И опять мы волки-одиночки, все в весне тусуются:) Сегодня поменьше сделали, на завтрак ели конечно же пасхальные яички потом собрали пазл с цифрками (сам собрал Адэм, я ему не помогала даже) пытались красить яички оригинальными способами, в книжке было несколько идеи, но на практике мне ни одна не понравилось, буду делать как обычно в горячей воде и пищевым красителем. Один из способов сделать с помощью скотча узоры и закрасить яйцо фломастером, а потом скотч снять. Не очень вообщем у нас получилось. потом по теме ничего не делали, детей к бабушке увозили, сами с мужем по магазинам ездили под вечер пыталась привлечь Адэма к поделке, не очень активно он участвовал, сделали вместе в итоге. Мозаика из пасхальных скорлупок, от яичек съеденных с утра не выбрасывала, карандашом размелчили и на клеи посадили. наша пасхальная галлерея, потом раздарим родственникам в вск:)
Добралась наконец-то до компьютера, отчитываюсь! В ср не занимались, тк выпал снег и весь день катались на лыжах В чт был пасхальный праздник для детей в торговом центре ходили туда, с утра заготовили фон для аппликации, пальчиковыми красками, сначала надо было нанести желтый фон, потом зеленый Лара нам помогала, после чего отправилась в душ, в след раз буду давать все же пальчиковые краски через файлик пока, тк нууу очень много потом всего пришлось оттирать. В торговом центре делали пасхальные поделки, Адэм сделал яичко, из пенопласта надо было расскрасить, и потом пока краска не высохла, обвалять в кусочках цветной бумаги. но потом Адэм увидел жд и про поделки забыл, завис там на час где-то (Лара спала пока в коляске) потом раскрашивали мордочки Адэм стал спайдерменом, а Лара должна была стать божьей коровкой, но на половине процесса гримм наносить отказалась, поэтому осталась просто краснокожим индейцем Фотографировались с зайчиком кач-во не очень, тк фотки нам дали напечатанные, а я перефотографировала их на телефон. По приходу домой вспомнили про наше поле, нарисованное с утра Ларой, и поселили на него зайчиков из ваты Что-то я сегодня забыла сфотографировать готовые поделки, а сейчас там Адэм уже спит, завтра сфоткаю выложу. Резали играли в мемори считали бобы, они у нас как будто маленькие яички, потом Адэм и Лара расскладывали эти бобы в дырочки от оч голодной гусеницы, у нас в последние дни эта книга у обоих в почете. Адэм и яичко на ночь читали книжку про то, как пасхальный зайчик больше не хотел быть пасхальным зайчиком, а хотел быть дед морозом ну и конечно про гусенницу!! Леся, идеи для пошива зайчика такие клевые, но мне кажется, что я такая безручка, последний заяц, которого я шила был во 2м классе из перчатки в кружке в доме пионеров, придется нам шоколадными зайцами обойтись...
Маша, так красиво! празднично! не представляла честно как ребенку про Пасху рассказывать, но благодаря твоим отчетам готова к празднику)) много задумок!!!
Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Пасха еще за горами, а тут уже отчетов море)))) Девочки, так пасху захотелось, печь куличики и пасхальные веночки с вкусняшками, украшать яички, делать подарочки и прочие волшебные штучки!
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Мама Аланы писал(а):
Пасха еще за горами, а тут уже отчетов море)))) Девочки, так пасху захотелось, печь куличики и пасхальные веночки с вкусняшками, украшать яички, делать подарочки и прочие волшебные штучки!
Католическая уже в понедельник вроде...Маша ведь в Европе. Когда мои бабушка и дедушка были живы,мы всегда отмечали и католические праздники, и православные,сейчас пока боюсь ребенка запутать,да и католиков нет рядом никого...
А я чуть не пропустила такие красивые отчёты!!! Маша, Гаяна - молодцы! Мы тему пропустим эту, но дерево зайцами бумажными украсим обязательно. И яйца деревянные я купила уже.
Последний раз редактировалось Римма 30 мар 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.