У нас поблем нет с чтением, он у нас хорошо читает, но вот задания на логику.... жесть, сама иногда туплюююю, а тут так интенсивно, по математике практически с самого первого урока больше-меньше, и т.п...
_________________ Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
ksa писал(а):
У нас поблем нет с чтением, он у нас хорошо читает, но вот задания на логику.... жесть, сама иногда туплюююю, а тут так интенсивно, по математике практически с самого первого урока больше-меньше, и т.п...
У вас во 2 классе разные системы исчислений будут. Сейчас школьная программа ориентирована, не давать знания, а научить ребенка добывать знания. И зря Вы сравниваете свое мировоззрение с детским, нас учили мыслить шаблонно, мне тоже не нравятся школьные программы, поэтому в их систему обучения я не вмешиваюсь, и лишь изредка помогаю (раза 2 за весь первый класс было) , а детям даю дополнительно из старых учебников, таких как Моро по математике и Верещагина по английскому. Часто в школах в одной параллели классы идут по разным программам, если Вас не устраивает Ваша программа, кажется слишком интенсивной - может поговорить и перевести ребенка в другой класс.
девочки, расскажите, пожалуйста про программу 21 век. Сложная? Если сравнивать с другими программами сложнее? легче? может кто учится по ней. думаю к чему готовиться
А после программы Э.-Д. как в средних классах? Там уже традиционная идет обычно. И если в процессе обучения в нач.классах на другую программу переводиться будет тяжело?
Участий в СП:1098
Баллы репутации: 720
Старший учится в 6 классе, далеко не отличник, но из-за лени, а не сложности программы. Перед карантином на городской этап гагаринской олимпиады по математике ходил.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Старший учится в 6 классе, далеко не отличник, но из-за лени, а не сложности программы. Перед карантином на городской этап гагаринской олимпиады по математике ходил.
В 6 классе тоже по эльконину-давыдову учитесь? Я думала только в нач.школе разные программы а с 5 класса во всех школах примерно одинаково учат
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Marietta писал(а):
А после программы Э.-Д. как в средних классах? Там уже традиционная идет обычно. И если в процессе обучения в нач.классах на другую программу переводиться будет тяжело?
Судя по предыдущему выпуску нашей классной, не тяжело. Обычно.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:1098
Баллы репутации: 720
Вроде бы, в 106 школе по программе учатся не только в НШ. У нас, в 116-ой, сейчас в НШ набирают 2 класса по Э-Д, и прогимназическим является класс по этой программе.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес