Наш малюсенький отчет за сегодняшний день.День северного оленя. Итак,начали мы с того,что внимательно рассмотрели имеющиеся у нас фигурки оленя и олененка.Я рассказала,что у них ветвистые рога,что сначала они маленькие,потом большие,что они отпадают у них.Рассмотрели картинку с оленями,выяснили,что олени коричневые,что у них есть мех,потом собрали пазл. Далее приступили к раскрашиванию деревянных фигурок оленят,Давид одного сделал коричневым,второго чуть других красок взял и раскрашивал уже не кисточкой, а пальчиками. Затем рисовали метель в полярной ночи, в которой,конечно,гулял олень! Ну,техника понятна,как и метель делали в подготовке к нг,так и тут, и да,белой гуаши нет здесь,но зубная паста пришла на выручку. (разбавила с водой немного)??? А потом,мама читала про оленей стихи и факты, а Давид рисовал что хотел и как хотел.Надо сказать,что такие рисунки детей,я люблю больше всего на свете. У Давидки получилось вот что (все названия придумал автор) 1)Дракон 2)Следы на снегу. Сказал,что это следы кисы. 3)Север и сосульки. Ну и еще много всего,пока мама читала. Открытием для меня сегодня стало,что олени оказывается тоже меняют цвет шерстки,зимой они беленькие,серебристые,мех более длинный, а летом короткий,серый,коричневый.Вообще не знала этого. Книжка методичка очень выручает,такие конспекты суперские, а главное стихи есть на каждую тему,животного,метель и т.д. Ну,попозже еще наклейки будем собирать оленя и читать книгу "Вот ты какой северный олень!" Думаю все,Давидка еще температурит немного.
Ой и чум и иглу обалденные! И отчеты такие интересные! Я вчера в лабиринте на спортивной забирала заказ жителей севера, там парень у меня спрашивает: "Повторный заказ?", на днях говорит практически такой же был заказ, такие же книжки
бедный парень,ему еще не раз думаю так удивляться предстоит.
Я посмотрела картинки, подготовила пособия, скоро начнем . Добавила несколько картинок по темам: Айсберг, тундра, карликовая береза, клюква и брусника, полярное сияние, чтобы рассказывать не только о животных. Картинки выбирала из гугла.
Девочки, хочу попросить чьих-нибудь животных, позанимаемся и верну. Покупать не хочется - денег жалко, и дома игрушек слишком много. Примерно через неделю, у кого к этому времени закончатся занятия. За шоколадку.
Девочки, хочу попросить чьих-нибудь животных, позанимаемся и верну. Покупать не хочется - денег жалко, и дома игрушек слишком много. Примерно через неделю, у кого к этому времени закончатся занятия. За шоколадку.
Оля, я могу дать игрушки, но не уверенна только,что закончу к концу этой недели.. крайний срок думаю к среде след закончим,но может и раньше.Если устроит,то берите.
Наташа,книги понравились? У меня книги Джулии Дональдсон ребенок не очень жалует почему-то...
Оля, я могу дать игрушки, но не уверенна только,что закончу к концу этой недели.. крайний срок думаю к среде след закончим,но может и раньше.Если устроит,то берите.
Наташа,книги понравились? У меня книги Джулии Дональдсон ребенок не очень жалует почему-то...
Ванюшке вроде интересно , но он такой ребенок ему лишь читали . Любит книжки На меня книга особого вречатления не произвела ,думаю для разнообразия можно почитать
Не торопитесь. На этой неделе мы еще лес закончим. И еще пару недель планирую заниматься северными животными. Так что нормально будет. Мои дети с радостью устраивают среду обитания для животных, но потом каждый день не играют. Если возникают какие-то вопросы, то бегут, смотрят в коробку и на этом всё.
Эмиль сегодня соизволил позаниматься. Решили нарисовать кита, выдала краску, карандаш, пока открывала краски, он нарисовал круг и сказал, что это самолет. Потом пририсовал палочки-крылья еще. Так и пришлось самолет дорисовывать. Решила дать свободу творческому порыву.
Коробочка получилась пока такая. Крашеное пшено (океан.), сахар, снега немного искусственного(больше не буду его использовать наверное,он все перекрывает совсем),ячка, рафинад(гора льда),ну стекляшки (льдинки),камушки.Сначала было разделение океана и льда,но потом,конечно все смешалось и повалилось,но в этом то вся и суть,зато увлекательно и полезно для пальчиков.Завтра еще океан будет желейный.