Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Крах системы образования на лицо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А причём тут-то крах? Ну в мед. допустим нужно химию и биологию + базовый русский, причём на бюджет баллов на 80 как минимум каждый, то есть на пять с плюсом. Дурак точно не сдаст. И чем плохо, что в качестве снижения нагрузки при подготовке к экзаменам математику можно выбрать базовую? Иль заодно с подготовкой в медицинский, математику ещё на уровень тех. ВУЗа обязательно сдать надо? И выбор базы на экзамен не означает же, что программа по математике в школе не усвоена. А таких, у кого дважды два пять или граммы в килограммы перевести не мог, и в распрекрасной советской школе полно было, не сейчас появились.
В мед и не всякий умный попадёт, это не показатель. Билеты по математике за 9 класс я помню.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
dreamy писал(а):
А причём тут-то крах? Ну в мед. допустим нужно химию и биологию + базовый русский, причём на бюджет баллов на 80 как минимум каждый, то есть на пять с плюсом. Дурак точно не сдаст. И чем плохо, что в качестве снижения нагрузки при подготовке к экзаменам математику можно выбрать базовую? Иль заодно с подготовкой в медицинский, математику ещё на уровень тех. ВУЗа обязательно сдать надо? И выбор базы на экзамен не означает же, что программа по математике в школе не усвоена. А таких, у кого дважды два пять или граммы в килограммы перевести не мог, и в распрекрасной советской школе полно было, не сейчас появились.
такой базовый уровень - просто позор. и если ребенок может выучить биологию, и, тем более, химию на 80-90 баллов - стыдно сдавать такую базу по математике, явно же такой ребенок и нормальную математику в состоянии сдать.
Если речь идет не о крайней степени тупости, ну бывает один-два таких в классе. Переползают худо-бедно в следующий класс. То нормальному ученику, пусть и троечнику предлагать такой уровень как для классов коррекции это ужасно(
lesya0706 писал(а):
я тоже не верила что есть такие, увы есть, приводят именно таких на физику, математику типа к еге готовить, я в шоке, спрашиваю напрямую как переводили из класс в класс, то учителя просто нет, то просто всем ставят одинаково тройки, а учитель разрешает заниматься чем хотите лишь бы не шумели, гиа можно было списать, позвонить и прочее, вот и перебрались такие умнички уже в 11 класс, как правило недалёкие и винят всех, но не себя что нет знаний, вернее они даже не могут оценить чего у них в голове нет, сдачу да банально сосчитать не могут, устный счёт даж в пределах 10 с ошибками, печально всё это ... но при этом как шустро бегают пальчики по сенсорному экрану телефона, ВСЯ жизнь у таких детей живёт на этом экране
А самое печальное, что скоро эти дети вырастут и родят и воспитают себе подобных, ну в основном будет так И еще мне непонятно, вот родители этих детей куда смотрели? Отдали бы в ПТУ - была бы специальность, и ЕГЭ не надо сдавать. А сейчас они рискуют вообще без аттестата остаться А министерство образования когда вводило такой уровень базовой математики, интересно, чем руководствовалось??? Прикрыть (ну то есть дать возможность ВСЕМ получить аттестаты) информацию, что есть масса детей, которых НИЧЕМУ не научили за 10 лет в школе? Зарыть голову в песок и не видеть крах нашего образования.
