Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас в садике игровая 35 кв м от силы, когда приходят 37чел им там даже развернуться негде, воспитатели выкручиваются занятиями сидячими за столами - рисуют и лепят, дурдом короче
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Школа будет и дальше деградировать Чем опасно раннее развитие ребенка, стоит ли ругать «клиповое» мышление и как сегодня «образовывать» детей, рассуждает психолог Людмила Петрановская.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Бог ты мой! Зацепилась взглядом в новостной колонке- задело... Не смогла прочесть всю тему: чувствую волна негодования и возмущения нарастает. Давно уже наша СИСТЕМА " образования " бесит.... Старшая в первом классе. Пока ничего- нравится. Но и в общем - ничего: она в "Умке" больше узнала, чем здесь.Будем переходить на Самообразование. Ох,мы на эту тему даже семинар организовывали. Младших своих "школой портить " не буду))
Про раннее развитие. По- моему у нас извратили само понятие. " раннее развитие"- впихать ребенку все что знаешь сам- алфавит, языки ,цифры,счет.... Раннее развитие, по мне,это развивать ребёнка в соответствии его нейро-физических особенностей, особенностей развития- внимания,памяти. ИМХО
Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
+1. У нас в д/с предложили разные платные занятия. Группа трехлеток. Я выбрала танцы, рисование, бассейн. Родители других детей не поняли, почему я (сама педагог) не отдала ребёнка на математику, чтение и английский.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лель писал(а):
+1. У нас в д/с предложили разные платные занятия. Группа трехлеток. Я выбрала танцы, рисование, бассейн. Родители других детей не поняли, почему я (сама педагог) не отдала ребёнка на математику, чтение и английский.
У нас так в садике было))) я записывала свою на рисование, танцы и вокал, а остальные на английский, чтение и математику.... так на вокал и танцы у нас группы и не набрались(((
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сейчас оч модно чтоб английский прям лет с полутора.. это тааак звучит во дворе, что "мой на английский ходит".. Особенно если не в "школу", а частный педагог занимается.. английским.. с годовасиком..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я где то читала что второй язык лучше начинать изучать не раньше 5 лет. Потому что пока они на одном нормально ещё не говорят - у них в голове путаница начинается и ещё хуже процесс обучения идёт
Ну если хотят, чтоб английский прям как второй родной, то можно и с годовасиком наверно... Есть же двуязычные семьи, где с детьми на русском и каком-то родном одновременно говорят
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Ну если хотят, чтоб английский прям как второй родной, то можно и с годовасиком наверно... Есть же двуязычные семьи, где с детьми на русском и каком-то родном одновременно говорят
Двуязычные семьи и занятия пару раз в неделю - это все же разные вещи.
Двуязычные семьи и занятия пару раз в неделю - это все же разные вещи.
ну в двуязычных тоже может быть татарская бабушка на выходных)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы когда в Башкирию переехали, мне 10 лет было, все кругом на татарском разговаривали. Я ничего не понимала, но даже никак специально не занимаясь пришлось научиться понимать и разговаривать: так что если припрет, по любому научатся