Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Ой, что я сейчас покажу)))))) сегодня ко мне соседка заскакивала за книгами,она мама чудеснейшей двухлетней девочки, и вот,принесла нам куклу для занятий)))
Ну забавная вроде кукла,а она то с секретом.Смотрите!
Сердечко только потеряли,но это поправимо. Я довольнаааа.
Наш маленький отчет. Рому обвели, части тела вместе подписали) Плакат, очень понравился, часто подходил смотрел. Нарисовали девочке веснушки и локоны. И задания с распечаток.
Ой, что я сейчас покажу)))))) сегодня ко мне соседка заскакивала за книгами,она мама чудеснейшей двухлетней девочки, и вот,принесла нам куклу для занятий)))
Ну забавная вроде кукла,а она то с секретом.Смотрите!
Сердечко только потеряли,но это поправимо. Я довольнаааа.
Девочки может самим такую забацать? был опят по пошиву мягкой игрушки посмотрела,вроде ничего сложного,главно идея!!!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Дошла до отчета Простите за кучу фотографий, для коллажей требуют фото в 1МВ, уменьшать замучаюсь.
Занимались по книге "Мое тело. От макушки до пяток" и распечаткам. Повесили плакат, как у Оли.
Собрали человечка из запчастей.
Соотносили предметы и органы.
Дорисовывали по пунктиру.
Сортировали части тела на те, что есть у людей и животных, те, у которых есть аналоги у человека, но с другим название, и исключительно животные органы.
Обводили Милану и Элину , дорисовывали органы в процессе изучения.
Делали смешные картинки из отпечатков ступней и пальцев.
Изучали органы чувств, соотносили картинки, искали предметы в книге, играли.
Собирали лица из деталей.
Скелет из костей
Играли с куклой по мотивам Барто))
- Ах ты, девочка чумазая, где ты руки так измазала? Чёрные ладошки; на локтях - дорожки.
- Я на солнышке лежала, руки кверху держала. ВОТ ОНИ И ЗАГОРЕЛИ. - Ах ты, девочка чумазая, где ты носик так измазала? Кончик носа чёрный, будто закопчённый.
- Я на солнышке лежала, нос кверху держала. ВОТ ОН И ЗАГОРЕЛ. - Ах ты, девочка чумазая, ноги в полосы измазала, не девочка, а зебра, ноги- как у негра.
- Я на солнышке лежала, пятки кверху держала. ВОТ ОНИ И ЗАГОРЕЛИ.
- Ой ли, так ли? Так ли дело было? Отмоем всё до капли. Ну-ка, дайте мыло. МЫ ЕЁ ОТОТРЁМ.
Громко девочка кричала, как увидела мочалу, цапалась, как кошка: - Не трогайте ладошки! Они не будут белые: они же загорелые. А ЛАДОШКИ-ТО ОТМЫЛИСЬ.
Оттирали губкой нос - разобиделась до слёз: - Ой, мой бедный носик! Он мыла не выносит! Он не будет белый: он же загорелый. А НОС ТОЖЕ ОТМЫЛСЯ.
Отмывали полосы - кричала громким голосом: - Ой, боюсь щекотки! Уберите щётки! Не будут пятки белые, они же загорелые. А ПЯТКИ ТОЖЕ ОТМЫЛИСЬ.
- Вот теперь ты белая, Ничуть не загорелая. ЭТО БЫЛА ГРЯЗЬ.
Еще в планах этой темы здоровый образ жизни и эмоции.
Эльвира, девчата шустряки такие Младшая вовсю помогает. Какой запах Милана слушала-отгадывала? Я пацанам в пакетики разные пахучки разложила, лидер в отгадывании был... эээ укроп Очень неожиданно