Я вчера своим картинки показывала, что такое иней, вьюга, метель, снегопад. Еще стихи учили для утренника. И читаем "Снежную королеву" по несколько глав в день. Жаль, елку никак не купим. Мы всегда ставим настоящую. А пока новогоднего настроения нет.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 21 дек 2012, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Мирта, молодцы вы с детишками! Дочка хорошо уже вырезает, да? Моя только по прямой умеет
Она с 2,5 лет вырезает - ведь у нее есть старший брат, нужно быть похожей . В прошлый НГ каждый вечер снежинки вырезали , он их вырезал, а она просто так кромсала "по прямой". А сейчас уже круги научилась вырезать. Сыну я только в 3 года ножницы дала, и сидела рядом, руки поправляла.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы что-то разленились, хотя и дома сидим на больничном. Щелкунчика вчера читали, и мультик смотрели. Вечером папе все подробно рассказал, особенно понравились как крысы лопались. Потом я включала просто музыку Чайковского "Щелкунчик", "Времена года" и Рома рисовал каля-баля под музыку) У нас так психолог в развивайке всегда делает. Я в этот раз книжки не очень удачные заказала, в Лабиринте мало что было, Новогодние сказки-не понравились Роме, только Снегурочка, Чудеса в дедморозовике-тоже только пару рассказов нравятся, еще заказала книжки серии "Снежок" торопилась не посмотрела содержание, а они не новогодние просто про белого мишку, но Роме нравятся. "Двенадцать месяцев" вообще не дочитали, не доросли видимо еще. В МГ в воскресенье планирую сходить, может там что подберу.
Леся, я читаю очень внимательно твои отчеты, пиши еще.
Цитата:
Утром Давид получил подарочки
У вас наверно много подарков уже набралось? Как, где храните? И еще интересно, как храните готовые поделки и рисунки.
Цитата:
НО! у меня не оказалось белой гуаши! В 4!!!коробках с гуашью ни одной баночки!
Я сыну уже 2 раза докупала отдельно белую гуашь в канцтоварах, есть "титановый белый" и "цинковый белый", не знаю чем отличается, стоит 16 руб. У нас просто летит именно белый. Да он еще быстро пачкается от предыдущей краски, поэтому я сейчас по чуть-чуть откладываю.
Цитата:
"Двенадцать месяцев" вообще не дочитали, не доросли видимо еще.
Мы читали в 5 лет, раньше тоже не пошло.
Цитата:
Я фото с Миланой даже не выкладываю. т.к. боюсь смутить нашим парадным видом в трусах)) На платье-колготки соглашается не всегда))
Та же проблема. Рада бы детей фотографировать, да одеты в одних трусах. Хорошо, если еще футболка есть - можно показывать.
Сегодня произошла первая очная встреча с Дедом Морозом - только что с утренника в садике Аринка болела, неделю в садик не ходила, повели только на праздник. Порадовалась ее поведению (я не присутствовала, смотрю видео), одна из немногих стишок рассказала Деду Морозу, танцует, активно участвует.
Мирта, молодцы вы с детишками! Дочка хорошо уже вырезает, да? Моя только по прямой умеет
Она с 2,5 лет вырезает - ведь у нее есть старший брат, нужно быть похожей . В прошлый НГ каждый вечер снежинки вырезали , он их вырезал, а она просто так кромсала "по прямой". А сейчас уже круги научилась вырезать. Сыну я только в 3 года ножницы дала, и сидела рядом, руки поправляла.
Все-таки хорошо иметь двоих детей, учатся друг у друга, играют вместе. А деткам хорошо, что у них такая мама, которая делает все, чтобы им было интересно
Как волшебный шар делается, только глицерин и блестки? Тоже хочу.
Для волшебного шара нужна баночка любая, фигурка,суперклей,глицерин (купила в аптеке,бутылек 40мл- 23р.) ,блестки или дождик порезанный. На крышку суперклеем клеим фигурку, резьбу крышки я тоже клеем промазала, далее в баночку выливаем глицерин, воду кипяченную или отфильтрованную,чтобы не было примесей всяких, блестки и все,закручиваем плотно. В первый раз я вылила 2 банки глицерина,для баночки моей много оказалось,блестки практически висят,не падают долго,тоже красиво,но дожно же как снегопад быть.А вчера одну баночку и воды остальное,там хорошо на мой взгляд.
