Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
MonaLisa писал(а):
Карандаши цветные толстые трехгранные "Каляка-Маляка нам понравились ,но чаще мы рисуем восковыми мелками
Моим тоже такие понравились - удобные и недорогие. Это самые дешевые треугольные, которые мне попадались и качество неплохое. Аналоги, которые я до этого покупала в 2-3 раза дороже стоят
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Леся, Мирта, elf Вы и Ваши детки такие молодцы! Вы меня вдохновляете на подвиги (занятия с ребёнком).
Спасибо, это все Леся OlgaV и MonaLisa еще молодцы, за ними тоже подсматриваю. У меня Милана, кажется устала от занятий. Часто отказывается, энтузиазм утих. Пока замедлимся.
OlgaV писал(а):
Эх, я буквально вчера оставила заказ в лабиринте(((
Думаю, можно отменить заказ без проблем. У меня тоже 7%. Если кому удобно на Горсе забирать, присоединяйтесь, я точно буду заказывать.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Леся,а с какого возраста вы начали заниматься? Мы вот еще маленькие, но потихонечку учимся рисовать мелом, карандашами, фломастеры тоже даю. Пластилин мы тащим в рот,зато очень любим смотреть картинки и книжки. Каждый день читаю тему, но понимаю что нам это еще рано. Но я прям сама загорелась, хочется скорее всё попробовать) ага, правда художник и творец из меня никакой)) А вы молодец! П.с. где такую красивую елочку найти? Принесла только ветки,не могу найти пушистую ель((
Ой, девочки, сколько красоты вы с детишками наделали! Молодцы! а я пока только смотрю и записываю манку покрасила мое-то чудо у бабушки с дедушкой, завтра муж за ней поедет. Олеся, монотипия - потрясающая техника, обязательно попробуем, такие произведения получаются в итоге, особенно, если использовать несколько цветов. Подарок-дом вообще слов нет, мне кажется, каждая мама о таком мечтает если не сложно, покажи какой он вживую, в собранном виде. У нас самый главный подарок лего дупло Зоопарк, завтра Дед Мороз подарит. Аришка мало с конструктором играет, будем стимулировать. Давид так замечательно все-таки проводилки рисует, круги особенно впечатлили, ровно получается.
Мирта, ваша Диана меня поражает, такое ощущение, что она мастерски управляется с фломастерами , по фото так легко и ровно все получается. А рисовать она любит, что умеет рисовать? И фонарики такие аккуратные получились. Эльвира, столько подарков это всем-всем или только в своей семье? Вьюга самая настоящая получилась кстати, я тоже заметила, что с Ариной заниматься нужно дозированно, устает. Занимается охотно, но в меру, очень любит бегать, прыгать и т.д. Когда отправляла ее к родителям, то положила небольшие подарки в пакет и попросила маму, чтобы она продолжила традицию с подарками Деда Мороза по утрам. Один раз Арина спустилась раньше, чем мама успела подложить вещицу. "Сегодня Дед мороз не принес мне подарок" удивилась дочка, к хорошему быстро привыкают теперь надо постепенно приучать к мысли, что подарки каждодневные не навсегда
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
elf писал(а):
abra1980 писал(а):
Леся, Мирта, elf Вы и Ваши детки такие молодцы! Вы меня вдохновляете на подвиги (занятия с ребёнком).
Спасибо, это все Леся OlgaV и MonaLisa еще молодцы, за ними тоже подсматриваю. У меня Милана, кажется устала от занятий. Часто отказывается, энтузиазм утих. Пока замедлимся.
Спасибо)) Мы тоже подустали, перерыв делали. Сегодня елку распечатала наконец-то! Будем разукрашивать!
Мирта, ваша Диана меня поражает, такое ощущение, что она мастерски управляется с фломастерами , по фото так легко и ровно все получается. А рисовать она любит, что умеет рисовать? И фонарики такие аккуратные получились.
