Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Девы! А вы слышали, что с нового 2011 учебного года НЕ БУДЕТ продленок нам директор на собрании сказал "По новым СанПиновским нормам, в 2011 году школа при организации продленки обязана иметь 2 оборудованные и укомплектованные спальными комплектами спальные комнаты, отдельно для девочек и отдельно для мальчиков, а на данный момент этим условиям в Уфе соответствует только школа-интернат" Пипец! А если оба родителя работают и ребенка некому из школы забирать....
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Марина4ка писал(а):
Девы! А вы слышали, что с нового 2011 учебного года НЕ БУДЕТ продленок нам директор на собрании сказал "По новым СанПиновским нормам, в 2011 году школа при организации продленки обязана иметь 2 оборудованные и укомплектованные спальными комплектами спальные комнаты, отдельно для девочек и отдельно для мальчиков, а на данный момент этим условиям в Уфе соответствует только школа-интернат" Пипец! А если оба родителя работают и ребенка некому из школы забирать.... _los_
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Марина4ка писал(а):
Вот вчера дали задачки в подготовке "поиграть" с ребенком дома, потренировать его мышление: 1. Если курица стоит на одной ноге, то она весит 2 кг, а если встанет на две, сколько будет весить? (2 кг) 2. У 3 братьев по 1 сестре, сколько детей в семье? (четверо) 3. В море плавало 9 пароходов, 2 подплыли к пристани, сколько пароходов в море? (девять) 4. В комнате 4 угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки- 3 кошки. Сколько кошек в комнате? (четыре) 5. Шли три поросенка. Один впереди двух, один между двумя, один позади двух. Как шли поросята? (друг за другом) 6. В вазе 3 тюльпана и 7 нарциссов. Сколько тюльпанов в вазе? (три) Я была озадачена, мой ребенок справился с большими затруднениями..... неужели это дошкольный уровень?
вспомнила какую сыну задачу на собеседовании давали,при поступлении...На бугре камень,за камнем 4 уха,сколько зайцев за камнем сын ответил 4 и отстоял свою точку зрения,ответ был правильным
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Витаминка писал(а):
вспомнила какую сыну задачу на собеседовании давали,при поступлении...На бугре камень,за камнем 4 уха,сколько зайцев за камнем сын ответил 4 и отстоял свою точку зрения,ответ был правильным
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Марина4ка писал(а):
Девы! А вы слышали, что с нового 2011 учебного года НЕ БУДЕТ продленок нам директор на собрании сказал "По новым СанПиновским нормам, в 2011 году школа при организации продленки обязана иметь 2 оборудованные и укомплектованные спальными комплектами спальные комнаты, отдельно для девочек и отдельно для мальчиков, а на данный момент этим условиям в Уфе соответствует только школа-интернат" Пипец! А если оба родителя работают и ребенка некому из школы забирать....
Меня муж тоже обрадовал! Они о чем думают когда нормы новые принимают???
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
А я уже начинала подумывать о переезде в центр, надеясь что прописка поможет в эту 39-ю поступить. Оказывается, нет! Так что под большим вопросом нужна ли она нам (особенно прочитав комменты под той статьей)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
перечитала все темы но так и не определилась с выбором тк ближайшая к дому школа это школа в Алексеевке, отпадает сразу, выбрала школы поближе к бабушкам и к работе получилось что это 44я, 97я, 31я,40я, 45я и 3я вот, про 3ю уже начиталась вроде понятно, а про остальные кто что нибудь знает плохого хорошего?
порылась еще в интернете и вот все таки склоняюсь к 40й так мне их сайт понравился и отзывы по инету вроде неплохие www.france-school40.ru
