Да ладно,это просто такой период у ребенка. У нас Давид такой педантичный...ужас ужас...маму в тысячу раз перплюнул,честное слово! переодеваемся мы минимум 2-3 раза в день,если какое пятно все,бежим в шкаф, все игрушки убирает перед прогулкой,если в чае например,увидет заварку,все вылавливай,пить не будет.Все должно быть на месте,везде убирает...С одной стороны хорошо,он и к порядку приучен и сам этот порядок наводит, но иной раз прям измучает какой-нибудь мелочью... Хотя смешивать и разбрасывать тоже страсть как любит,но и убирает...
может Давид у нас поживет ? Ванюшка наоборот мимо лужи ,грязи не пройдет ) переодеваться тоже любит . все ему надо нашкодить лишь бы все покидает , а потом грит что он устал и маленький еще , чтоб убирать отвлекается от уборки быстро ,заигрывается
Нее, я про грязь и лужи не писала,это же самое милое дело...только потом дома такое лицо,мол как это я такой грязный..))))) Да не,пожалуй,пусть с нами живет))))) я его сама уже эксплуатирую частенько ( невестка будет довольна,надеюсь,)))))) Кстати, вот племяшка есть у меня, ей 4г было,когда приезжали, а Давиду 2,6г, ужас,бедный мой ребенок,все лежало сплошным ковром в комнате, а Лера делала вид,что не слвшит,что надо убирать,Давид в итоге все сам складывал и бубнил,бубнил..
Нее, я про грязь и лужи не писала,это же самое милое дело...только потом дома такое лицо,мол как это я такой грязный..))))) Да не,пожалуй,пусть с нами живет))))) я его сама уже эксплуатирую частенько ( невестка будет довольна,надеюсь,)))))) Кстати, вот племяшка есть у меня, ей 4г было,когда приезжали, а Давиду 2,6г, ужас,бедный мой ребенок,все лежало сплошным ковром в комнате, а Лера делала вид,что не слвшит,что надо убирать,Давид в итоге все сам складывал и бубнил,бубнил..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
У нас тоже самое, дв. сестренка мужа как приходит в гости, ей 8, так все игрушки (Ларины, Адэма) лежат слоем по квартире, а на них еще книжки. Адэм потом еще дня 3 сердится и говорит, что не будет ее больше звать. Тоже педантичный (в мужа наверное), любит порядок, не раскидывает, к песочнице тоже странно относится, типа там руки испачкаются Зато Ларе только волю дай....
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
MonaLisa писал(а):
пока я тут с вами болтала , а он все достает из комода и перемешивает
Клевое задание маме помонтессорить устроил
Мои на прошлой неделе тоже мне устроили - до сих пор никак не могу решиться разобрать Смешали двадцать коробок с пазлами по 54 детальки и пару-тройку коробок по 120 деталей - кушать это они так игрушкам готовили . Получилась до верху икеевская коробка (30*40*10 см)
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Мои на прошлой неделе тоже мне устроили - до сих пор никак не могу решиться разобрать Смешали двадцать коробок с пазлами по 54 детальки и пару-тройку коробок по 120 деталей - кушать это они так игрушкам готовили . Получилась до верху икеевская коробка (30*40*10 см)
У нас каждый день монтессори теперь. Купила ребенку щетку для обуви и себе. Перед прогулкой оба начищаем сапожки до блеска После прогулки я одна, правда, мою эти же сапожки... В песочнице ползком буквально играет с машинками, не оттащить. Зато после Тоси-Боси каждый вечер игрушки спешно собирает, с нытьем конечно, мол, я не могу и все такое, но собирает. Цветы поливает, Гульсинею, она вся волосатая. За собой старательно воду пролитую вытирает. Вообще я начала бдить, чтобы убирал сразу за собой.
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Всем доброго времени суток! Меня зовут Кристина, моего сынишку - Илья. Нам уже почти 8 месяцев, и у нас каждый день Монтессори-понедельник:) Конечно, мы совсем еще малышастики, но все же рискну пригласить вас к нам в гости и посмотреть, как весело мы живем:) Итак, любимая фасолька. Мама собирает в чашечку, а Илюша опрокидывает ее, реже горстями вытаскивает и бросает на пол, а потом разметает в разные стороны, совсем редко кладет в другую чашечку. Весело до ужаса:) Во время обеда ложку отнимаем и тащим в рот, но, не доев до конца, начинаем размахивать ею, разбрасывая содержимое во все стороны, в том числе маме в лицо. Купаем только что купленного пупса, поливаем на него из ковша, вытираем полотенцем, расчесываем. Кстати, сегодня неожиданно взял и показал где у малыша глазки, носик:) Еще выдували пузыри и восхищенно смотрели на них, а потом лопали, пытались совладать с пирамидкой и кидали шарики в жирафа (кидала мама, Илюша ползал за выкатившимися) А потом мы пошли гулять долго-предолго:) Вот такое замечательное солнечное Монтессори-воскресенье:)
Последний раз редактировалось MurСhik 30 апр 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Кристина и Илюша, вы такие замечательные! Когда такой позитивный настрой, то и ребенку хорошо, и маме легче. А уборка тоже превращается в увлекательный процесс)))))))
Мы тоже в этом возрасте так баловались на кухне, с крупными макаронами и фасолью, особенно дочке нравился звук, когда их кидаешь в железную банку из под печенья! Мы тогда и не задумывались - Монтессори это или что-то другое. просто искали способ занять ребенка, пока мама на кухне. Правда, приходилось следить, чтобы ребенок что-нибудь не проглотил)))
Молодцы какие! Я и не помню, чем со своим в таком возрасте занимались )) Зато теперь жду не дождусь, когда малая сядет, чтобы уж играть начать. А вы умнички! С пупсами даже