Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Juli $$$ писал(а):
117 Тоже хорошая школа,хотя и к "модным" не относится, соседи дочку водят, им нравится.Если у Вас она рядом, то вариант неплохой. Для меня она оказалась далековата.
Спасибо, что откликнулись и sarpyla тоже!!! Я выбираю между 40 и 117, в обе придется ездить, но не очень далеко. Во дворе 97, я в ней и училась, но доверия она у меня особо не вызывает. Хотя... самая обычная школа и есть. Есть вариант пойти учиться в начальную школу в 97, у меня у подруги там сестра преподает у малышей, хороший человек, я ее знаю. Но переводить потом в другую школу не хотелось бы..
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Lizard писал(а):
вот нам сегодня на собрании зачитали какие то докумпенты от минобразования, типа тестов нельзя и принимаются дети по прописке) могут отказать только при отстутсвии мест, но в то же время нам сказали, что если трех классов будет мало на желающих, то наберут и 4-ый, на каком основании элитные школы проводят тесты и отказывают по прописке?
Ага, только на отсутствие мест любая школа может сослаться.... хорошо если материальная база и наличие посадочных мест в школе позволяет открыть 4 класс, а в РОНО в бюджет заложена сумма на финансирование этого класса..... У нас твердо сказали, все кто не прошел по-количеству - извините, мест нет, детей ваших посадить некуда, 1 класс может учиться только в первую смену, а у нас мест еле-еле на 75 человек.... тут уже никакая прописка не проканает Железный довод - мест нет!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
в свяи с тем что родители в мск возмутились, теперь официально заявлено /я не знаю точно, мб и приказом от минобра/ , что ребенок вправе выбирать любую школу , а не только по прописке, принимают в школу всех желающих, при наличии мест)))) Трактовка любая
Участий в СП:24
Это как я понимаю в Москве. У нас (по крайней мере в Советском р-не) в РОНО отвечают что в первую очередь принимаются дети по прописке потом все остальные.
Участий в СП:24
В случае с Марино4ка я всеравно не пойму, если вы ходили на подготовку, относитесь по прописке хорошо прошли собеседование то почему мест то нет? А для кого они есть, по какому принцыпу было зачисление, кто в первую очередь попадает? Разве не те кто прошел тестирование лучше других и к тому же в микрорайоне прикрепленном к школе живет?
В нашей школе советского района тоже так говорят. сначала своих потом остальных. но набрали столько что кабинетов не хватает. дети в 4 смены учатся и сокращенные перемены- мы как бы в первую к 11 ходим в школу- очень неудобно. Зато в остальном школой я очень довольна. Сыну учиться нравится и на каникулах он просится в школу.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Девочки,нам тоже квитанцию дали и сказали перечислить "сколько можете"....а это примерно сколько? я понимаю,что не 300-500,но и не 10 тыс. же? ...кто по сколько перечислял?
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
можа и телик возьмут....они любят бедненькими прикидываццо)))
у нас борзыми не берут.... ТОЛЬКО денежки! на предложение мужа помочь с мебелью,стульями и партами,получил отказ-перечисляйте деньги! "мы их тут сами отмоем "
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
верун писал(а):
Девочки,нам тоже квитанцию дали и сказали перечислить "сколько можете"....а это примерно сколько? я понимаю,что не 300-500,но и не 10 тыс. же? %)...кто по сколько перечислял?
Родители, записавшие детей 14 апреля решили перечислить от 1 до 10 тысяч, в зависимости от места в очереди. Т.е, чем ближе был номер к 125, тем больше писали сумму.
Это, как я понимаю, плата за поступление в эту школу. Просто мы не прописке туда идем, наверное, те, кто живет по прописке, заплатили гораздо меньше. Но после такой нервотрепки, что была при записи, этих денег даже не жалко. Тем более, сказали, что на них будут ремонтировать санузлы в блоке начальной школы.
Когда нас принимали тоже просили сколько сможете. Но не наличной а покупкой на ремонт школы - мы лак покупали для парт на 1000р. Я сказала директору что эта сумма не обременительна для кошелька, а больше в данный момент нет в наличии...
1000р. в классный в этом году сдала. В школьный уже не помню. на какие то отдельные мероприятия собирают то на подарки директору на юбилей то на участие школы в каком либо мероприятии..
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Наличку мы тоже не несем. Сказали перечислить на счет в банке. В фойе висят отсчеты, на что они тратят. Для меня сумма, которую я перечислила, достаточно ощутима, но я считаю, что это просто вклад в образование и комфорт во время обучения в этой школе моей дочери. Просто, повторюсь, до сих пор не могу поверить, что мы смогли записаться, и что дочь будет учиться именно в этой школе.