Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 258 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЗ "Обитатели Севера"
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:01 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Отличные занятия!!!!!Молодцы!!!!
Мультик скачаю,что-то сама не помню его.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:04 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Леся писал(а):
Отличные занятия!!!!!Молодцы!!!!
Мультик скачаю,что-то сама не помню его.

Я тоже с детства его странно совсем не помню, случайно Умку смотрели и он вышел тоже в списке.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:33 
Mod
Mod

Gold участник СП
Моему Лоло понравился ну очень. Поморников из этого мультика прям хорошо запомнил.
Мы занимаемся, заканчиваем уже... фоткаю мало,несколько дней чувствую себя плохо,еле живая...
Коробочкой играем часто,я ее ночью привожу в порядок,но к обеду следующего дня она выглядит уже так
Изображение
Сегодня у нас было сенсорное утро.Сделала тундру для овцебыка из еловых иголок.(аромат потрясающий!Я их поэтому и не выкинула,когда убиралась, такой зааааапах,чудо!) камешки,палочки.Рассказала,что в тундре все деревья низкие,что из-за холода и недостатка света,растениям тяжело,ну и чего-то еще говорила,говорила,говорила... :-\
Изображение
Потом мы решили сделать северное сияние из цветного сахара (и снова пошла в ход, коробка из под коньков _o-yo_ ) Этим занятием увлеклись еще минут на 45 точно.Пальчикам хороший массажик тоже.Сначала было сияние,ну а потом....машины и автобусы,конечно. _rjaka_
Изображение
ИзображениеЕще сделали апликацию с моржом,северное сияние ему из сахара,
Изображение
ну пазлы, счет повторили,правда с бременскими музыкантами.Перед сном почитали про Барни,белого медвежонка и олененка, и овцебыка.Всех обсудили их,и заснули.))) Немного совсем уже по теме занимаемся,больше Давиду хочется заниматься на общее развитие эту недельку.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 00:24 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Как ты сахар красишь? Такая красотаааа!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 00:59 
Mod
Mod

Gold участник СП
Yusha писал(а):
Как ты сахар красишь? Такая красотаааа!

Насыпаю в банку,стакан( у меня из под ряженки стакан пластиковый,специально оставила,помыла).В общем насыпаешь сахара половину емкости и сухую кисть в гуашь макаешь, потом интенсивно размешиваешь в стакане, получается пока мешаешь сахар весь окрашивается.Я таким способом рис,пшено,ячку крашу, даже манку,но с ней тяжеловато.Сахар мне больше всего понравился!Он принимает очень ярко цвет,единственное,что его потом высыпала на листочек,чуть просушила,но если для поделок,то можно сразу использовать, а вот в коробочку,чуть просуши, сырват немного.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 15:03 
королевна

Леся, здорово! Давид такой увлеченный на всех фотографиях! Прям видно как ему все нравится!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 15:39 
Mod
Mod

Gold участник СП
Спасибо,Оля!
Я эту неделю не занималась с ним так,как обычно,немного темп снизила,пожалела 100 раз, играет сам час,два,потом ему надо заниматься, иначе такой дурдом от безделья начинается.В общем решила,что при любом самочувствие моем,нагрузку все-равно давать ему придется обычную.Иначе одна нервотрепка выходит.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 17:01 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Леся писал(а):
Спасибо,Оля!
Я эту неделю не занималась с ним так,как обычно,немного темп снизила,пожалела 100 раз, играет сам час,два,потом ему надо заниматься, иначе такой дурдом от безделья начинается.В общем решила,что при любом самочувствие моем,нагрузку все-равно давать ему придется обычную.Иначе одна нервотрепка выходит.

Что час-два играет сам это очень хорошо, у нас и такого нет :( почти для всего я ей нужна, пазлы сама собирает иногда, с лего может поиграть, книги полистать изредка, одна никогда не рисует. Чуть что просит мультики, стараюсь отвлекать. На предложение позаниматься обычно быстро откликается, но ненадолго хватает желания. И, ваш сниженный темп, это, наверное 200% нашего _hahaha_

