№98 в этой школе школе есть программа развивающего обучения Эльконина-Давыдова, лучшая из тех что есть и очень редкая, но чтобы попасть в такой класс нужно ходить к ним на подготовку.
Очень интересно! А кроме 98школы где преподают по данной методике?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Внутри Черниковки передвигаться можно без проблем. Живем на ВАЗе, работаю в районе Колхозного рынка, ходим на шашки в "Салют". Пошли на подготовку в 62-ую. Сначала для себя долго решала рядом с домом или с работой, когда определилась стала думать в какую -61, 62, 86. Затем отпала 86-ая, т.к. она гуманитарная. А потом по наитию решила в 62-ую. Думаю, что все как в садике, самое главное как сложится с педагогом у ребенка. У нас 4 группы подготовки, 3 -читающие, 1- нечитающая. в 3-х группах дети ходят по разным кабинетам, одна ведет математику, другая - письмо, третья -чтение. Буду спрашивать у ребенка, какая из учителей больше нравится. Отбор будет в марте, с участием психологов, педагогов и т.п. Не заморачиваюсь абсолютно по этому поводу. Не захотят нас взять, пойдем в другую школу. Единственное, хочется, чтобы ребенок был среди знакомых деток. Мы в прошлом году ходили в "Малышок" в "Салюте", на подготовке в 62-ой много оттуда. Хорошие дети и мамы замечательные - неравнодушные, внимательные, заботливые. Хотя...У знакомой дочь закончила 70-ую с золотой медалью, учится на бюджете в Нефтяном без проблем. В выпускном занималась только с педагогом как сдавать ЕГЭ. Репетиторов не было.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки! подскажите, пожалуйста, тут есть кто-нибудь с Дёмы? стоит туда отдавать ребёнка вообще? какие там школы? какие отзывы? пока живём в центре - ходим на подготовку 2 -х годичную в 39, но скоро в дёму переедем... не знаю как быть: то ли ребёнка сюда и дальше водить на подгтовку, толи искать учителя и школу там? кто что знает? расскажите ...
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Олюня писал(а):
Девочки! подскажите, пожалуйста, тут есть кто-нибудь с Дёмы? стоит туда отдавать ребёнка вообще? какие там школы? какие отзывы? пока живём в центре - ходим на подготовку 2 -х годичную в 39, но скоро в дёму переедем... не знаю как быть: то ли ребёнка сюда и дальше водить на подгтовку, толи искать учителя и школу там? кто что знает? расскажите ...
мне кажется, если ребь никуда не ходит помимо школы и есть свободный человек, который возил бы, то можно отдать в дальнюю школу. А вот если есть еще занятия, то лучшая школа ближняя. Вот у нас дурацкий (для меня) день четверг. с 9 до 13 школа, забираю, кушаем, переодеваемся и к 14.15 в муз школу, там до 17.00. идем оттуда в садик за средним,кушаем, делаем уроки быстро, потому что к 20.00 в спортивную секцию. В 10 пришли, поели, умылись, почитали и спать. Все это время младший привязан ко мне в прямом смысле слова. Вот вряд ли мы все это успевали бы, если б все не было в шаговой доступности (в радусе 2 км от дома)
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Олюня писал(а):
Из Дёмы здесь достаточно много народу- в теме "Соседи" посмотрите. Куда отдавать ребенка- решать ведь только вам, я не стала отдавать в школу в центре, хоть и работаю там и почти у всех коллег дети учатся в 91, у меня другая позиция в этом плане, как у Тинки. Сына отдала в 123 лицей - это в Дёме, не жалеем ни я, ни ребенок, свекровь на пенсии сейчас - не работает и с удовольствием присматривает за ним до тех пор пока я не приеду. Недавно коллега переехала тож в Дёму из центра- сына перевела в нашу школу, сожаления пока не было.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
В понедельник ходим на шашки индивидуально заниматься, во вторник и четверг ходим заниматься в клуб, в субботу ходим на подготовку, в воскресенье планируем в бассейн. В прошлом году ходили в "Малышок", в этом году отказались. Зачем ребенку две подготовки одновременно. Ходили в "Динамо" по программе суша+бассейн, т.е. 2часа в спортзале и час в бассейне. Ребенок в восторге. Когда ребенок один можно позволить себе потаскаться с ним. Когда двое - значительно сложнее. Нам сейчас 6, еще года 2-3 и он сможет самостоятельно везде ходить. Тогда будем висеть на телефоне. Когда бывает тяжело, всегда успокаиваю себя, что это не навсегда и все это быстро проходит.
Спасибо! я про 123 поспрашивала, посмотрела в дубле, она рядом.. вообщем успокоилась, теперь знаю куда мой сын пойдёт! теперь будем узнавать об учителях, которые возьмут через 2 года первоклашек!
Олюня писал(а):
Спасибо! я про 123 поспрашивала, посмотрела в дубле, она рядом.. вообщем успокоилась, теперь знаю куда мой сын пойдёт! теперь будем узнавать об учителях, которые возьмут через 2 года первоклашек!
Т.е. вы в 12 году в школу пойдете? Мой сын сейчас в 3 классе учится-похоже к нашим учителям попадете, если что, спрашивайте- отвечу. Кстати в 123 то же есть двухгодичная подготовка.
strela писал(а):
Т.е. вы в 12 году в школу пойдете? Мой сын сейчас в 3 классе учится-похоже к нашим учителям попадете, если что, спрашивайте- отвечу. Кстати в 123 то же есть двухгодичная подготовка.
Спасибо! я воспользуюсь моментом) а там начальная школа 4 класса? сколько всего классов? сколько смен? как зовут вашу учительницу? какой она человек и педагог (можно в личку)?
Олюня писал(а):
Спасибо! я воспользуюсь моментом) а там начальная школа 4 класса? сколько всего классов? сколько смен? как зовут вашу учительницу? какой она человек и педагог (можно в личку)?
Начальная школа 4 года, классов А, Б, В, Г, Д. А, Б и В лицейские, Г и Д учатся по традиционной программе. Смен 2, суббота не учебный день только в первом классе ??? Остальное в личку напишу.
Участий в СП:109
Аврора писал(а):
что значит "повышение оплаты за обучение"? и что такое вообще "оплата за обучение"? Это только в 106 она есть?
Как я поняла, гимназиям разрешили вводить дополнительные платные уроки. 100 рублей урок. На английском все старшеклассники занимаются тестами, готовятся к ГИА и ЕГЭ. Есть еще математика, кажется, немного дороже. Желающих много, многие родители довольны, что появилась такая возможность не бегать по репетиторам, а углублять знания прямо в школе.
Последний раз редактировалось BlonDinka 22 мар 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.