , куда едут машины.. смешные эти детки
MonaLisa, супер! Я бы так стекла разрисовать не смогла, очень красиво.
Спасибо!да вы попробуйте это оч легко и весело , мой был в восторге .Теперь вон с ними общается -о своих желаних рассказывает , о том какая погода за окном и отчего все гуляют , куда едут машины.. смешные эти детки
Я рисую чуть-чуть лучше дочки))) Сама без слез на это взглянуть не могу. Витражные краски, да? У меня дочь такой реалист, не воспринимает игрушки, как живые существа. Когда я пыталась ей сказать, что куклу не кидают, ей больно, Милана отвечала , что не больно, она же не настоящая. Летом в песочнице чужого пони с крыльями тестировала. Сначала сказала, что пони летает, у нее есть крылья, потом подкинула, посмотрела на падение, и сделала вывод, что пони не настоящая)) Сегодня к нам приходила моя подруга поздравить в маске, вуали и костюме Метелицы. Милана радостно ее встретила, рассказала стишок, получила подарок. Позже на вопрос, кто же тебе приходил. ответила :"Тетя Настя"))) Это я к слову про разговоры со снеговиком вспомнила.
Леся,а с какого возраста вы начали заниматься? Мы вот еще маленькие, но потихонечку учимся рисовать мелом, карандашами, фломастеры тоже даю. Пластилин мы тащим в рот,зато очень любим смотреть картинки и книжки. Каждый день читаю тему, но понимаю что нам это еще рано. Но я прям сама загорелась, хочется скорее всё попробовать) ага, правда художник и творец из меня никакой)) А вы молодец! П.с. где такую красивую елочку найти? Принесла только ветки,не могу найти пушистую ель((
Я сосну купила.Спросила,где и елки,пообещали привезти, на след день купили с утреца. Именно тематические занятия я стала проводить,когда почти 1,9г было сыну. Сейчас думаю,что можно было и раньше,как раз в вашем возрасте начать, просто я никак не могла собрать мысли в кучу и решить КАК начать и с чего. С 1,4 мы стали с пластилином работать по книге из ШГС, "пластилиновый снежок".Я катала шарики, показала как и куда прикреплять, и так мы с ним возились, Давид по большей части их катал и складывал куда хотел, я не запрещала, просто показывала куда я делаю, а сам делал,что хочет.Потом уже начал и сам их прикладывать.С пластилином аккуратнее, у нас Давидка учудил летом,засунул в нос!Я уже не боясь оставляла его, да он и не был замечен до этого в таких делах, и вот вздумалось видимо. Мне кажется,вам сейчас лучше сенсорике особое внимание уделить.Развивать пальчики. Например можно самой раскатать платилин на круг или квадрат,ну как картина, а потом предложить дочке украсить макаронами,взять к примеру крупные-бантики,или есть макароны детские звездочки,ракеты,кометы. Я такие в Ашане покупала для космической темы.Еще можно на картинку ч/б-самую простую раскраску сыпать манку.Вы клеем, а дочке предложите манку,только показывайте сначала сами.Она будет сыпать везде,но приклеится только где нужно, будет красиво и ребенку радость. Можно с манкой просто играть,об этом я писала, в коробочке у нас была.Только,если не страшна уборка,потому как манка будет по полу-это однозначно.Я всегда стелила простынь на пол,с нее проще стряхнуть.Главное,не ругать ребенка,он ведь не нарочно. Если любит картинки,книжки смотреть,то можно покупать или печатать изображения с животными например.Можно заодно,если есть возможность и фигурки самих животных купить,играть с ними и каждый раз обыгрывать ситуации,чтобы по максимуму дать информацию,которую хотите,чтобы запомнила доча. Уф,вот написала-то. Надеюсь,что найдете полезное в моем ответе. Кстати, можете присоединиться к изучению музыкальных инструментов, думаю после середины января начнем уже тему.Мне кажется,она подойдет даже малышам. У нас сегодня была вот такая сенсорная коробочка.
Ой, девочки, сколько красоты вы с детишками наделали! Молодцы! а я пока только смотрю и записываю манку покрасила мое-то чудо у бабушки с дедушкой, завтра муж за ней поедет. Олеся, монотипия - потрясающая техника, обязательно попробуем, такие произведения получаются в итоге, особенно, если использовать несколько цветов. Подарок-дом вообще слов нет, мне кажется, каждая мама о таком мечтает если не сложно, покажи какой он вживую, в собранном виде. У нас самый главный подарок лего дупло Зоопарк, завтра Дед Мороз подарит. Аришка мало с конструктором играет, будем стимулировать. Давид так замечательно все-таки проводилки рисует, круги особенно впечатлили, ровно получается.
