Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Леся писал(а):
Маша,вопрос к тебе,не совсем по теме,конечно.... Стала фотки пересматривать с Европы, после воспоминаний о горах...нашла одну,на которую помниться так и не получила ответов...зачем такие черепа и кости делают....????
Лесь, у меня ведь твои фотки 2ой день не видно, может черепа и кости через фастпик выложишь? Мы сегодня по теме ничего не делали, с утра ездили с Ларой на плавание, потом в обед поехали за Адэмом, мне звонят из бассейна, говорят, что я забыла там кошелек, поехали обратно в бассейн, потом еще шкафы на старой кв разбирала. Вечером уже решила рассказать про моря-океаны, решила сделать это в ванной, чтоб потом воду легче было собирать. Так Адэм обрадовался и ванну залез, вообщем вместо занятий помылись Чтоб хоть как-нить засветиться сегодня выложу фотки с Лариного Др это самая первая фотка с утра, проснулась, увидела сразу подарочки и шарики переоделась в платье, ждем гостей c подружкой Лизой тортик
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Маша, я который день забываю Ларочку поздравить... От всей душ поздравляю с годовасием! Всю семью поздравляю с рождением такого замечательного солнышка!!!
Римма писал(а):
Маша, я который день забываю Ларочку поздравить... От всей душ поздравляю с годовасием! Всю семью поздравляю с рождением такого замечательного солнышка!!!
А мы не занимаемся по теме( у меня сначала глаза болели,сейчас вроде полегче стала.
Но зато Аланочка научилась считать по английски,пока что до 7. Мы так обрадвались,что она сама интерес проявила и считает с удовольствием. Играем в рыбалку,когда ловит рыб считает на русском,потом обратно рыб складывает считает на английском!
Отчеты замечательные!!! Все-таки это сложная тема для объяснений, но детки выглядят на фото такими заинтересованными, значит что-то понимают! Ларочку с Днем Рождения! Маша, хотела спросить еще, Адэма вы с какого возраста на лыжи поставили? Сами учили или инструктор?
Ой,ну Лара,просто обаятельная девочка!!!Так и охота потискать))))) Светлана,какая Алана молодец!!!! У нас Давид очень любит английский. Диснеевские мудьтики старые включали на английском, и еще вот песенки с алфавитом знает наизусть,многие слова оттуда тоже.Сейчас правда уже месяца 2 мультики не просит и не смотрит,иногда алфавит только этот,но все помнит,поет каждый день.Алфавит. может пригодится вам. Даша, мне наоборот эта тема очень понравилась легкостью...вообще занимаемся по ней немного,но идет на ура. на ощупь все в основном,да на опытах, самое лучшее для детей,как обычно.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Мама Аланы писал(а):
Но зато Аланочка научилась считать по английски,пока что до 7. Мы так обрадвались,что она сама интерес проявила и считает с удовольствием. Играем в рыбалку,когда ловит рыб считает на русском,потом обратно рыб складывает считает на английском!
Римма,спасибо,она сама интерес проявляет,а нас это радует! Еще когда за границу ездили,ей двух не было,она там за иностранцами пыталась повторять,хай,хеллоу и прочие словечки
Римма,спасибо,она сама интерес проявляет,а нас это радует! Еще когда за границу ездили,ей двух не было,она там за иностранцами пыталась повторять,хай,хеллоу и прочие словечки
О Планете , часть вторая Читали о собачке которая хотела стать облачком о рыбках клеили наклейки (исчезнувший мир ,жаркие страны,морски просторы,обитатели водоемов,среди вечных льдов ) раскрашивали водоемы (реки,озера,моря ,океаны) искали горы ,холмы .говорили о временах года о северном полюсе их обитателях , о том что они едят клеили рыбке чешую ) Занимались по книжками вулканчик дома знакомились с радугой обители нашей планеты , пазл мама и малыш животный мир нашей планеты Занимались по карточкам ну и пластилиновое море
Ой,как всегда познавательно!!!Занятия отличные! Что за книга,где раскрашивали моря и т.д????? Вулкан классный!!!Ване понравился? Пластилиновое море красивое очень,тоже слепить захотелось...
Лесь , вулкан понравился не то слово , очень ! книжка Школа Малышей ,Окружающий мир .4 + покупала на Озон , сейчас найти ее там не могу http://schoolbaby.ru/schoolbaby_17.html мне эта серия вся очень понравилась впрочем чего и следовало ожидать
Я сегодня купила ГЛОБУС!!! С детства мечтала )))) Решила показать (снова) Эмилю, как меняется день-ночь. Похоже, это единственное, что мы успеем пройти за неделю Включила лампу, взяла в руки глобус и давай бегать вокруг лампы, изображая движение планеты Земля. Эмиль заявил, что он солнце и затмил лампу Потом все-таки согласился отойти и вдруг увидел, что на глобусе блик от лампы. "О! Солнышко!!!" "Тааак-с",- говорю я. "Вот здесь мы живем и у нас сейчас день..." - "А теперь ноооочь!" - кричит Эмиль и выключает лампу. Ха-ха-ха Ну, вот и не так! Теперь уж я тебе объяснюююю! И показала, что на другой стороне планеты живет мальчик Филипп и у него-то как раз сейчас ночь, а солнце выключать нельзя. Потом поворачивали Землю и наступала то ночь, то день. Понял, наконец-то. Или нет?
Зато грамотейку полкнижки прорешал за вечер. Начал считать "Один, восемь, три...". Я его поправляю, пока думает, правильно считает, как на автомате, так опять "один, восемь, три".
Клевенько ! тоже хочу ! у вас размер какой? где брали ? какие цены сейчас на них?
В планете купила в итоге за 335рэ диаметром около 25см вроде, взяла физический, без подсветок и т.п. И о чудо! Я наконец-то увидела, какой же ОГРОМНЫЙ Тихий океан! Я раньше только по карте на него смотрела, а карта же по-хитрому сделана, сверху расширена, посередине сужена. Вообще гораздо нагляднее все Завтра еще разок повторим про смену времени суток ))) А еще я купила карточки с опытами за 90р в МГ башкортостана. Вот-с! Так что и опыты у нас, даст Бог, будут!
Наташа, какой красивый океан из пластелина, и вулкан, и пазлы красивые! Вы с Ваней такие молодцы! Мы опять весь день прогуляли! Алия, так смеялась я, про выключенную лампу и ночь! Здорово у вас Даша, в 3,5 года на лыжи поставили, в 2,5 года пробовали 2 раза сами, но не пошло, рановато было. А в этом году 3 дня взяла инструктора по 2 часа, там научили их трогаться и плуг делать, остальное сама, еще за 2 раза. Короче всю неделю мы без папы катались на малышковской горке, а в сб поехали (это был 6ой раз) на большую гору, удивили папу, что Адэм кататься научился за неделю