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 17:36 
королева

Та же ситуация. Если играет сам, то игры типа "подкинуть повыше машинку/зверушку, желательно чтоб в люстру попала или в маму, а еще лучше в спящую сестру" или "аварии с машинками" (спасибо дедушке за науку). А если заниматься начинаем, то недолго, минут 15 от силы. Сейчас вот показала ему раскраски онлайн. Хорошо у него получается. Но я еще не поняла, зря или нет. Вроде пока не отказывается от других рукотворств :)
Сегодня чтобы на улицу его собрать играла с ним в тюленя и пингвина (из киндер-сюрприза нашли на полке), ему так понравилось! Я вообще играть не люблю, оказывается, в детстве до 14 лет играла, видимо, наигралась. А тут вижу, дедушка с ним играет в магазин мотоциклов, а там якобы один синий, остальные красные. Так пришли "двое, пьяные" с лицами злыми (на пробках нарисованы) и начали драться из-за одного синего. _o-yo_ Поняла, что надо брать ролевые игры в свои руки...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:59 
Mod
Mod

Gold участник СП
У нас сегодня завершающее-закрепляющее занятие было о животных.
Первую половину дня играл сам по большей части,всю ночь не спал,в себя видимо приходил,ну а ближе к вечеру засели.
Сначала раскрашивали моржа пластилином,делали ему клыки, Давид слепил ему рыбок (две фигурки поверх моржа).
Изображение
Затем смяли один лист,раскрасили его синей гуашью, а так как Давид всегда раскрашивает от души,то я решила второй лист просто отпечатать.Когда они подсохли я наклеили картинки с медвежатами. На одной картине решили сделать снег пальчиками, а на второй я думала сделать сугробы манкой,но Давид сказал,что хочет нарисовать сам, в итоге получилось северное сияние и какие-то следы(так и не поняла чьи они :-\ )
Изображение
Изображение
Затем Давида понесло,решил рисовать сам,потом решил порисовать на олененке %) Дабы прекратить это безобразие,я предложила все убрать и помыть,а затем рисовать на лапках и делать отпечатки.Сначала так и было,но потом...В общем вот,что вышло...(фотки еще самые приличные)
Изображение
Изображение
Изображение
Далее, я разложила на полу карточки с животными, давала Давидке маленькие фото,он должен был назвать кто это и положить на большую картинку.Эта игра доставила просто огромное удовольствие,я прям удивилась,Давид кричал что за животное,довольный летел, складывал на картинку большую.
Изображение
В еловых веточках я спрятала животных,Давид их искал,опять же называл и ставил на картинку с изображением этого животного.Тоже повеселился от души.И просто играли потом с коробочкой с веточками.Аромат, аромат...
Изображение
Ну и творили весь вечер,сделали много всего, сделали сияние мишкам, стандартно-из ваты песца и медведя,и просто Давид сегодня много рисовал сам сидел.
Изображение
Подводя итоги-знаем практически всех животных (в том числе и касатку, поморников, но не всегда называет овцебыка), запомнил чукчей и эскимосов,где живут, что ездят на собаках и оленях.Хорошо запомнил,что на севере очень холодно,очень эмоционально рассказывает и показывает климат севера ;D ,запомнил,что океан покрыт льдами и что такое айсберги. Ну вроде все.Занятиями в общем, я довольна.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 01:17 
королева

Молодцы вы какие!!!
А мы в дельфинарий только сходили, на белуху посмотрели :)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 01:36 
премудрая

Девочки, молодцы! Хорошо, хоть нам есть на кого равняться :) Мы пытаемся заниматься, честно-честно ;D но некоторые дни получается, а некоторые вообще впустую в плане занятий проходят. Добралась я наконец до компа и выкладываю фото и отчет за неделю. К этой теме мало готовились, почти ничего не покупала, кроме карточек. В общем из того, что было...
Антарктида из Лего дупло, из этого же набора два пингвина и тюлень
Изображение
Пингвин
Изображение
А это (хоть и не животные Севера) Арина сделала сама и рассказывает: "Это кошка, собака, заяц, а вот это волк", его показывает как раз _crazy_
Изображение
Воду заморозила, очень понравилось ей красить лед, с удовольствием поковырялась в нем, животных искупала. Я в это время старалась про них рассказывать, а также про то, как холодно в высоких широтах.
Изображение
Потом заботливо вытирала живность тряпочкой. И вообще забавно, в последнее время после работы с красками, бежит за тряпкой и стол полирует _hahaha_
Изображение
Пингвины на Южной полюсе, олень на Северной во время вьюги
Изображение
Север как-у-всех, водоем сделала желейный, тут же перевернула все вверх дном, растрясла, а потом бегала в ванную, мыла всех зверей поштучно
Изображение
Решила-таки создавать уголок небольшой на каждую тему (как у Леси обычно бывает), наглядно и самой приятно и полезно, чтобы не забыть про занятия. Так он выглядел в самом начале, потом Арина потребовала приклеить все оставшиеся картинки и отслеживала, чтобы все рисунки тоже там оказались
Изображение
Пазлы собирала
Изображение
Ну и больше всего рисовали, лепить я сама не очень люблю и все никак не могу себя заставить заняться лепкой. Купила мягкий пластилин, пыталась с Ариной закрасить им пингвина, но ей не понравилось, убежала.
Изображение
Изображение
Еще немного смотрели мультики про Лоло и Умку, смотрели картинки животных на ноутбуке, слушали звуки животных (по ссылке Алии)
И несмотря на вялые занятия, результат, конечно, есть. Завтра последний закрепительный день сделаю и к следующей теме переходим- Транспорт. Нам есть чему там учиться _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:14 
королевна