elf писал(а):
Леся, сейчас заметила, что на Давиде за день три разных наряда. Вы всегда так модничаете?)) И он достаточно тепло везде одет, дома холодно? Я фото с Миланой даже не выкладываю. т.к. боюсь смутить нашим парадным видом в трусах)) На платье-колготки соглашается не всегда))
О,гардероб Давида это мамина страсть после занятий. На самом деле меня всегда удивляло,что девочек учат быть красивыми, опрятными, а мальчикам обычно не объясняют особо. Нет, не у всех так,конечно, но просто мне часто встречалось такое отношение к одежде мальчишек. Поэтому Давида практически с рождения стараюсь красиво одевать,тем более в садик не ходим, куда особо вещи беречь.)))) Каждый раз,если испачкается переодеваемся,но он сам по себе педантичный,а сейчас Давид сам уже переодеваться просит,если увидит,что испачкан.Еще и выбирает что. Дома холодно очень, квартира угловая у нас, промерзает стена в спальне. Мы в основном в зале сейчас все время проводим. Когда жара, мы тоже в одних трусах гоняли, не вижу в этом ничего ужасного,так что Выставляйте фото!
Zebra писал(а):
Спасибо, Леся, за отчеты, читаю и смотрю с огромным удовольствием, настроение поднимается. Надо мне тоже нашу елку сфотографировать и показать. Каждый день включаю дома гирлянды для создания новогоднего настроения
Фотки буду ждать! На выходных очень хочу купить елку и украсить уже.Так хочется света гирлянды уже.)))
MonaLisa писал(а):
Мне с пастой идея понравилась .Хорошо отмывается? а то краску отмыть не могу , она везде мне кажется
Да вроде без проблем отмылась, я как-то уже на автомате протерла после занятия.
romasky писал(а):
столько идей!!! Молодец Леся!!! Еще и фотографировать успеваешь и отчет делать...!!!!
Фотографировать не проблема, всегда под рукой, да и к тому же ребенок ведь сам все делает, маме если только рядом сидеть.Я стараюсь не вмешиваться вообще в творческий процесс ребенка и уж тем более не указывать как должно быть. Как он захочет,так и должно быть. А вот с отчетами,это сложнее,долгое занятие, пишу обычно ночью,когда спят все.
Мирта,обалдеть!Дочка молодец! Я своему купила детские ножницы,но пока у нас с ними отношения на вы.
OlgaV писал(а):
Мы что-то разленились, хотя и дома сидим на больничном. Щелкунчика вчера читали, и мультик смотрели. Вечером папе все подробно рассказал, особенно понравились как крысы лопались. Потом я включала просто музыку Чайковского "Щелкунчик", "Времена года" и Рома рисовал каля-баля под музыку) У нас так психолог в развивайке всегда делает. Я в этот раз книжки не очень удачные заказала, в Лабиринте мало что было, Новогодние сказки-не понравились Роме, только Снегурочка, Чудеса в дедморозовике-тоже только пару рассказов нравятся, еще заказала книжки серии "Снежок" торопилась не посмотрела содержание, а они не новогодние просто про белого мишку, но Роме нравятся. "Двенадцать месяцев" вообще не дочитали, не доросли видимо еще. В МГ в воскресенье планирую сходить, может там что подберу.
Вот кстати, это очень хорошо,когда ребенок под музыку рисует.Просто так, без заготовок и указаний.Молодцы!!! В Эдвисе я купила книгу "Мой дорогой снеговик" ,очень понравилась, а еще "Зимняя сказка Олененка!" тоже чудесная.Они такие добрый,прям душа радуется после них.
Мирта,спасибо, буду писать. Меня это дисциплинирует хоть. Про подарки даже и не знаю,что сказать,они как-то по комнате расположены.Те,которые для творчества в коробке с материалами, всякие раскраски,книжечки на полках. Поделки все храню в большой папке с файлами.Про гуашь спасибо большое,надо закупить, вся зима еще впереди.
Сегодня произошла первая очная встреча с Дедом Морозом - только что с утренника в садике Аринка болела, неделю в садик не ходила, повели только на праздник. Порадовалась ее поведению (я не присутствовала, смотрю видео), одна из немногих стишок рассказала Деду Морозу, танцует, активно участвует.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем, привет. Давно наблюдаю эту темку, вот наконец тоже решила воспользоваться идеями. Пока только распечатала листочки для елочки-разукрашки. Скажите, плиз, как вы склеивали листочки между собой?Скотчем или клеем? Их обрезать сначала нужно?
ps: Леся, восхищаюсь твоим талантом. Давиду очень повезло с такой мамой))) Спасибо, что вдохновляешь на занятия с ребенком.
