Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 21 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 15:04 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Где ты их берешь?

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 15:07 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Где ты их берешь?

Из серии "сама дура" _drunk_ . Вляпываюсь в помощь с разбегу, а уж разобравшись и оглядевшись - изумляюсь)))

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 16:00 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я лично знакома с двумя волонтерами - молодыми девушками, одна их них в Канаде, обе порядочные, так что у меня статистика отличная))

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 10:57 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Итоги ЕГЭ-2015: Умники завалили математику!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 13:54 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
la_isla_bonita писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

Учитель должен УЧИТЬ. Направляет КОУЧ.

новый термин - ТЬЮТОР. Наставник, опекун и друг. Он должен заменить учителя.

нене, не учителя вообще. а учителя-предметника на классном руководстве. то есть учение отдельно, воспитание и дела класса отдельно. сцылко на подробнее. сама по себе идея кмк хорошая. но у нас как всегда сначала новшество вводят, потом бултыхаются на практике.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 15:48 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Если не ошибаюсь идея освободить учителей-предметников от классного руководства и возложить воспитательские и организ. функции на подобного наставника-коуча витает давным-давно. Еще в 2006 году (тогда я еще работала в школе) об этом говорили. А воз и ныне там. Тут оптимизация и закрытие малокомплектных школ повсеместно, о каких новых штатных единицах может идти речь? Это же перерасход. Как тащил на себе бедный предметник дополнительный вагон и маленькую тележку бумажной и внеклассной работы, так и будет тащить. Все мои коллеги, которые остались в образовании, плачут от бумажек бесконечных, основной работой заниматься не достаточно остается времени. Бюрократия и бумагомарательство в общем.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:12 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Людмила_К писал(а):

Сегодня только коллега рассказывал - сын русский сдал, физику сдал, профильную математику сдал, а базовую математику не сдал! одного балла не хватило...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 01:15 
богиня

По следам проверки 25-го задания ЕГЭ по русскому языку. 28 .05.2015г. (в скобках комментарий преподавателя , проверявшего ЕГЭ)

В произведении Шолохова "Судьба человека" наблюдается именно тот пример, когда пройдя на своём пути через войну, через смертей, через горе, слёзы, Пётр Гринёв - главный герой повести - не сломался. (Герои совсем обнаглели: перебегают из одного произведения в другое. Даже авторами становятся, потому что "Василия Тёркина" написал Обломов. Ну и - будем до конца откровенными - рассказ "Отцы и дети" принадлежит перу В.И. (Владимира Ильича?) Достоевского, "Цари и рыба" написал Астахов, "Мцыри" - Булгаков, а "Прощание с Матёрой" - Шолохов, который на самом деле Щёлохов. Ах да! У Белова ещё есть роман "Не стреляйте в белых голубей". А шла у нас, вообще-то, Великоотечественная война. И всем павшим поставили, простигосподи, мондамент.)

В своей читательской практике мне уже приходилось встречаться с проблемой памяти. Например, в фентезийной трилогии "Эрагон". Там главный герой воздвиг своему учителя, павшему в бою кристальную гробницу, чтобы все могли увидеть и вспомнить этого героя. (О! Фандом фентези потдтянулся!)

Лично для меня ветераны самые отважные супергерои! (А вот и марвеловцы!)

В произведении "Обелиск" главный герой Дед Мороз. (И не поспоришь ведь! Действительно, Алеся Ивановича Мороза молоденьким не назовёшь.)

Осуждение вызывают погонщики, пытавшиеся поймать Матёру. (И как? Поймали? Она ж, зараза, под воду ушла.)

Мой прадед брал Кинег Зберг. (Топонимика горько плачет в сторонке.)

Кроме того в войне участвовала Зойка Смедерьярская. (Антропонимика тоже зарыдала.)

А вот Максим Горойдкий написал "Песнь о Соколе", в котором рассказывается о невыносимости существования птиц в неволе. (Ономастика зарыдала ещё пуще, уткнувшись в плечо литературоведению.)

На шестьюдесятилетие победы... (Культура русской речи потрепала всех по плечу и громко высморкалась.)

Несмотря на: боль, голод, дикость, они доказали, что Россия непобедима. (Особенно дикость мешала: неудобно как-то воевать в шкурах и с дубинами.)

После окончание военного училище... (Кавказец писал.)

Пять красивый девушек было отправлена на станцию... (Это тоже нужно произносить с грузинским акцентом.)

Некрасов в своём стихотворении "Дед Мазай" повествует нам о том, как герой стихотворения плавает на лодке и собирает зайцев. (Дед Мазай взял лукошко и пошёл в лес за зайцами.)

Человек оттесняет всё живое в тайге, строя газонефтепроводы, электротрассы и другую бездушную технику. (Покажите ребёнку электротрассу наконец!)

Базаров не любил природу и относился к ней пофигистически. (Оборзел Жека в натуре.)

Автор По Астафьеву рассказывает, как мучаются в зоопарке звери. (По любому По Астафьеву должен был рассказать: он природу сильно крепко любит.)

Мой прадедушка вернулся с фронта мёртвым. (Ночь живых мертвецов какая-то.)

В современном мире много проблем. Одна из которых - отношения людей с животными. (Да-да, зоофилия у нас запрещена.)

Дед Мазай спасает зайцев. Двоим даже оказывает помощь (медицинскую). (Спасибо, что уточнили.)

Мересьев летал на протезах. (С ума сойти. Протезы с пропеллером.)

Андрей видит в дубе стойкую родину, Россию. (Как это символично!)

В произведении "Не стреляйте в белых лебедей" злые люди выловили лебедей и издевались над ними, поджигали. (Муравейник, лебеди - какая разница?)

