Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
.ary писал(а):
это вы про нынешнюю форму?У меня токо у младшей заказывала-в ателье на российской,да.Так вот вроде состав -полушерсть, а после трех стирок-такое все страшное стало-все в катышках, как сто лет поношенное..
у нас ттт нормально, без катышек, только из пиджака опять выросли
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
у нас в школе синие платья и фартуки
Вот это вообще оптимальный вариант. Вашему дирику откатов чтоль от формы не предлагали?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Подружка писал(а):
у нас ттт нормально, без катышек, только из пиджака опять выросли
А вы стирали -ну, юбку,жилет?Смысл пиджаков в школьной форме ,что на девочек,что на мальчиков для меня непонятен.Когда и где их одевать-и страшные они обячно,если с ателье.зимой в них неудобно,лучше кофты шерстяные и кардиганы.Осенью-весной в них жарко .Вот жилет-оптимальная вешь.Воще нра комплекта юбки-брюки и жилеты. А в другой школе у нас форма франтовские платья и фартуки -100% синтетика были.Это воще издевательство для девочек.Я своей купила сарафан темно-синий шерсть и водолазки темно-синиюю и фартук-смортрелось как и платье, токо комфортно для тела.А в теплое время года-блузка с коротким рукавом.(Вот в такую погода девочки преют в этих синтетиках от франта)
стирала-на деликатном режиме и на плечики сразу, нормальный вид, и я сама выбирала где какая ткань, мне понравилось. форма-прилично, красиво, в пиджаке и жилетке постоянно в школе ходит, а брюки или юбку сама по обстоятельствам одевает. в школе переодевается она. кофты-кардиганы почему то не приветствуются мы сарафан брали в гостинке как то, но она его один раз одела на 1 сент и все, так что больше деньги на сарафаны не тратим. сказали сарафаны только мелкие носят наотрез его отказалась заказывать. у них в классе это не модно. ладно длина юбки нормальная-а не мини заказала а у вас каким цветом форма? у нас серая и второй материал какой то фиолетово-серый-смотрится ничего так
[cut=вот нашла кусок формы][/cut]
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
стирала-на деликатном режиме и на плечики сразу, нормальный вид, и я сама выбирала где какая ткань, мне а у вас каким цветом форма? у нас серая и второй материал какой то фиолетово-серый-смотрится ничего так
ну,у младшей как у всех.Я ее воще токо руками стирала в средстве для шерсти, а вот совсем испортилась.. А старшая в простой юбке черной-белых блузках-водолазке.Брюки есть серые,но чот ни разу не одела.Моим чот жарко всегда.,не представляю ,как дети в пиджаках сидят-бегают.У нас токо блузки- и то каждый день насквозь мокрые-меням.
.ary писал(а):
ну,у младшей как у всех.Я ее воще токо руками стирала в средстве для шерсти, а вот совсем испортилась.. А старшая в простой юбке черной-белых блузках-водолазке.Брюки есть серые,но чот ни разу не одела.Моим чот жарко всегда.,не представляю ,как дети в пиджаках сидят-бегают.У нас токо блузки- и то каждый день насквозь мокрые-меням.
сейчас в тонких кофточках и жилете а зимой-холодно было-мы термо белье покупали, носила под низом-нормально было
а я что то простым порошком стирала-не подумала что другое надо, все закидываю в стирку и кручу, про шерсть вообще не подумала. но вроде целое все
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
.ary писал(а):
ну,у младшей как у всех.Я ее воще токо руками стирала в средстве для шерсти, а вот совсем испортилась..
а вода не горячеватая была? отжимали сильно? вода 30 градусов для рук ощущается как весьма прохладная, 40 градусов почти не ощущается... отжим выкручиванием тоже ткань деформирует... короче, я считаю, что в машине на деликатной стирке безопаснее
Мамба писал(а):
моя всю зиму в пиджаке проходила, оченна удобно и тепло, заместо кохты
не,ну вот как удобно?Я сама-то в пиджаках под верхней одеждой неуютно чувствую..В пиджаке токо в качечтве ветровки удобно -без верхней одежды,а в помещении-детиж двигаются, а пиджак сковывает..И писать в пиджаке-тож не так как-то.Ну красиво постоять на линейке-и вот весь функционал.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В пиждяке ни при каких условиях неудобно под верхней одеждой тем более.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
может смотря какой пиджак? Я в свое время в универе года 3 ходила в пиджаке а-ля кардиган, оченна оно мне нравилось, там карманы большие, удобные были шпоры прятать)))
Мамба писал(а):
может смотря какой пиджак? Я в свое время в универе года 3 ходила в пиджаке а-ля кардиган, оченна оно мне нравилось, там карманы большие, удобные были шпоры прятать)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
если б я придумывала форму ребенку. я б выбрала сарафан с блузкой и мягкий свободный кардиган.. но кто меня слушается.. а вобще последние страницы 4 можно смело в школьную форму переносить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл