Сегодня я достала паззлы. Простые Диана собрала в мгновение ока - выросла уже. Остальные собирала кропотливо, и даже Максиму запретила помогать. Плюс еще собрала все остальные, какие были дома, и я ей пообещала еще заказать.
Оля,хорошие задания. Так красиво цветами делает,у нас все одним засыпается пока.Интересно чисто клеем все замазать и засыпать,потом уже мол,да,красиво...но это ему пока не особо надо видимо.)))) Мне твой сайт понравился!
А я не догадалась сама, что можно одним цветом закрашивать. Требую от Дианы аккуратности. Я Максиму покупала "фрески" с цветным песком, там надо каждый элемент отклеить, потом сыпать песок, и песка мало в наборе, и дорого. Я расстраиваюсь, если у нас также не получается .
Почему вы не говорили, что красить продукты так клеваааа!!! Я давно так не балдела Замочила три цвета манки и три цвета сахара, утром гляну, что получится!!!
День шестой Начался с лепки Сделали СК Сделали тесто для лепки ( тесто для лепки можно приготовить так: 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. подсолнечного масла, воды добавить столько, чтобы тесто было как на пельмени - не жидкое, тугое, но не сухое (чтобы не крошилось), около стакана. Лепить можно фигурки, а также делать картины из теста на картоне. После высыхания хорошо красится гуашью или акварелью.) вот что получилось , Иван доволен Готовили обед , сортировали транспорт пообедали Накатали тесто , следили Сортировали по цвету Сделали аппликацию "Гараж" Помогали машинкам найти нужный маршрут Аппликация 'Машина' Рисовали 'Светофор' Усе
расскажите девочки как красить? и как клеить на картинку?
Красить сахар,пшено,рис оказалось проще всего(для меня). В стакан(банку) насыпаешь не больше половины крупы,берешь сухую кисть,окунаешь в гуашь и интенсивно перемешиваешь в стакане.Скорее всего пока перемешиваешь,она и высохнет,но сахар,если например для игры или для хранения на будущее лучше подсушить на листах или газете.Манку тоже красила так,но это сложнее...еще манку красила со спиртом, 2л спирта на 4 ст ложки манки,плюс краски,потом на газету-сохнет,потом через сито (я просто в блендере перемолола,чтоб комков не было). Все. Мне больше всего сахар понравился,такие цвета яркие приобретает! Клею на обычный клей карандаш, ребенок мажет,затем щедро сыпет,затем мама стряхивает и получите-красотаааа!!! Про отпечатки тоже люблю, весь прошлый год раскатывали машинами плэйдо,папа покупать замучился..
расскажите девочки как красить? и как клеить на картинку?
Красить сахар,пшено,рис оказалось проще всего(для меня). В стакан(банку) насыпаешь не больше половины крупы,берешь сухую кисть,окунаешь в гуашь и интенсивно перемешиваешь в стакане.Скорее всего пока перемешиваешь,она и высохнет,но сахар,если например для игры или для хранения на будущее лучше подсушить на листах или газете.Манку тоже красила так,но это сложнее...еще манку красила со спиртом, 2л спирта на 4 ст ложки манки,плюс краски,потом на газету-сохнет,потом через сито (я просто в блендере перемолола,чтоб комков не было). Все. Мне больше всего сахар понравился,такие цвета яркие приобретает! Клею на обычный клей карандаш, ребенок мажет,затем щедро сыпет,затем мама стряхивает и получите-красотаааа!!! Про отпечатки тоже люблю, весь прошлый год раскатывали машинами плэйдо,папа покупать замучился..
а отпечатки это что? как я много всего не знаю пошла сахар красить
а отпечатки это что? как я много всего не знаю пошла сахар красить
Да это когда ребенок машины катает по тесту или пластилину,это я к посту Наташиному написала,лень было 2 сообщения писать...Ну правда интересно,мы так и животными ходили, и крупы вдавливали,и пальчиками топали...в общем нет предела фантазии.. Расскажи потом,как тебе крашенный сахар..