Андрей Болконский раненый лежит и смотрит на небо Аустрелица и думает, зачем идёт война, зачем люди губят друг друга, ведь вокруг страдает от этого природа. (Гринписовец.)

Люди создают зоопарки для удовлетворения плотских потребностей. Это аморально! (Правильно, ребёнок!)

Флора и Фауна не бесконечна. Как нефть, газ, да и в конце концов жизнь. (Тонко и по-философски.)

Зачастую люди не хотят ездить на природу, чтобы полюбоваться животными и птицами, послушать их рёвы, песни и стоны. (Этот стон у нас песней зовётся.)

Наташа вылечила своего брата при помощи пения. (Он поскорее выздоровел, чтобы больше его не слышать.)

В тот момент, когда немцы выгоняли бабушку из дома, она прокрадывалась обратно и слушала старые пластинки. (Бабушка-то меломанка, однако.)

Взаимосвязь человека и природы хочу раскрыть на примере Чехова "Палата № 6". (Потомок Фрейда писал.)

Животные - друзья человека, и именно поэтому мы должны беречь их, помогать им. И они будут помогать нам в ответ: будут подставлять лапу в трудное для нас время. (Отпусти меня, чудо-трава!)

Зачем человек поступает плохо с Природой. Ведь человек рождается, растёт, учится и др. в Природе. (Особенно меня "и др." заинтриговало.)

Ради своей выгоды человек строит плотину, не задумываясь о последствиях. В результате погибло много животных, растений, насекомых. (Судьба насекомых почему-то детей особенно волновала.)

Мцыри кричал: "Ура! Я почти на своей Родине!" (Вольное переложение поэмы.)

Молодой солдат Пьер Безухов спрятался в развалинах и стал стрелять в Наполеона. (Толстой. Из неопубликованного.)

Память останется в каждом сердце человека. (В каждом? О, вот и Доктор!)

Он был ненасытным рыболовом. (Всё, что выловит, тут же сожрёт.)

Дети всегда пригодятся вам в хозяйстве. Или в чём-то ещё. (А я думаю, на что они сдались?)

Герасим утопил своего друга по велению королевы. (Неладно что-то в датском королевстве.)

Кроме того, нас всех замучили парцелляция на каждом шагу, отсутствие точек в конце предложения и постоянные призывы. "Так давайте чтить память!" Давайте. "Живите вечно!" Спасибо, не надо. "Берегите природу!!!" Чего ты орёшь?!!

Я всё-таки очень надеюсь, что у выпускников это что-то нервное из-за экзамена, иначе мы пропали.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 01:43 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Инга, спасибо. Нужно показать своим ученикам, будущим выпускникам. Очень надеюсь, что мои мальчики не допустили таких ошибок, все-таки получили 21 балл за сочинение.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 01:53 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Спасибо, чуть детей хохотом не разбудила))

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:15 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
А мне что-то уже шибко печально....

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:25 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Да ладно вам! Всегда была куча перлов! Вспомните себя в школе: чуть не на каждом разборе сочинений что-нибудь да всплывало этакое.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:28 
богиня

У нас не было( а вот брат помнится чудные вещи писал)))

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:31 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Даже у отличников ляпы бывают. Спросите у любого учителя литературы и русского языка! Я вот в своем классе тоже не помню. а в параллельных звездили, было))

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:36 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Согласна, перлы всегда были, были они и в моем далеком советском школьном времени, но чтоб героев из одного произведения в другое.... или с авторством произведений так лихо все переврать

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 15:03 
богиня

Ляпы это одно, а когда очень смутное представление имеют ученики о произведении это другое.
Хотя что говорить почитаешь сейчас что пишут послушаешь аак говорят... Так моя прабабка грамотней писала после пары лет учебы.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 16:14 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
Людмила_К писал(а):

Сегодня только коллега рассказывал - сын русский сдал, физику сдал, профильную математику сдал, а базовую математику не сдал! одного балла не хватило...

Вот и мы русский,базу и физику хорошо сдали.А вот профи математику не набрал,понадеялся,что все знает,сомнений не может быть. Очень расстроился,что нельзя пересдать.У них даже отличница с трудом написала математику.Сын говорит очень трудный был тест.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 16:31 
премудрая

Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Моя в прошлом году закончила,так у них одна девочка вообще ничего не написала на экзаменах.вроде русский, общество.Списать было невозможно,ходили постоянно проверяющие,на пересдаче,их по району немало собралось,говорят,им уже без камер учителя помогали,сейчас закончила первый курс в авиационном,похоже,просто егэ родители проплатили и такой облом вышел ((((,так на последнем звонке мама как опущенная в воду была %) Кстати,при повторной сдачеу нее результаты уже были очень хорошие _los_

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 16:41 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Моя в прошлом году закончила,так у них одна девочка вообще ничего не написала на экзаменах.вроде русский, общество.Списать было невозможно,ходили постоянно проверяющие,на пересдаче,их по району немало собралось,говорят,им уже без камер учителя помогали,сейчас закончила первый курс в авиационном,похоже,просто егэ родители проплатили и такой облом вышел ((((,так на последнем звонке мама как опущенная в воду была %) Кстати,при повторной сдачеу нее результаты уже были очень хорошие _los_

Может ребенок переволновался?
Раньше то экзамены все таки стрессом были, а сейчас..даже и не представляю. Мне ТАК жалко детей. :(

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 18:02 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У нас в классе двое детей не получили аттестаты,на следующий год будут пересдавать ЭГЕ. Очень жалко детей,вызвали в самом конце на вручение фотоальбомов.

Страница 21 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения