Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 51 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 13:30 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Леся писал(а):
Эльвира, у вас вроде "Жизнь леса" не пошла вначале, а сейчас как?Смотрите?

У меня "Жизнь леса" и "История транспорта", обе используем в занятиях, но сами по себе интерес не вызывают.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:08 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Леся, спасибо огромное за материал (только все докачала) и вообще за организацию таких он-лайн занятий для наших любимых детишек!!! _flowers_ _flowers_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:37 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 11
а можно мне тоже доступ к общей папке, почта... зовут меня соответственно оксана, дочке 2,5 года зовут ее ясмина. сегодня целый день собирала материал, поняла что много нужно докупать, готовиться, надеюсь на выходных успею. девочки расскажите как вы добились от своих деток чтоб они сами рисовали что то? моя сразу в глухую оборону не умею и все. и когда клеите детки сами клей намазывают?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:41 
Mod
Mod

Gold участник СП
Мама Аланы писал(а):
Леся, спасибо огромное за материал (только все докачала) и вообще за организацию таких он-лайн занятий для наших любимых детишек!!! _flowers_ _flowers_ _flowers_

Светлана, главное,что материал и занятия нужны. Вообще здорово,что детки развиваются. :D

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 19:47 
Mod
Mod

Gold участник СП
mylashka писал(а):
а можно мне тоже доступ к общей папке, почта .... зовут меня соответственно оксана, дочке 2,5 года зовут ее ясмина. сегодня целый день собирала материал, поняла что много нужно докупать, готовиться, надеюсь на выходных успею. девочки расскажите как вы добились от своих деток чтоб они сами рисовали что то? моя сразу в глухую оборону не умею и все. и когда клеите детки сами клей намазывают?

Приглашение отправила, сообщение ваше отредактирую адрес удалю из открытого сообщения. ;)
Оксана, с какой темы вы начинать планируете? (На ты можно?) Сегодня открою темы Весны,будем на следующей неделе проходить,в папке выложу материал,который нашла по теме,если есть принтер,то вообще замечательно,можно литературу особо не покупать. Еще посмотрите книги какие есть, обычно всплывает много того,что оказывается можно почитать по теме ;D
Про рисование-как вы рисуете? говорите,что и как нужно? или даете дочке свободу выбора?Ругаете ,что испачкалась или что не так что-то нарисовала?
Клеем сами в основном,сейчас уже старается мазать,где прошу,но часто и мимо мажет, уже начинаю поправлять, прошу,чтобы не выходил за границы,но конечно,не всегда получается.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:20 
опытная

Проверенный участник СП
леся, как раз про весну и думала))) на ты конечно! принтера нет дома, только у мужа на работе, но зато цветной, буду его напрягать. когда рисуем прошу рисовать что то, она даже не пытается. сейчас правда в тему (младшая родилась месяц назад) рисует лялю постоянно, похоже ооочень смутно но я даже не думаю ругать, наоборот хвалю. насчет клея она наоборот мало мажет, если испачкается им то вообще атас, больше в руки не возьмет.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:26 
Mod
Mod

Gold участник СП
У меня тоже муж на работе распечатывает.)))) Ничего если не просить рисовать,все-равно не хочет? Просто дать краски,листы и кисть и рядом сидеть,например,ничего не говорить...
Про клей понятно,неприятно значит,что уж сделаешь... мы когда рисуем 10тясяч раз бегаем руки мыть,чтоб чистые были, или переодеваемся... %) иногда прям раздражает переодевания по 20 раз за полчаса...молчу

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:50 
опытная

Проверенный участник СП
Леся писал(а):
У меня тоже муж на работе распечатывает.)))) Ничего если не просить рисовать,все-равно не хочет? Просто дать краски,листы и кисть и рядом сидеть,например,ничего не говорить...
Про клей понятно,неприятно значит,что уж сделаешь... мы когда рисуем 10тясяч раз бегаем руки мыть,чтоб чистые были, или переодеваемся... %) иногда прям раздражает переодевания по 20 раз за полчаса...молчу

если не просить нарисует каля баля, один цвет поверх другого и залакирует все черным))) или дает мне и сидит командует рисуй маму папу бабу ясминку собачку и так до бесконечности. предлагаю ей самой попробовать отказывается. мои навыки рисования заметно улучшились))) а вот ее...и непонятно кто кого развивает. вообще она у нас девушка с характером, по отчетам будет видно)))
пысы че то не пришло ничего на почту...щас напишу в личку вдруг я с тел перепутала чего

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:57 
Mod
Mod

Gold участник СП
А когда каля баля нарисует,спроси что это?Если ответить,то значит не просто рисует.Черный все дети любит,он наиболее выразительный для них. У нас тоже только сейчас хоть как-то проскальзывать начало в рисунках,что можно понять, а так тоже так же рисует,но говорит что это..значит не просто так..

