Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
А мы вот вчера когда были с сыном у психолога в школе. На все вопросики он ответил. В конце они мне говорят, все молодцы, мы берем вас в нашу школу. А что могли и не взять?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 55
а факт прописки/проживания ребенка в районе именно этой школы что, роли уже не играет?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Lizard писал(а):
Марина4ка, идите в РОНО еще раз и выше, обязаны среагировать, не, ну это маразм( А подготовка у вас платная была? Ведь по прописке д б бесплатная?
"Подготовок" всегда в школах проводят две: 1. Платная - с начала учебного года (где-то с октября), для всех. 2. Бесплатная - с февраля (8 или 10 обязательных занятий, т.е. раз, т.е. дней), по прописке.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Эхо писал(а):
"Подготовок" всегда в школах проводят две: 1. Платная - с начала учебного года (где-то с октября), для всех. 2. Бесплатная - с февраля (8 или 10 обязательных занятий, т.е. раз, т.е. дней), по прописке.
да, в нашей школе тоже так, а в 42 с октября бесплатная, например, но нам сразу сказали - вы к нам можете ходить на подготовку]6 нет гарантии, что возьмем /мы по прописке к 49 относимся/, потому что берем по прописке
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Homa писал(а):
угу около церкви 8-ая (я, кстати, её заканчивала) - там недобор детей - её вообще могут закрыть. А рядом с моими домом за магнитом 95-ая, там вроде есть дети, но тоже не ах - у нас все ходят именно в школы, которые ты сказала.
Вот и я о том. Еще какая-то маленькая школа есть на перекрестке Цюрупы-Ибрагимова. Там тоже детей почти нет Все-таки помимо знаний, школа формирует круг общения ребенка, его стремления, а это имхо важнее знаний.
Эхо, у меня сестернка училась до 9-го класса в 39-ой, последние два класса доучивалась в 44-ой. Там неплохие учителя по математике, дают неплохую базу по экономике. Но язык там к примеру вообще никакой. Сестренка в 39-ой имела оценку 3-4 по англ., а когда перешла в 44-ую в 10-ом классе, они проходили программу 1-го класса 39-ой школы
Баллы репутации: 4
Марина4ка, дааа я прожила всю жизнь в инорсе, три годда назад только в Сипайлово переехала. Даже и не думала, что вокруг 121 школы такой маразм сложится. Вчера разговаривала с одной знакомой, тоже в Инорсе живут, они в 68 школу собираются. Я ее спрашиваю, вы подали документы, она нет говорит, мы же на подготовку туда ходили нас всяко возьмут. Я ее настрополила конечно, что при нынешнем положении если не подготовку ходил не факт, что в школу попадешь
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
С этими реформами обра3ования ваще УЖАС!!! мы живем ряяядышком с 39 школой(по району к ней относимся),отходили 2 года на подготовку. Очень хорошо написали контрольные и собеседование прошли. Нас все равно не взяли. Директор посоветовала 1 школу, со словами,что мест нету,и рейтинг у нее там какой-то есть от учителей,что мы не в первых списках((( и что они сча не обязаны по району брать..... я в шоке!! получается теперь в школу эту поступает тот ,кто больше заплатит?!!! знакомая с администрации города,тож не могла своего ребенка устроить,хоть у нее та и учится уже старший. не взяли тож. Куда катимся?!!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
fai писал(а):
С этими реформами обра3ования ваще УЖАС!!! мы живем ряяядышком с 39 школой(по району к ней относимся),отходили 2 года на подготовку. Очень хорошо написали контрольные и собеседование прошли. Нас все равно не взяли. Директор посоветовала 1 школу, со словами,что мест нету,и рейтинг у нее там какой-то есть от учителей,что мы не в первых списках((( и что они сча не обязаны по району брать..... я в шоке!!
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
и не говорите. раньше хоть аргумент был что по прописке к школе относишься ито не брали. Я сама не могла в школу попасть. Все школы обошла в районе, никуда не брали после 9 класса. везде говорили мест нет. и даже по по месту жительства. пока мама моей одноклассницы не сводила меня в РОНО и оттуда директору позвонили тогда только взяли меня. _ahtung_ а теперь вообще драка будет вокруг школ и не попадешь или придется мириться с тем что хуже _drachka_
а в екатеринбурге? народ всю ночь костры около школы организует,чтоб утром подать доки...женщина говорит-мы и на подготовку и по району,а в утренней давке побеждают конечно здоровенные папы...какой то бардак.интересно,у медведева/хамитова блог не вспух еще?
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.