Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Lizard писал(а):
седые волосы говрите а в обычную школу тоже трудно попасть что ли? или там недобор?
В обычную нормально. Вот в 9-ой три первых класса и все учатся в первую смену, а в 18-ой - семь и со 2-го класса - во вторую. Знаю мамаш с обеих школ, обе счастливы. Одна, что дочь учится в "хорошей" школе и попали они туда по конкурсу, а вторая, что дочь учится с удовольствием и мозг не выносят лишний раз.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Lizard писал(а):
че за фигня тут со школами твориться, это со всеми или только с элитными?
Да вот 111-я вроде не элитная, хотя тоже гимназия, я ее сама заканчивала, но мы туда прям еле-еле успели, завуч сказала, еще пару дней и мест бы уже не было
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Juli $$$ писал(а):
Очень хорошо, дайте отзыв по школе, люди интересуются, как там с языками кстати дело обстоит
А вам языки принципиально? У меня есть несколько живых примеров, которые заканчивали и 91 гимназию, и обычные школы, разницы к 30 годам явной не вижу в знаниях языков. Такое ощущение, что родители затолкали детей в 91 гимназию, а детишки не так уж и хотели. Да они могут переводить и что-то ляпнуть. Но есть и знакомые, которые начали учить языки реально в институте и намного лучше знают и общаются свободно на немецком-английском языках
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
для меня плюсы были:1)одна смена 2)нет лыж 3)я там много кого знаю
бывают и "простые школы" с репутацией, и гимназии-лицеи - таксебшные.. хи, из разговора с мамашкой из нашего класса - сначала с возмущением про нагрузки, сравнивает с 61й - мол, во дворе все оттуда. так они в два часа уже на улице бегают, сделав уроки, а наш только из школы идет.. и тут же - ой. они вообще ведь ничего не знают, что не спросишь - по нулям, а ведь отличники.. а мой вот не отличник. а это знает давно уже.. причем прозвучало это не как достоинство школы, которая чему-то научила, а просто как достоинство ее ребенка.. мол, вот какой умный. почему не отличник, непонятно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Зилюша писал(а):
А вам языки принципиально? У меня есть несколько живых примеров, которые заканчивали и 91 гимназию, и обычные школы, разницы к 30 годам явной не вижу в знаниях языков. Такое ощущение, что родители затолкали детей в 91 гимназию, а детишки не так уж и хотели. Да они могут переводить и что-то ляпнуть. Но есть и знакомые, которые начали учить языки реально в институте и намного лучше знают и общаются свободно на немецком-английском языках
Нет мне не принципиально, моя уже пристроена, а языкам обучать, я всё равно её буду на доп. занятиях. На предыдущей странице baga интересовалась отзывами о школе.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Людмила_К писал(а):
Если все родители хотят, чтобы их чада учились именно в спецшколах/гимназиях/лицеях, то директора, естественно, стараются извлечь из этой ситуации выгоду.
Да я б может быть и рада бы была предложить ему эту "выгоду" так ведь к ним ни на каком тракторе не подкатишь (это я про нашу школу, куда мы не попали), мы и через сына директора пытались действовать, он заладил одно : все списки уже в РОНО, в них ни с какого бока не присунуться.... Ну как так, собеседование прошло в субботу, по идее в воскр. - выходной, а в понедельник списки уже на утверждении в РОНО, вот шустрые....
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изюмка, тут ведь ещё и от программы зависит. По Эльконину-Давыдову, таблицу умножения будут только в 3-м классе проходить, а в других - уже во 2-м. Материал построен иначе. Сравнивать можно только по итогам всей начальной школы.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Как выбирали место учебы мы: у нас 2 детей, сын - очень активный спортивный мальчик, учится "потому что надо", дочь на 2 года младше - обожает учиться. Родители сами закончили 91 гимназию. Сына отдали на подготовку в 39 + 2 раза в неделю репититор - учительница начальных классов. В 39 не пошли из-за денежных вопросов. Пошли в Аксаковскую гимназию, попали в класс к нашему репетитору. Проучились 2,5 года, терпению пришел предел, когда учительница в классе стукнула ребенка дневником по голове, за то, что он не принес квитанцию об оплате питания. Ушли в 35 школу. Дочка подготовку провела в 5 школе, очень довольна учительницей, отличный сильный педагог, находит язык с любым ребенком, но я не готова возить детей по разным школам. Идем в 35. По каким критериям выбирали - ОДНОСМЕННАЯ, ребенок ни разу не приносил домой уроки, все делается в продленке, много кружков, пока бесплатных, в восторге от учительницы. Она пенсионерка, сын, описывая ее, назвал ее "пожилая девушка и очень хорошо краситься - ярко и заметно". Главное что она смогла убрать - негативное отношение к учителю.
Людмила_К писал(а):
Изюмка, тут ведь ещё и от программы зависит. По Эльконину-Давыдову, таблицу умножения будут только в 3-м классе проходить, а в других - уже во 2-м. Материал построен иначе. Сравнивать можно только по итогам всей начальной школы.
да я и не сравниваю.. не я сравниваю, точнее.. мне все равно уже. если честно, я жду пятого класса.. речь зашла о нагрузках просто. и я и заметила, что вполне посильные нагрузки на самом деле.
может, придумают что-то для вас по утрам? вы ж не одни такие на самом деле..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
AnHelga писал(а):
По каким критериям выбирали - ОДНОСМЕННАЯ, ребенок ни разу не приносил домой уроки, все делается в продленке, много кружков, пока бесплатных, в восторге от учительницы. Она пенсионерка, сын, описывая ее, назвал ее "пожилая девушка и очень хорошо краситься - ярко и заметно". Главное что она смогла убрать - негативное отношение к учителю.
Вот тоже буду выбирать односменную и без понтов. Пойдем на 2-х годичную подготовку, первый год походим, посмотрим, что и как, с родителями и учителями пообщаемся. Не понравится - будет время поменять. Буду искать "добрую, пожилую девушку с позитивным отношением к детям". А остальное неважно.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изюмка писал(а):
да я и не сравниваю.. не я сравниваю, точнее.. мне все равно уже. если честно, я жду пятого класса.. речь зашла о нагрузках просто. и я и заметила, что вполне посильные нагрузки на самом деле.
может, придумают что-то для вас по утрам? вы ж не одни такие на самом деле..
Мы же все из разных школ: 116, 93, 82, 48, 98... Надо, чтобы всем было удобно
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Juli $$$ писал(а):
Очень хорошо, дайте отзыв по школе, люди интересуются, как там с языками кстати дело обстоит
за 2 года до выпуска была перестройка))пришла Глинкина..новый директор,она там реформу навела,кто после меня учился они и проходили аттестацию на языковую ,говорят норма...а кто там сейчас из старого состава и не знаю..
я бы своего ребенка старшего на домашнее обучение не перевела, мы б с ней друг друга убили просто.. а мелкую наоборот в свет выводить страшно.. читаю сейчас форум родителей детей с СДВГ,. на домашнее обучение перейти непросто, оказывается..