Девочки, Диана старше всех - старше Арины на 8 месяцев, а это существенно в этом возрасте. Рисовать, вырезать, лепить - все любит, только не долго, наши занятия длятся 10-15 минут, и то не каждый день. Она может нарисовать что-то по подсказке мамы (снеговик, елка, цветочки, дерево, облака), а сама рисует только абстракцию.
Эльвира,молодцы!Не поняла только,что за фигурка в волшебном шаре?
elf писал(а):
Леся, вы как с домиком играете? Игры с куклами, посудой, домами, кроватками, где нужны диалоги и.т.д.- мое слабое место, сама не умею, и ребенка не могу научить
Ой, я тоже в такой игре не сильна. Ну стараюсь разыгрывать сценки из жизни.Например, сегодня ежик не слушался и упал с балкона (ну это не специально,конечно,упал,так получилось) Ну вот мама-заяц его пожалела, потом объяснила,что это потому что он не слушал папу, т.е. старших. Ну и просто диалоги,когда две малышки встречаются,здороваются, одна говорит,что у второй красивой платье, что у нее есть братик,предлагает дружить, пойти вместе водить хоровод.Ну как то так в общем.По обстоятельствам.))) Вьюгу делала на картоне, с него скотч так хорошо снимается потом бумажный.В Ашане покупаю их белый картон,цветной и бумагу для черчения,качество хорошее,цена еще лучше. Мирта,Ласка,MonaLisa ,спасибо за все советы про карандаши.Куплю такие тоже. Я тоже слышала про фломастеры,но как-то удобнее с ними пока.Попробую карандашами,если согласится,конечно.
abra1980 писал(а):
OlgaV писал(а):
Эх, я буквально вчера оставила заказ в лабиринте(((
Думаю, можно отменить заказ без проблем. У меня тоже 7%. Если кому удобно на Горсе забирать, присоединяйтесь, я точно буду заказывать.[/quote] Думала отменить, а у меня оплата бонусами прошла, вышло даже меньше по деньгам чем 20%.
наши окна письмо написали д.Морозу , что в подарок принести на НГ Снеговик передаст его Иван с окна не слазиет разговаривает с ними Мороз приходил к папе на работу передал Ванечке мишку и кулек
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Зашла впервые в эту тему и меня захлестнуло волной стыда)) Все время хочется сесть и сделать поделки, но никакого систематического подхода в наших занятиях нет (и более того - его и не будет в последующем, мамаша потому что живет совершенно бессистемно))), все происходит стихийно, когда на маму находит вдохновение)) В детстве мы с удовольствием с сестрой украшали квартиру - обязательно разрисовывали все стеклянные поверхности (я неплохо срисовывала с открыток), делали бумажные фонарики, гирлянды. Дочка еще до этого не доросла, а мне трудно смотреть, как она хаотично разрисовывает картинки, потихоньку учусь не вмешиваться в ее видение картины мира)) А сегодня вот сели и сделали снеговика) Я только круги вырезала (ну и метлу дорисовала карандашом). Дед Мороз как раз сегодня подарил нам новые краски, прям радости не было предела, ведь старые краски уже смешались все)) /я вообще люблю покупать принадлежности для поделок, а еще мы очень любим паззлы, собираем их несколько раз в день ))
Вот наш снеговик-еврей)) шляпу такую дочка нарисовала, хотя я рассказывала, что у снеговика ведро на голове))
Свет, крутанский снеговик еврейчик, да и змея задействована, как символ НГ. У меня тоже систематически заниматься никак не получается, да и часто так бывает, что Арине больше охота побегать или на папане повисеть
Наш маленький отчет. Делали снежинки по примеру, первые пару раз я объяснила и вместе сделали, потом уже сам быстро разобрался в геометрических фигурах.
зажигал на утреннике)
елку из шишки сделал полностью сам, решил что игрушки все будут фиолетовые