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 22:15 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
У меня Эмиль тоже только все черным замазывал сначала, а потом мы нашли книжки, где учат рисовать по шагам. я рисую овал, потом он овал, я нос-галочку, он - нос-галочку. Так и дорисовываем :) Теперь сам такие просит.
А еще я уже показывала карточки "Каляки-маляки" Гиты Сташевской, на них вообще воодушевленно рисует.
Завтра мы идем на занятие "Юный живописец" :) Посмотрим, как пойдет.
Так жаль, что нельзя пока новую информацию давать! Я разогналась :) Мы только монтесоррим теперь.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 22:19 
Mod
Mod

Gold участник СП
Алия, как Эмиль сейчас? Куда пойдете на занятие?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 23:55 
королевна

Леся писал(а):
Мама Аланы писал(а):

Светлана, главное,что материал и занятия нужны. Вообще здорово,что детки развиваются. :D

Конечно нужны,я думаю каждая из нас и раньше занималась со своим малышом,просто когда мы вместе ,так много у друг друга перенимаем,делимся опытом и прочее....

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 23:58 
Mod
Mod

Gold участник СП
У меня материала еще....много... только время найти трудно...Сейчас отчет написала,пойду тему весны создавать...

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 00:00 
королевна

mylashka писал(а):
. и когда клеите детки сами клей намазывают?

Мы первый раз клеили мылом,один раз я потом Доченька и потом мнк совсем не давали наносить мыло,на утро все отлетело(((( теперь мы клеем клеем канцелярским,с губкой что ли на кончике или с резинкой,я тоже один раз показала,теперь Малышка сама клеит,мне просто напросто не дает))) кривоватенько конечно,но мы ведь учимся!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 00:04 
королевна

Yusha писал(а):
У меня Эмиль тоже только все черным замазывал сначала, а потом мы нашли книжки, где учат рисовать по шагам. я рисую овал, потом он овал, я нос-галочку, он - нос-галочку. Так и дорисовываем :) Теперь сам такие просит.
А еще я уже показывала карточки "Каляки-маляки" Гиты Сташевской, на них вообще воодушевленно рисует.
Завтра мы идем на занятие "Юный живописец" :) Посмотрим, как пойдет.
Так жаль, что нельзя пока новую информацию давать! Я разогналась :) Мы только монтесоррим теперь.

Ох,юнный живописец,здорово!!!! Мы тоже обязательно сходим на это занятие,думаю будет здорово!!!!! Хорошо вам изрисоваться и нарисоваться!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 00:06 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Да, Леся, тоже хочу еще раз тебя поблагодарить, за идеи, за материал, просто за то, что умеешь поддержать _flowers_ . Хоть мы и занимаемся не так много, как хотелось бы, но результат уже есть. Я вижу, что ребенок меняется, думать начинает, речь (наше больное место) развивается быстрее, воображение (случайно разлили воду на столе, Арина увидела пятно и сказала, что оно похоже на морского ежа _hahaha_ , уже достижение). Жалко, конечно, что не начали так систематически раньше заниматься, а во время моей беременности Арина вообще неприкаянная ходила

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 00:56 
Mod
Mod

Gold участник СП
:-[ :-[ :-[
Для меня самой наши занятия большой плюс, я порой становлюсь такая несобранная _bumbum_ ...а тут,знаю,что есть вы и пинаю себя... ;)
Даша, про ежа,так здорово!!!!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 20:53 
королевна

Девочки, у нас в сп сима-ленд попросила Эллу добавить трафареты, как раз на наши будущие темы, может кому будет интересно http://mnogomamok.ru/forum/sp/catalog.p ... og_id=2655

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 20:54 
королевна

Напишу сразу, что сама их не пробовала, но цена копеечная)))

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 21:10 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Мне сима ленд не понра .. там однажды машинки заказала (подарок на др тачки) , цена была примерно как в рд а машинки ужас какие . сразу все поломались .Больше я туда ни ногой)) :)

Страница 51 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 154  След.