Ну что же...планировался у нас стандартный МП... но вчера мой путь лежал мимо "Планеты",мимо не получилось... Вышла я оттуда просто с потрясающим набором лягушек! Такие красавицы!!!! И вот,уже ночью мне пришла в голову мысль посвятить наш день лягушкам. Быстренько нашла,где есть упоминания о лягушках у себя, продумала что примерно рассказать и решила, что "утро вечера мудренее" (с) Итак,наш абсолютный экспромт - Лягушки. Начали с просмотра стадий развития лягушки,т.к. к этой теме не готовилась,то пришлось показывать на компе. Ну что,мы узнали,что сначала появляется икра,затем головастик,затем лягушата. (я опустила на мой взгляд некоторые лишние пока стадии). И отправились мы вылавливать нашей лягушке маме икру из пруда.(лягушка была у нас шляйховская,она крупнее,чем новые,поэтому стала мамой-лягушкой) Вылавливали пинцетом,были и малюсенькие икринки и те,что полегче выловить. Далее стадия головастика-делаем их. Ну и появились новорожденные лягушата в нашем пруду! Вот такая стадия развития лягушки вышла у Давида. Далее рассказала,что лягушки едят мух,насекомых,жучков, и предложила опять же пинцетом (моторика как никак) найти только насекомых в предложенной тарелочке с кормом.Затем задание на счет-раскладывали лягушкам определенное количество насекомых,каждому разное,сколько называла. Затем показывали,как лягушки мух ловят язычком. Затем прочли стих,поговорили о том,какого цвета лягушка обычно, мама нарисовала лягушонка,Давид раскрасил. Нашли дорожку к Царевне-Лягушке,обвели лягушонка по точкам,заодно и гуся. Затем принялись за тренировку язычка(улыбались,как лягушки), пальчиковую гимнастику сделали, поиграли на развитие речевого слуха(квакали сначала ,как папа,мама,лягушонок,затем я квакала,Давид угадывал кто это из перечисленных,затем я угадывала.). Почитали.Не совсем про лягушку,но она там присутствует. Ну и пора бы развлечься уже, пошли играть в лягушек.Давида попросила выложить пруд, затем мы в него прыгали, и просто ножками, и на четырех лапках. Перед уходом на прогулку,еще сделала ряды,попросила найти лишнего. В данном случае,Давид сказал,что лишний жучок,т.к. он=жучок. А здесь,сказал,что лишняя левая лягушка,потому что она крупнее всех и у нее есть оранжевые пятнышки на спинке.Я согласилась, аргументировал верно ведь. На прогулке, я решила собрать траву,которая на маленькие камыши похожа,не знаю,как называется она. Сначала мы собирали ее с Давидом,а затем присоединились все детки,которые были на площадке.Так приятно было,все прибегали дарили мне букетики. Ну и после сна, мы принялись обновлять жилище для наших новобранцев. Смотрите сами,что вышло. Вот такой лягушачий экспромт.
Олесь, супер!!! Получилось отлично, все области охватили - и познавательную, и развлекательную, и логическую, и тактильную !! И даже насекомых под шумок зацепили ну молодцы!!! От пруда в приятном шоке - такая красотища! Давид соскучился по занятиям?