Zebra писал(а):
И несмотря на вялые занятия, результат, конечно, есть. Завтра последний закрепительный день сделаю и к следующей теме переходим- Транспорт. Нам есть чему там учиться _hahaha_
Ничего себе вялые занятия!?! Да вы просто молодцы!!! все так красиво, аккуратно! очень здорово!!!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:15 
королевна

Леся!! интересные занятия!! со следами животных классно придумали! обязательно повторим!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:35 
королевна

Наши занятия:
Заморозила льдины, рассказала про ледокол.
Изображение
Красили льдины, читали книгу "Катерок отправляется в арктику".
Смотрели мультфильм "Мама для мамонтенка" и разукрашивали водные раскраски.
Изображение
Изображение
Наши любимые наклейки:
Изображение
Изображение
Занимались по распечаткам: считали, искали лишних в ряду, по возрастанию раскладывали картинки, дорисовывали льдины.
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 16:51 
Mod
Mod

Gold участник СП
Даша, супер!!!! Уголок отличный,очень красиво у вас!!!! (Мне кажется,когда работы вешают,ребенок как-то наполняется гордостью что ли...)
Оля,ледокол понравился Роме? Такой молодец!Хорошо наклеил так!

(Эх,а мы оказывается заработали острый двусторонний синусит, я прям в недоумении,как так-то?) Но теперь будем лечить....

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 17:10 
королевна

Леся писал(а):

(Эх,а мы оказывается заработали острый двусторонний синусит, я прям в недоумении,как так-то?) Но теперь будем лечить....

Ледокол очень понравился, я еще животных в льдинах морозила, с удовольсвием купался с ними)

Простыли да Лесь? или это инфекция? как лечить?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 17:11 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Леся писал(а):

Выздоравливайте! Синусит, конечно. ничего хорошего, зато нашли причину температуры и высоких лейкоцитов.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 17:49 
премудрая

Леся писал(а):
Даша, супер!!!! Уголок отличный,очень красиво у вас!!!! (Мне кажется,когда работы вешают,ребенок как-то наполняется гордостью что ли...)

Лечитесь давайте, главное, не запускать. Знакомые водят ребенка на хоккей 5 раз в неделю, в первый год болел, теперь вообще редко, иммунитет укрепился.
Насчет уголка - гордостью не ребенок, а мама наполняется _hahaha_ наши занятия дают нам, взрослым, возможность опять стать детьми (с нами дома мало занимались, все время на работе были родители). Все облизываюсь на домик, как у вас, но пока не решаюсь купить. Лесь, а кстати ты где его покупала? У нас в магазинах можно где-нибудь посмотреть игрушки именно этой фирмы?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 18:05 
Mod
Mod

Gold участник СП
Спасибо,девочки!Начали уже активно лечиться,врач хороший,я ей доверяю.(девочки,тему вечером почищу ;) .)
Домик это Sylvanian Families .Есть и ДМ, и в МГ. В МГ мне выбор больше понравился,да и цены нижу,чем в ДМ на них.Но если хочешь дом,то его лучше в СП, или в инет магазине детского мира взять.
Еще,в Ашане покупала для них наборы комнат,там получается самые чудесные цены на них.Мелочевки много,как настоящее все,Давид мелочевку больше всего любит,все расставляет, кричит "Смотри,мама, я красоту навел!".

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 258 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.