Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Сегодня в садике было собрание родителей деток из подготовит-х групп с завучем и учителями нач.классов ближайшей школы... Выступая на этом собрании,одна из учителей нач/классов,рассказывая о программах(Занкова,2100,традиционная), обратила наше внимание,что "выбирать надо программу, а не учителя!"...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а мне математика Петерсон не нравится - нарисовали кучу картинок и поди догадайся, что сделать надо... Или это теперь везде так? ну петерсон это еще ничего , вот у нас математика Медведев,Тонких иногда без бутылки не разберешся, и это говорит мне моя мама учитель младших классов с 35 летним стажем до сих пор работающий а вообще программа устраивает , у нас школа 2100, кроме окружающего мира Вахрушева , ребенок без мамы иногда ничего понять не может
У нас программа 2100, 2 класс. Сначала боялась отдавать по этой программе ребенка (пугали матем. Пэтерсон), учитель успокоил, сказала автора и учебник поменяли. Красота.. . Ребенок занимается сам, я только проверяю. По окруж. миру сидим, сложновато, идем по Вахрушеву, но ребенку нравится... только на кучу вопросов приходится отвечать. Правда не на все вопросы могу ответить Вот так, а что дальше будет???
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Почитала и позеленела от страха..... мы только идем в 1 класс в этом году, по программе 2100, на собрании сказали - "эта программа ориентрирована исключительно на ребенка, его интересы"...... Жду сентября с содроганием..... Мечтала отдать ребенка в школу, сына в детский сад и наконец-то выйти на работу из декрета.... но теперь понимаю, работа мне не светит, светит лишь "снова в первый класс", придется начать свое образование сначала вместе с дочкой......
Участий в СП:176
А мне Петерсон понятен и я даже сказала бы близок. Ну вот очень все понятно, лично для меня А по окружающему миру чё заморачиваться-то. может нам просто с учительницей повезло
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
а нас со 2 класса перевели на прграмму Школа России. Чем-то напоминает старую добрую советскую программу по которой я училась сто лет назад)) внятно, понятно, доступно, логично, не сложно... вполне съедобно) куда лучше чем Петерсоны и иже с ними.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Сегодня в мой класс пришел новый мальчик, приехал из одного района нашей РБ. Пол часа выясняли по какой программе учился ребенок. %) :o Математика-2100, русский-по Занкову, окружающий мир- "Школа России" и т.д. Родители были в шоке... Отец пытался свалить на меня и призвать к ответу _stena_ но я иду по федеральному перечню учебников и законов вроде не нарушаю...а вот вопросы к коллеге, да и к администрации школы возникают >:( >:( 15 лет назад у меня из Хабаровска, в середине учебного года появился новый ученик, таких проблем не было. Весь союз занимался по единому стандарту. Поэтому Уважаемые мамочки, узнавайте не только по какой программе будет учится ваш ребенок, а соответствуют ли учебники данной программе. Может быть так что название программы заумное, а по содержанию .... Перечень учебников по программам, в интернете можно найти.
Участий в СП:716
Умница писал(а):
Сегодня в мой класс пришел новый мальчик, приехал из одного района нашей РБ. Пол часа выясняли по какой программе учился ребенок. Математика-2100, русский-по Занкову, окружающий мир- "Школа России" и т.д.
ппц(((... В районе трудиццо Учитель-новатор?)))))))))
Умница писал(а):
Сегодня в мой класс пришел новый мальчик, приехал из одного района нашей РБ. Пол часа выясняли по какой программе учился ребенок. %) :o Математика-2100, русский-по Занкову, окружающий мир- "Школа России" и т.д. Родители были в шоке... Отец пытался свалить на меня и призвать к ответу _stena_ но я иду по федеральному перечню учебников и законов вроде не нарушаю...а вот вопросы к коллеге, да и к администрации школы возникают >:( >:(
а чем вообще регламентируются программы? и можно ли их так смешивать? школа решает или РОНО спускает или вообще учитель сам вправе выбирать?
GLory писал(а):
а чем вообще регламентируются программы? и можно ли их так смешивать? школа решает или РОНО спускает или вообще учитель сам вправе выбирать?
Программу выбирает учитель, утверждают её в школе. Отступления допускаются, в каком % соотношении не могу сказать.Я работаю по программе "Школа 2100", у меня отступления - изо, труд, музыка,а все основные предметы, согласно перечню, соблюдены. После того, как Петерсона заменили на Демидова-Колова, учить стало легче, детям проще. Родители теперь с легкостью могут помочь своим детям, а это согласитесь немаловажно.