Девочки, я вот что хочу еще написать по поводу отчетов. Мне сегодня сказали,что после моих отчетов чувствует себя неполноценной мамой. Мне стало так неприятно.Я ведь пишу их не для того,чтобы кто-то себя почувствовал неудобно, я просто делюсь идеями,которые я нахожу тоже в инете и которые мы с сыном воплощаем. У меня есть на это время и силы.Я с рождения электровеник. И ребенок весь в маму, поэтому тут образно говоря получается или я его, или он меня.Мне предпочтительнее первый вариант, он и сам по себе много играет, а как только скучно, я тут как тут, и ребенку польза и маме занятие. Но ведь каждому по силам и по возможностям,как говорится.Я пишу не для того,чтобы покрасоваться.Поверьте, я читаю некоторые дневники мамочек и российских и зарубежных, и просто восхищаюсь!Сколько всего они делают!!!Какая там фантазия!!!Но я понимаю,что у каждого человека свой ресурс,это нормально. Я пишу здесь, я запечатляю дни,мысли,эмоции ,которые забываются со временем. Я не делаю с ребенком что-то,только для того,чтобы выставиться. Я искренне уверенна,что любая мама,которая любит,уважает,разговаривает со своим ребенком-она уже самая лучшая мама для своего малыша!!!И не важно как и сколько она с ним занимается, главное совместные разговоры,планы,времяпровождение. Уф,написала-то, надеюсь,что буду правильно понята.
Всем, привет. Давно наблюдаю эту темку, вот наконец тоже решила воспользоваться идеями. Пока только распечатала листочки для елочки-разукрашки. Скажите, плиз, как вы склеивали листочки между собой?Скотчем или клеем? Их обрезать сначала нужно?
ps: Леся, восхищаюсь твоим талантом. Давиду очень повезло с такой мамой))) Спасибо, что вдохновляешь на занятия с ребенком.
Я клеем-карандашом пользовалась.Обрезать нужно было, там,если я правильно помню линии есть.Получается по верхнему краю и левому,кажется подрезается. Спасибо вам,за теплые слова!Присоединяйтесь,буду рада!!!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
romasky писал(а):
Сначала распечатывается на 22 листах, потом, если дома, то лучше склеить и разрисовывать или, как в моем случае, разрисовывали 17 ребятишек и каждый на свой лад, а потом склеивалось. Но у меня не все листы идеально совпали друг с другом - не знаю в чем проблема... может файл сам .такой
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Леся, Вы такая умница!!! Заслуженно Вами здесь девочки восторгаются !!! Я сама Ваш фанат!!! Пока больше подпольный, но после нг ,надеюсь, постоянный участник!!! Я ночью елочку склеила, утром мальчишки разрисовали хаотично, этой ночью ещё две склею. Теперь аккуратно хотят разрисовать!!! У меня старший все задания делает, много упущено занятий с ним (и работа, и 2беременность), теперь нагоняет, что-то повторяет, братишке показывает. Дети довольны! Я рада! Спасибо, что свои подробные отчёты пишете. Это Ваша ночная,добровольная работа! За это Вам поклон от меня лично и моё искреннее восхищение. Давид у Вас - умничка!!!
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Римма писал(а):
Леся, Вы такая умница!!! Заслуженно Вами здесь девочки восторгаются !!! Я сама Ваш фанат!!! Пока больше подпольный, но после нг ,надеюсь, постоянный участник!!! Я ночью елочку склеила, утром мальчишки разрисовали хаотично, этой ночью ещё две склею. Теперь аккуратно хотят разрисовать!!! У меня старший все задания делает, много упущено занятий с ним (и работа, и 2беременность), теперь нагоняет, что-то повторяет, братишке показывает. Дети довольны! Я рада! Спасибо, что свои подробные отчёты пишете. Это Ваша ночная,добровольная работа! За это Вам поклон от меня лично и моё искреннее восхищение. Давид у Вас - умничка!!!
Точно Точно. Мы тоже восторгаемся втихую и повторяем. Отчеты писать не по силам просто. Это ж тоже не 5 минут нужно.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Zebra писал(а):
У нас в 28-го, тоже пойдем только на праздник. Не знаю как будет вести себя)) стих, песня давно уже готовы от зубов отлетает, первый раз будет выступать публично. У нас разрешили придти родителям, и бабушка у нас еще с нами пойдет, надеюсь не растеряется.