Broccoli писал(а):
Если речь идет не о крайней степени тупости, ну бывает один-два таких в классе. Переползают худо-бедно в следующий класс. То нормальному ученику, пусть и троечнику предлагать такой уровень как для классов коррекции это ужасно(
Так это ведь даже не класс коррекции. Ну, или, точно не класс коррекции для 17-18 летнего человека. Я даже не знаю как это можно назвать (((
Нет, ну вот математика 4 класс явно сложнее этих заданий. Распечатывала олимпиадные прошлогодние там вообще, по сравнению с базовым уровнем как задания со звездочкой. Это в какой момент ребенок в школе тупеть начинает? Кода его с 3(!!!) класса пугать егэ начинают? Ну и если я вижу что ребенок мой не гений явно и мягко говоря не тянет учёбу, не его конёк науки, зачем его до 11 класса держать в школе, чтоб в институт идти?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Чтобы мы с вами так не переживали из-за контраста нашего и нынешнего образования с этого года вводят всероссийские контрольные. С их помощью нам уже не будут казаться легкими подобные задания. Государству нужны не грамотные, а послушные граждане
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Broccoli писал(а):
Нет, ну вот математика 4 класс явно сложнее этих заданий. Распечатывала олимпиадные прошлогодние там вообще, по сравнению с базовым уровнем как задания со звездочкой. Это в какой момент ребенок в школе тупеть начинает? Кода его с 3(!!!) класса пугать егэ начинают? Ну и если я вижу что ребенок мой не гений явно и мягко говоря не тянет учёбу, не его конёк науки, зачем его до 11 класса держать в школе, чтоб в институт идти?
А потому что расплодили институтов, куда при поступлении нужно сдать деньги и анализы, и ВСЕ, и вот родители, видимо, туда детей своих и хотят направить. Одна беда была - они не могла аттестат получить (его вместе с деньгами и анализами все приходится сдавать). Но теперь министерство образования о них позаботилось - теперь они аттестаты получат
Людмила_К писал(а):
Чтобы мы с вами так не переживали из-за контраста нашего и нынешнего образования с этого года вводят всероссийские контрольные. С их помощью нам уже не будут казаться легкими подобные задания. Государству нужны не грамотные, а послушные граждане
Это что еще за контрольные? И неужели государству нужны послушные, но окончательно тупые граждане? Просто такая деградация приведет к тому, что мы превратимся в страну быдла
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Греф в прошлом году на каком-то форуме на камеру открытым текстом сказал, что не надо всем образование получать, кто-то и работать должен. А министр образования заявил, что их цель - воспитать потребителя.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ага Потом будем своего шварцнеггера в президенты выбирать. Главное что б смотрелся хорошо.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Кстати на Шварценеггера я бы не гнала Калифорния очень им довольна была. А вот наши главы регионов...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Aire писал(а):
Что-то не верится. Неужели действительно только такие задания в базовом уровне??? А как ребенка переводили из класса в класс, если он только такие задачи может решать? Так-то к 9 классу у детей уже и физика, и химия, например. И не верится, что есть такие, тем более много, кто не может такой базовый уровень сдать в 17 лет. Страшно жить если это так... Куда катимся...
А вам сколько лет? Вы же тоже про пуговицу не смогли решить
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
такой базовый уровень - просто позор. и если ребенок может выучить биологию, и, тем более, химию на 80-90 баллов - стыдно сдавать такую базу по математике, явно же такой ребенок и нормальную математику в состоянии сдать.
Кому стыдно? ЕГЭ - это вступительный в ВУЗ, который теперь не в стенах института, а в стенах школы сдается. И во времена до ЕГЭ (как до н.э. прям)) сдавали экзамен по математике только те, у кого она была в списке вступительных в инсте. Разные гуманитарии и те же медики вообще его не сдавали, ни проф., ни базу, ни какой другой. Всем медикам советского союза это было стыдно чтоль? Я так думаю, им и подготовки к химии за глаза хватало. Ежегодные министерские контрольные в советской школе, которые в конвертиках рассылались, всегда фикцией были, там присылали легкотню, которую любой двоечник мог решить. К ним и готовится не надо было.
А у если ныне очень хочется математику посдавать, лично для себя допустим, так никто не мешает выбрать оба экзамена: и проф. и базу и сдать, пожалуйста, твое право. Никто не препятствует.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
у дочки в классе сдают обязательно и базовый уровень и проф, с базой не поступишь ни в какой вуз, возможно только в физкультурный, если они не поменяют условия вступ экзаменов, но типа с базой получишь хотя б аттестат... а проф это да, есть задания кот учителя даже не дают еще в школе, соответсвенно не реально решить, классная математичка как раз о таком случае рассказывала в прошлом году класс выпускался.