Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Мамба писал(а):
а ничо, что люди какбэ форму обычно года на 2 покупают :-\ Хотя... мы в нашей год еще смело походим, а вот франтовское у людев прямо таки в неприличном состоянии уже _o-yo_
какой на два..на год бы хватило. даже с учетом "на вырост" уже мала после зимних каникул так что первые полгода тосим форму что заказал весь класс, потом носим что хотим (что сами купили) то же были против заказной формы-потом цены глянули и сами пробежались-поняла что выгоднее в школе, заказали-по фигуре сшили, правда на примерку раза 2 пришлось съездить, пиджак и жилет подгоняли чтоб хорошо сели
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Подружка писал(а):
какой на два..на год бы хватило. даже с учетом "на вырост" уже мала после зимних каникул так что первые полгода тосим форму что заказал весь класс, потом носим что хотим (что сами купили) то же были против заказной формы-потом цены глянули и сами пробежались-поняла что выгоднее в школе, заказали-по фигуре сшили, правда на примерку раза 2 пришлось съездить, пиджак и жилет подгоняли чтоб хорошо сели
ну вот у нас девочки, в основной массе, в этих франтовских сарафанах-пиджаках, как в мешках с чужого плеча, стоило сиё чудо около 3 тысяч. Я купила нормальную шерстяную ткань с 20% синтетики, и вместе с пошивом мне обошлось все в 2050 рублей. Рукава пиджака были с запасом, не знаю канеш что за лето будет, но сарафан точно и на след год нормальным будет, продумано все - заниженная талия и пуговички сверху ток переставить нужно будет. Нигде не пузыриться, ничего не висит
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Франт ужасен кто из нас добровольно синтетику напялит на себя, а дети носят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Про форму. Привезли к нам в школу демонстрировать платья. Я конечно знаю, что у них синтетика, но ради интереса подошла спросила - из чего. "Габардинчик". Я говорю - это же синтетика, вы из нормальных тканей шьете? "Габардин - хорошая ткань, легко стирается, не мнется" Я говорю - ребенку, на голое тело синтетику? Они мне предложили маечку пододевать (жарко же!) Короче, если 2 года назад они еще предлагали типа полушерсть для особо желающих, то сейчас вообще без вариантов - только габардин Буду с ландсэнда с народом вместе заказывать.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Теоретик писал(а):
Про форму. Привезли к нам в школу демонстрировать платья. Я конечно знаю, что у них синтетика, но ради интереса подошла спросила - из чего. "Габардинчик". Я говорю - это же синтетика, вы из нормальных тканей шьете? "Габардин - хорошая ткань, легко стирается, не мнется" Я говорю - ребенку, на голое тело синтетику? Они мне предложили маечку пододевать (жарко же!) Короче, если 2 года назад они еще предлагали типа полушерсть для особо желающих, то сейчас вообще без вариантов - только габардин Буду с ландсэнда с народом вместе заказывать.
Тань, започем платешко из синтетики??
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Тань, започем платешко из синтетики??
ссыль хучь бы дала.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И что заместо ужаса франттовского вот такое синее платюшко можно?
Теоретик писал(а):
я не знаю, у нас в школе форма - темносинее платье
у наших клетчатый низ в том годе был.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Подружка писал(а):
это за одно платье столько? мы в 2000 уложились сшили штаны, жилет, пиджак и юбку
это вы про нынешнюю форму?У меня токо у младшей заказывала-в ателье на российской,да.Так вот вроде состав -полушерсть, а после трех стирок-такое все страшное стало-все в катышках, как сто лет поношенное..