Ну как манка,получилось?Каким способом красила? О,монтипия-это даа, мне самой так нравится эта техника.Главное только успевать мыть стеклышко. Дом классный,очень крепкий.У нас есть ветклиника,тоже в Мг покупали,американская бреер кажется, вот такая хлипкая в итоге, еле еле держится,а этот супер дом! В двух комнатах свет,прям лампочки, Давиду это вообще нравится.В наборах мебели много мелочевки,чайнички, чашечки,ну просто находка для моторики.)))
За проводилки спасибо, самой нравится.Правда посмотрим,как карандашами будет. Круги,кстати,меня тоже удивили, не ожидала даже,но хвалииилаа,как всегда.
Свекла , так красиво,молодец дочка!Меня особенно радует,что она его в шляпе нарисовала.Ну это так...нравится мне просто,когда дети рисуют,как хотят.
OlgaV писал(а):
Наш маленький отчет.
Ольга,идея со снежинками отличная!!! Постараюсь найти время,сделать тоже.Роме идет костюм, вообще он такой сосредоточенный, классный! А в какую книгу картинки Морозов приклеены, не могу понять никак...
Я сегодня хотела порадовать сынулю,пока он днем спал,сделала из разных коробок вот такие домики.Когда Давидка проснулся,мы стали их раскрашивать,один домик мамин, два сына. А потом я прорезала позади отверстия и вставила в них огоньки гирлянды.Та-дам!!!Вот,что получилось! Понравилось очень,особенно в темноте здорово!!! А когда папа пришел с работы,то принес нам мноооооого новых заданий распечатанных, Давидка обрадовался и стал.....проводить. Просто там первыми проводилки с тачками оказались,потом с елкой ему дала. Больше не занимались сегодня,играли. Галерея наша выглядит сейчас так.Много работ убрала в папку,которые сыпятся или тяжелые например.)))
Девочки,спасибо за теплые слова! Обязательно поправимся!!!Скоро,совсем уже скоро волшебный праздник елок и мандаринок!!!
Участий в СП:146
Баллы репутации: 4
Леся писал(а):
ibiza03 писал(а):
Леся,а с какого возраста вы начали заниматься? Мы вот еще маленькие, но потихонечку учимся рисовать мелом, карандашами, фломастеры тоже даю. Пластилин мы тащим в рот,зато очень любим смотреть картинки и книжки. Каждый день читаю тему, но понимаю что нам это еще рано. Но я прям сама загорелась, хочется скорее всё попробовать) ага, правда художник и творец из меня никакой)) А вы молодец! П.с. где такую красивую елочку найти? Принесла только ветки,не могу найти пушистую ель((
Именно тематические занятия я стала проводить,когда почти 1,9г было сыну. Сейчас думаю,что можно было и раньше,как раз в вашем возрасте начать, просто я никак не могла собрать мысли в кучу и решить КАК начать и с чего. С 1,4 мы стали с пластилином работать по книге из ШГС, "пластилиновый снежок".Я катала шарики, показала как и куда прикреплять, и так мы с ним возились, Давид по большей части их катал и складывал куда хотел, я не запрещала, просто показывала куда я делаю, а сам делал,что хочет.Потом уже начал и сам их прикладывать.С пластилином аккуратнее, у нас Давидка учудил летом,засунул в нос!Я уже не боясь оставляла его, да он и не был замечен до этого в таких делах, и вот вздумалось видимо. Мне кажется,вам сейчас лучше сенсорике особое внимание уделить.Развивать пальчики. Например можно самой раскатать платилин на круг или квадрат,ну как картина, а потом предложить дочке украсить макаронами,взять к примеру крупные-бантики,или есть макароны детские звездочки,ракеты,кометы. Я такие в Ашане покупала для космической темы.Еще можно на картинку ч/б-самую простую раскраску сыпать манку.Вы клеем, а дочке предложите манку,только показывайте сначала сами.Она будет сыпать везде,но приклеится только где нужно, будет красиво и ребенку радость. Можно с манкой просто играть,об этом я писала, в коробочке у нас была.Только,если не страшна уборка,потому как манка будет по полу-это однозначно.Я всегда стелила простынь на пол,с нее проще стряхнуть.Главное,не ругать ребенка,он ведь не нарочно. Если любит картинки,книжки смотреть,то можно покупать или печатать изображения с животными например.Можно заодно,если есть возможность и фигурки самих животных купить,играть с ними и каждый раз обыгрывать ситуации,чтобы по максимуму дать информацию,которую хотите,чтобы запомнила доча. Уф,вот написала-то. Надеюсь,что найдете полезное в моем ответе. Кстати, можете присоединиться к изучению музыкальных инструментов, думаю после середины января начнем уже тему.Мне кажется,она подойдет даже малышам.
Нам 1.5 года, но вашу тему читаю каждый день и всё не знала, а что же мы можем сделать? Спасибо за такой подробный ответ, хоть и не мне пока мы так играем с манкой, насыпаю в коробку манку, немного гречки, фасоль, рожки (что под рукой было). И мы отделяем их друг от друга, просеиваем через сито, водим пальчиком, вообщем пока только на это способны
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Леся писал(а):
А в какую книгу картинки Морозов приклеены, не могу понять никак...