Ну захвалили!!!! Спасибо огромное!!!Приятно,конечно очень!!! День чудесный вышел, у меня мысли прям рождались на ходу,Давид не против был, в общем все довольны.)))) По поводу соскучился...не знаю, посмотрим еще эту неделю)))))
Клевааа! У меня Эмиль как-то просил купить "животных", я поглядела, а там "только лягушки", на что я ему ответила "Зачем тебе куча лягушек? Пошли лучше кенгуру искать!" Бью себя по рукам теперь Ни лягушек, ни кенги теперь ))) Замечательный день такой лягушачий получился у вас! И так все по полочкам разложено, и весело, и познавательно! Умнички!!! Люблю читать отчеты
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Наш понедельник Пробежалась по вашим отчетам, утащила то, что нам подходит Так что спасибо всем участникам за идеи! Достала из шкафа развивающий коврик, который, как казалось месяц назад, малышу надоел и не вызывает интереса. Все новое - хорошо забытое старое! Снова лазил по нему, разглядывал, ощупывал Гладить Илюша очень любит! Все полы на кухне разгладил Фасоль тоже в большом почете. Мешали ложкой, пересыпали сначала с помощью ложки, потом пальчиками, из маленькой тарелочки в большую... Долго возился, под конец рассыпал все, раскидал ровным слоем и уполз в другую комнату Рисовали пальчиками. Не фотографировала процесс, так как моему милому художнику не хватало холста, так и норовил вырваться за узкие рамки и украсить пол, стены, маму... Потом отмывались, заодно поиграли в воде. Ловили шарики ситом, взбивали пену венчиком, мыли Егорку. Очень понравилось выжимать губку (особенно в рот ) Забрасывали монетки в копилку. Берет монетку двумя пальчиками, аккуратно подносит к отверстию, но не донеся пару сантиметров, бросает. Естественно, попадает редко, но... пару недель назад вообще не желал опускать Открывали и закрывали ящики. Сначала хлопал, потом я показала, как это делать аккуратно. Тоже начал стараться закрывать тихо Вообще, стал все повторять. Внимательно посмотрит, послушает и старается сделать также. Горжусьнемогу Строили башню, ломали ее, вкладывали кубики друг в друга. Просовывали фигурки в отверстия. Больше всего нравится звездочка. Берет именно ее, толкает в нужное отверстие. Другие фигуры тоже туда помещаются, так что и они иногда попадают в самый большой кубик. Почему-то в другие кубики категорически отказывается вкладывать. Обижается и уползает Перекладывали разноцветные колечки. По цвету, по размеру, просто так Родились в понедельник, так что этот день мы любим всем сердцем
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Спасибо, Римма! Мы сами получали огромное удовольствие от занятий. После шумных выходных хорошо тихонько повозиться в свое удовольствие (и на благо мира)
Девочки, читаю вас по-тихонечку - такие детишки самостоятельные, мамочки - умнички! Вот про утюг хочу спросить - если дать сыну "погладить", потом как объяснить ему, что нельзя его хватать, когда мама гладит?
Так-с... кто помнит, была у нас неделя экспромтов, так вот там было занятия про пчелу...отпишусь здесь..Не очень помню подробности,уже две недели почти прошло... Нашли пчелку в книге. Узнали,что живет она в улье,наспех сделала из попавшегося на глаза стаканчика улей,отправили мы нашу единственную пчелку туда жить,затем рассказала,что пчелки собирают нектар,пыльцу и предложила собрать Давиду,но только желтую и пинцетом. Затем рассказала про соты,быстренько нарисовала и предложила выложить их палочками.Сделал.Но мама у Давида ужасно вредная, попросила в соты сложить нектар, да...и достать его теперь из улья и пинцетом опять же...Давид тоже не промах, несколько достал, а затем убрал наш импровизированный улей в сторону и абсолютно довольный собой переложил все шарики пинцетом.Получит-распишитесь! Обводили соты, нашли лишнюю пчелку в ряду,играли-я нарисовала цветочки и говорила-лети пчелка на полянку с тремя цветочками, или с одним и т.д и Давид должен был быстро найти нужную поляну и посадить пчелку. Ну и сделали ульи нашей пчелке и провели ее к домику. На этом мамина фантазия закончилась.))))
Уф,ну последний отчет на сегодня и я с чистой совестью спать пойду. ( вот лучше себя пинать и сразу писать) Итак, с Инзера мы привезли потрясающие камни и наш понедельник начался с того,что мы их помыли,обтерли и отправились делать дорожкку,по которой ,конечно ходили и массажировали ножки. Понедельник на этом и закончился. Начался вторник. Давид упрямо проситься на речку,поэтому я предложила устроить речку дома и продолжить МП. Ну и начали... Затем играли,строили из камней пирамидку, бултыхал воду и все,что в ней находилось.. Потом ,кстати,сам навел порядок на своем "инзеве" ,очень даже неплохо, надо сказать... Ну и еще потренировали ручки, идею вспомнила у Алии, нагло стащили.)))) ВСЕ!!!!УРА!УРА!
Леся такой отчет замечательный у вас, дано не заходила и честно скажу дано не занимаемся, все в голове пока держу то ли лень, то ли прогулки долгие на улице. Стыдно Замечательная идейка камешки привезти, очень полезно для ног, для стоп ходить и массаж!!! А планшет как сделали такой? помню идейку эту, но я думала покупали!!! у вас из чего сделан? вы куда ездили на Инзер, в Абзаково были? мы наверно недели через 2-3 в Межгорье к бабушке поедим, тут жарко очень! обязательно на природу съездим!!!
Юля,спасибо!Отдыхайте!лето же! мы тоже мало занимаемся очень,зато гуляем.... Мы были на Инзере просто, в Абзаково не были.... Планшет-это пробковая доска из Икея, ну кнопки обычные в Ашане покупала вроде и резинки для денег в Планете, вот и весь секрет.)))