Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 52 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 23:34 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Леся писал(а):
Алия, как Эмиль сейчас? Куда пойдете на занятие?

Что-то прогрессирует проблемка... Особенно после эмоциональных всплесков. А он сам заниматься требует уже, привык к хорошему :) Приносит мне книжку и говорит: "Мама, я нашел себе занятие!" Очень полюбил с пластилином играть, уже с таким удовольствием его мнет, шарики катает, валики, а раньше вообще не получалось. Прогресс на лицо! Я решила по нему ориентироваться, чем хочет заниматься, тем и будем. А он хочет пластилин, карту и задания по сенсорике. Сегодня показала, что можно обводить игрушки с разных сторон, как Никитин советует, и они получаются разные. Его впечатлило.
Изображение
Про занятие отписалась в пятничной темке.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 00:05 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Алия, а что невролог говорит? Я Гошке сейчас поменьше стараюсь давать заданий, у него сейчас как раз скачок развития очередной. Подожду , когда на спад пойдёт.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 00:51 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Римма писал(а):
Алия, а что невролог говорит? Я Гошке сейчас поменьше стараюсь давать заданий, у него сейчас как раз скачок развития очередной. Подожду , когда на спад пойдёт.

Не дошла я еще до невролога. На след. неделе пойду только.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 11:27 
Mod
Mod

Gold участник СП
Римма писал(а):

Римма, а как ты определяешь скачки такие? ???
Алия,за идею с обрисовкой игрушек спасибо,тоже попробую,интересно самой.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 13:05 
New Org SP
New Org SP

Леся, мы же на учёте невролога с рождения. Гошка плохо говорит, предложениями не говорит. Мы 2 нед. назад закончили уколы и массаж общий и его "заносит" прямо. Говорит много, какими-то длинными монологами, а ничего не понятно. Слышится сплошное мычание. Так что у него сейчас много физ нагрузки (пешком много ходим,зарядка). По совету невролога. Никаких форсирований событий.

Последний раз редактировалось Римма 24 мар 2013, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 13:09 
Mod
Mod

Gold участник СП
Аааааа,ясно,Римма... Скоро будет, выдавать вам в диалогах))))

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 13:16 
New Org SP
New Org SP

Да уж!!! Мне просто непривычно, Герка рано начал говорить, а младший ещё и хитрец. Всё понимает и знает, если ему очень надо всё скажет _car_

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:39 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Мы что-то уже 2 темы ни шатко ни валко: Масленица и Птицы. Загрузка сейчас полная, поздно прихожу(

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:43 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Римма писал(а):
Леся, мы же на учёте невролога с рождения. Гошка плохо говорит, предложениями не говорит. Мы 2 нед. назад закончили уколы и массаж общий и его "заносит" прямо. Говорит много, какими-то длинными монологами, а ничего не понятно. Слышится сплошное мычание. Так что у него сейчас много физ нагрузки (пешком много ходим,зарядка). По совету невролога. Никаких форсирований событий.
мы в 2.3 еще ни слова не говорили, тоже поздно начали, но зато сразу... наверно на месяц разговорился. Сейчас словарный запас огромный, говорит все..но много не выговаривает, невролог говорит пока ждем, если что в 4-5 пойдем к логопеду.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 15:48 
New Org SP
New Org SP

Оля, вот странно всё-таки... У него слов отдельных много , но не в предложениях. И самое интересное, когда он подолгу нам "рассказывает" что-то только Герман его с лёту понимает... Так интересно наблюдать за этим. Вторая я понимаю его "диалоги", а папа наш вообще не в теме. Считает, что младший вообще ничего не говорит _hahaha_
За поддержку спасибо! Это не даёт раскисать

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 15:59 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Римма писал(а):
Оля, вот странно всё-таки... У него слов отдельных много , но не в предложениях. И самое интересное, когда он подолгу нам "рассказывает" что-то только Герман его с лёту понимает... Так интересно наблюдать за этим. Вторая я понимаю его "диалоги", а папа наш вообще не в теме. Считает, что младший вообще ничего не говорит _hahaha_
У нас после массажа с электрофорезом заговорил, а до этого говорил только первые слоги слов, ма..., па... и т.д., не мог соединять в слова. А вообще 2,3 еще рано переживать)) просто ты с Германом сравниваешь, а так мальчики и до трех бывает молчат. У меня племянник до 3,5 ни-ни, зато потом ну "Москва"...и сейчас в школе хорошо учится.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 16:04 
New Org SP
New Org SP

Да, с Геркой все сравнивают. Он в 1, 11м мне спокойно так муху-цокотуху наизусть выдал. Я ему начала рассказывать и задумалась, а он подхватил и до конца выдал. Будем ждать, скоро будет не умолкая beseda

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:27 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
OlgaV писал(а):
Римма писал(а):
У нас после массажа с электрофорезом заговорил, а до этого говорил только первые слоги слов, ма..., па... и т.д., не мог соединять в слова. А вообще 2,3 еще рано переживать)) просто ты с Германом сравниваешь, а так мальчики и до трех бывает молчат. У меня племянник до 3,5 ни-ни, зато потом ну "Москва"...и сейчас в школе хорошо учится.