_________________ Счастье это так просто!
Последний раз редактировалось Klio 03 апр 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
из собственного опыта. у меня дочь-первоклашка. естественно, в прошлом (даже в позапрошлом) годе встал вопрос какую школу выбрать. естественно, в позапрошлом году была выбрана 91 , ну по каким критериям, думаю, всем понятно. кроме того меня привлекало, что продленка там до 6, что для меня, работающей, важно. пошли на подготовку. программа обычная, учительница хорошая, родители озабоченные, ))) ( такое впечатление ,что все видят друг в друге конкурентов )))). при наличии в семье 2 машин, и даже того, что я в декрете, после 6 месяцев подготовки, я поняла, что возить ребенка таким образом 5-6 дней в неделю, для нас нереально, и это несмотря на то, что работа и у меня и у мужа в центре, а живеммы в зеленке. по времени получалось около 20-25 мин., но вероятность где-нить по дороге встрять в пробку - огромная. потом вот эта нервотрепка, когда сначала из дома выбегаешь, а потом еще полчаса на машине в неуверенности , что вовремя доедешь, для меня слишком дорогого стоят. к тому же оказалось, что 3 раза в неделю у ребенка танцы, пару раз в неделю еще бассейн, и от продленки в общем-то никакого смысла. под окнами 16 школа... обычная... металась я долго, спала плохо, мужу все мозги проела, он был готов на все... тесты дочь в 91 прошла, и в этот же день пошли мы с мужем в 16 школу, ну конечно небо и земля)))) , начиная от директорского кабинета.))) директор, между прочим, очень долго кочевряжился, брать не хотел, обосновывая тем, что на подготовку мы не ходили..., ну куда ему деваца?? результатов тестов из 91 мы не дождались, уехали далеко и надолго... подружка, которая тоже сына водила с нами на подготовку в 91 рассказала, что спустя пару недель после тестов им позвонили, позвали на беседу , что-то они там принесли ( вроде письмо с работы мужа))), чтто-то сделали ( не уточняла))) и сейчас они учатся в 91. они довольны, вроде успевают возить-забирать, больших проблем в этом нет , НО у них пока только 1 ребенок и муж-начальник, имеющий служебный транспорт, так вот в основном все разъезды ребенка происходят именно на этом транспорте, а мама и папа спокойно не нервничая, работают))). ну эт не наш вариант. у нас так. школа во дворе и все мы этому счастливы))). не знаю, чт о бы было , если бы я поступила иначе!? боюсь подумать. сейчас в школу дочь провожает папа, встречаю я, но впрочем, она уже и сама приходит домой, когда у нас с ней графики не совпадают. сама ходит в эту же школу на шахматы. и еще несомненный плюс - если ребенок ( или взрослый)) что-то позабыл положить или захватить в школу, всегда можно добежать передать ( сколько раз физкультурную форму забывала или вторую обувь))), а попробуй с другого конца города? и даже несмотря на близость школы, и то что время на дорогу по минимуму, все равно у ребенка, я считаю, мало времени остается на просто погулять...(гуляем между делом после школы вместе с мелким, только в свободные дни можем там, в олимпик съездить чтобы она на лыжах покаталась) ведь еще уроки, танцы, бассик, и т.п. 5 из 5 учебных дней мы все равно грузимся в машину и едем)))) по ее делам. вот надеюсь, что дни стали длиннее, еще бы снег растаял, и можно будет гулять часов до 9 ))) . короче, отдала в соседнюю школу и не жалею, даже радуюсь!! к чему там ребенок склонен, время покажет ( по моей не видно было до 1 класса и сейчас не видно, просто ровно у нее все пока, все нравится, все успевает, нигде особо не блещет))), а там смотря по этим самым склонностям, может и поменяется что-то , возникнет необходимость в какой-то спецшколе.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Ну 16 школа тоже не самая простая, хотя по всем пунктам согласна.
У нас обстоятельства сложились так, что пока возим, но ребенок после школы сам идт к бабушке, она живет в соседнем доме от школы. А я уже после работы забираю. Но я работаю не с 8 до 17, а потом музыка, танцы, у младшего тоже тренировка - вот это меня очень устает, но им нравится.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Вот полностью соглашусь с Коалой))). Когда три года назад встал выбор школы (мы как раз на шк. МВД переехали), тоже начали перебирать варианты.... Из нашего дома дети и в 3 шк. ходят и в 5 лицей и в 16 школу.... Но остановились на 18 шк. В принципе не плохая и от дома близко... Дочка уже сама ходит, практически не провожаю. Подружки все рядом, утром встречаются и идут компанией. А уж если что-то забудет дома ( или проспим), то всегда успеть принести (добежать) можно)))
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Изюмка писал(а):
а че это вы 18ю и 16. школу "простыми" называете? только потому что это не 91я?
+1. Очень достойные школы. Коала, я тебе сразу про 16 говорила. Имея под окнами хорошую школу тоже б не стала никуда возить ребенка. Если только ничем не заниматься кроме ребенка, можно и возить, или как твоя подруга, где возит шофер.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А у кого детки в 9-ую школу ходят? Выбор между 9, 18 и 22. Последняя от нас дальше всего. Вроде как по местным отзывам 18-ая лучше, но имею 2-х коллег, чьи дети первоклашки ходят в 18-ую, так вот они и минусов называют много: 2 смены, школа переполнена, денег собирают часто и много, школа с претензиями на исключительность, ну, и с учителями, по их мнению, не повезло. Есть соседи, которые водят в 9 школу и знакомый инспектор по делам несовершеннолетних , которые говорят, что лучше отдать в 9.