Эх, не вставилась оказывается книга, вечером поставлю фотки. Нам на работе подарили детям подарки, книга про дедов морозов разных стран с сюрпризом (конфетами). К сладкому мы равнодушны, а вот книга нам очень понравилась, там в каждой фотке надписи, какой дед мороз на чем приезжает, как поздравляет детей, кто его внуки или внучки. Названия еще смешными Роме кажутся)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Леся писал(а):
Я сегодня хотела порадовать сынулю,пока он днем спал,сделала из разных коробок вот такие домики.Когда Давидка проснулся,мы стали их раскрашивать,один домик мамин, два сына. А потом я прорезала позади отверстия и вставила в них огоньки гирлянды.Та-дам!!!Вот,что получилось! Понравилось очень,особенно в темноте здорово!!!
Леся, как ты все успеваешь?! столько домиков сделала! я всегда думаю вот Рома уснет подготовлю что-нибудь интересное, в итоге не успеваю и сюрприза не получается, делаем вместе.
Много работ убрала в папку,которые сыпятся или тяжелые например.)))
Лесь, покажи папку. Я свою собираюсь начать делать - у нас целый ящик с рисунками и поделками, надо хотя бы подписать имя и возраст ребенка, и как-то рассортировать.
У меня дочь такой реалист, не воспринимает игрушки, как живые существа. Когда я пыталась ей сказать, что куклу не кидают, ей больно, Милана отвечала , что не больно, она же не настоящая. Летом в песочнице чужого пони с крыльями тестировала. Сначала сказала, что пони летает, у нее есть крылья, потом подкинула, посмотрела на падение, и сделала вывод, что пони не настоящая))
У меня девочка с фантазией - про своего любимого серого зайку говорит, что он уже белый, шубку поменял, потому что зима началась. Так и бегает по комнате "где мой белый зайка?" Развивающие карточки-карандаши разложит в ряд и говорит, что это поезд, не убирайте, я играю.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Леся писал(а):
ibiza03 писал(а):
Я сосну купила.Спросила,где и елки,пообещали привезти, на след день купили с утреца. Именно тематические занятия я стала проводить,когда почти 1,9г было сыну. Сейчас думаю,что можно было и раньше,как раз в вашем возрасте начать, просто я никак не могла собрать мысли в кучу и решить КАК начать и с чего. С 1,4 мы стали с пластилином работать по книге из ШГС, "пластилиновый снежок".Я катала шарики, показала как и куда прикреплять, и так мы с ним возились, Давид по большей части их катал и складывал куда хотел, я не запрещала, просто показывала куда я делаю, а сам делал,что хочет.Потом уже начал и сам их прикладывать.С пластилином аккуратнее, у нас Давидка учудил летом,засунул в нос!Я уже не боясь оставляла его, да он и не был замечен до этого в таких делах, и вот вздумалось видимо. Мне кажется,вам сейчас лучше сенсорике особое внимание уделить.Развивать пальчики. Например можно самой раскатать платилин на круг или квадрат,ну как картина, а потом предложить дочке украсить макаронами,взять к примеру крупные-бантики,или есть макароны детские звездочки,ракеты,кометы. Я такие в Ашане покупала для космической темы.Еще можно на картинку ч/б-самую простую раскраску сыпать манку.Вы клеем, а дочке предложите манку,только показывайте сначала сами.Она будет сыпать везде,но приклеится только где нужно, будет красиво и ребенку радость. Можно с манкой просто играть,об этом я писала, в коробочке у нас была.Только,если не страшна уборка,потому как манка будет по полу-это однозначно.Я всегда стелила простынь на пол,с нее проще стряхнуть.Главное,не ругать ребенка,он ведь не нарочно. Если любит картинки,книжки смотреть,то можно покупать или печатать изображения с животными например.Можно заодно,если есть возможность и фигурки самих животных купить,играть с ними и каждый раз обыгрывать ситуации,чтобы по максимуму дать информацию,которую хотите,чтобы запомнила доча. Уф,вот написала-то. Надеюсь,что найдете полезное в моем ответе. Кстати, можете присоединиться к изучению музыкальных инструментов, думаю после середины января начнем уже тему.Мне кажется,она подойдет да же малышам. У нас сегодня была вот такая сенсорная коробочка.
Спасибо! Манкой мы пока только на развивайке занимались, Карину не впечатлило,но вот гречку и макароны любим) с животными играем каждый день - как могу озвучиваю и стою диалоги) вчера нам как раз подарили книжку для работы с пластилином,сегодня попробуем. К музыкальным инструментами обязательно присоединимся, у нас их очень много. Еще вопрос, где найти всякие стеклышки для сенсорной коробки? Играли в гостях, ну очень понравилось. Кто-нибудь заказывает сегодня из лабиринта? Я бы присоединилась!