Аришка тоже поздно заговорила, после 2,5 лет только, до этого были только первые слоги, из них же и предложения простые строила. Прорыв случился, когда в садик пошла, слова более-менее стала выговаривать, окончания, предлоги появились. Но и сейчас говорит нечетко, работать и работать нам еще над речью. У нас помимо неврологии еще, видимо, наследственность - и муж, и его сестра поздно начали говорить, с логопедами занимались.
Римма, если в 2,3 года по-своему, но говорит - это очень хорошо! Тем более, что брат и мама его понимают _solnce_ моя сестра Аришку понимала даже тогда, когда я не могла понять _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 19:28 
New Org SP
New Org SP

Да, спасибо за поддержку. А сестра намного тебя младше?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 19:35 
Mod
Mod

Gold участник СП
Я вот тоже думаю,что если вообще говорит, а еще если много,то все-равно хорошо, тренировка как ни крути.))))
Девочки, я кажется,стала понимать многих,ближе к трем годам и после кто у нас детки...Давид тоже стал 10мин посидит и бежать...мне вообще сложно привыкнуть к таким перебежкам...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 19:41 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
мы как начали болтать в 1.5 мес так у нас рот и не закрывается
такой Ваня почемучка ! порой сил нет отвечать _crazy_ :) ладно хоть спит иногда

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 19:47 
Mod
Mod

Gold участник СП
Не поверишь, Давид стал гулить в три недели, первый раз громко и четко сказал агу,когда муж его чего-то перекупал в ванной, а купали сразу в прохладной воде,да с ныряниями,ну его вытащили,несу, а он так недовольно и громко,как агукнет..мы обалдели...и пошло поехало... Помню педиатр пришла,говорю,вот мол ребенок гулит да агукает,она -быть не может,рано что-то,кажется вам....а он как специально давай агукать,и вообще не прекращая, она мне -ой,да он у вас агукает! _o-yo_ так и хотелось ответить,что рано же, кажется вам. ;D

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 19:51 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Леся писал(а):
Не поверишь, Давид стал гулить в три недели, первый раз громко и четко сказал агу,когда муж его чего-то перекупал в ванной, а купали сразу в прохладной воде,да с ныряниями,ну его вытащили,несу, а он так недовольно и громко,как агукнет..мы обалдели...и пошло поехало... Помню педиатр пришла,говорю,вот мол ребенок гулит да агукает,она -быть не может,рано что-то,кажется вам....а он как специально давай агукать,и вообще не прекращая, она мне -ой,да он у вас агукает! _o-yo_ так и хотелось ответить,что ей кажется. ;D

;D вот так все и начинается .у каждого ребенка свое время для разговоров

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 22:56 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Римма писал(а):
Да, спасибо за поддержку. А сестра намного тебя младше?

Сестра старшая.
Вот, кстати, Арина агукала мало, потом вообще перестала с нами говорить на пару месяцев, лепет поздно появился, и речь так и идет с опозданием. Сравниваю их с сыном, он намного больше и разнообразнее говорит, хотя тоже не болтун.
Леся, по поводу перебежек, вообще не знаю, что делать уже _o-yo_ очень быстро внимание переключается, все мои планы коту под хвост. Хотя если я с ней вдвоем дома, то прекрасные занятия получаются. Вчера я распечатывала материал для Весны, так Арина потребовала заниматься немедленно и полчаса сидели

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 23:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Zebra писал(а):
Сестра старшая.
Вот, кстати, Арина агукала мало, потом вообще перестала с нами говорить на пару месяцев, лепет поздно появился, и речь так и идет с опозданием. Сравниваю их с сыном, он намного больше и разнообразнее говорит, хотя тоже не болтун.

встряну :-[

Даша, ты описала один в один как у нас. Олег тоже мало агукал, а потом замолчал на месяца полтора :( Эмиль у нас болтун %)

Ты как успеваешь заниматься с Ариной? Точнее когда подготавливаешь все к занятиям? Я все хочу начать заниматься по вашим темам, но все никак не соберусь _stena_

Страница 52 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 154  След.