Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Аврора писал(а):
Ой, я не написала главного. Сейчас я тоже говорю: лучшая школа - школа во дворе Никакая школа не стоит езды в нее через весь город (или даже полгорода)
а ежели нету таковой и ехать полюбому придется, вот и мучаюсь выбором
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Маришинамама писал(а):
Ага, а еще, там некоторые учителя преподают из 15-ой школы, которая рядом находится (ну по крайней мере так раньше было)
Да там всегда был круговорот учителей в природе, но это разве важно, важно же, что они сотрудничают с юнеско, что участвуют в симпозиумах и прочее, прочее, прочее...)))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
история одного очень небедного товарища.. ребенок дорос до семи лет - он не разрешал жене учить дочку писать-читать, мол, пусть играет.. пошли в третью школу (ну понятно, что не тестирование прошли) - дальше возмущенным голосом - а там - требуют что читать умела. чтоб буквы знала, чтоб до 10 прибавляла -вычитала..кошмар, в общем.. перевел в альфу - хот я всегда был против частных школ, учиться надо со всеми - но ведь в альфе ничего не требуют..ни одного замечания за полгода..
остается только учительницу пожалеть..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Но при всем при этом есть реальные истории, когда ребенка, к которому директор имеет личную неприязнь гнобили там так как представить сложно, и родители, при всех своих возможностях повлиять на нее не могли, пришлось просто забрать ребенка. Ребенок - хороший, вменяемый...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Но при всем при этом есть реальные истории, когда ребенка, к которому директор имеет личную неприязнь гнобили там так как представить сложно, и родители, при всех своих возможностях повлиять на нее не могли, пришлось просто забрать ребенка. Ребенок - хороший, вменяемый...
А директор в Альфе прежняя(которая в 3 школе работала когда-то)?
Участий в СП:8
Вот честное слово, никогда в голову даже мысль не приходила рассматривать Альфу как потенциальную для своего ребенка. Как-то насмотрелась в свое время на контингент (жила рядом)...
Маришинамама писал(а):
Вот честное слово, никогда в голову даже мысль не приходила рассматривать Альфу как потенциальную для своего ребенка. Как-то насмотрелась в свое время на контингент (жила рядом)...
Ну дети-то там хорошие, вернее они ни при чем. Как и везде - разные дети. Вот директор у них, скажем так - крепкий хозяйственник...)))
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Могу оставить отзыв о 115 школе, правда многолетней давности . Проучилась в ней с 1 по 9 класс. В спец классе с мат уклоном и с кл руком которой всегда все нужно было больше всех :), т.е. очень деятельной женщиной, которая старалась чтобы мы ходили на различные доп занятия разного плана (другие класруки так своими классами не занимались). Сейчас в школе она уже не работает, ушла после нашего 9-го класса. Так же как и 90% класса по другим колледжам и лицеям. После 9-го я ушла в колледж, а потом поступала в УГАТУ на 1й курс. Перед 1м курсом ходила на подготовительные курсы - так вот там я реально поняла, что уровень образования в школе у нас реально хромал, когда видела что ребята из других школ знают многие вещи преподаваемые на курсах а я нет (и это даже при моих знаниях вышки полученных в колледже) . Пришлось очень-очень много сидеть и заниматься самой чтобы сдать экзамены в УГАТУ. Хотя в школе училась на отлично и периодически участвовала в олимпиадах. ИМХО, конечно но своих детей бы в 115 не поведу (все-таки низковат уровень обучения), хотя и люблю свою школу
PS Кстати подскажите в какую школу в Сипайлово лучше отдавать. И лучше все-таки в Сипайловскую школу отдавать детей или стараться в какую-нибудь другую с более высоким уровнем преподавания ( те же 3, 39, 91 и т.п.)
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:0
Homa писал(а):
О! Исренне поздравляю! Помню свои волнения 4 года назад, когда ожидала резельтаты тестов... Помню как плакала, когда нас в списках не было, и дальнейшие разборки на месяц, когда мы так и не увидели и не нашли результатов тестов, они были "утеряны", ну и хождение к директору... настроение было испорчено настолько, что когда нас взяли в 39, я не ощутила никакой радости, хотя сейчас понимаю как здОрово что так вышло - у нас просто замечательная учительница, хороший ровный (в том плане, что нет мажоров) класс и супер-друперские родители, которые всегда помогают друг другу и детям и мы с некоторыми искренне дружим! Средний, естесно, пошле в 39 - заканчиваем 1 класс.
Ваши детки молодцы!
Интересно, если уже списки есть, а потом еще детей могут принять, в результате по сколько детей в классах получается. Изначально же грят что столько то классов по 25 человек.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Зилюша писал(а):
Интересно, если уже списки есть, а потом еще детей могут принять, в результате по сколько детей в классах получается. Изначально же грят что столько то классов по 25 человек.
Пока у нас в списке 75 человек - на 3 класса. Раньше писали по 28-29, но 1го сентября стабильно по 30-33 человека приходило. В теч. первых двух лет усушки и утряски оставалось по 29.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Олюня писал(а):
http://kp.ru/daily/25656/819651/ не стоит опираться ,конечно, особо на рейтинг, надо на ребёнка всё же смотреть,на наклонности и стрессоустойчивость. мы - родители, много хотим , и это нормальногое желание, но ребёнок сам потянет ли? как говорится , "лучше иметь синий диплом и красные щёчки, чем красный диплом и синие щёчки". мы ходим на подготовку в 39, сын справляется на отлично, т.е. учительницы им довольна, но возить его из Дёмы туда даже не представляю как, поэтому мы в 123 лицей пойдём скорее всего. тоже в рейтинге в конце где-то промелькнул)
ООО, спасибо за ссылочку я даже не знала что оконченная мною гимназия 111, на 2 месте по иностранному языку , зато гимназия 121 куда поступает моя дочь, так мифически раскрученная педагогами и родителями вообще в рейтинге не значится