Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
ну вот а Даша в этом году испачкала пиджак в гуаши. ну и непутевая мать сразу не выстирала.. утром в школу поверх сарафана надели кофту белую в полосочку.. промолчали.. на второй день та же картина - тут уже замечание сделали, велели кофту снять, и ходить в блузке (не холодно было, в общем-то, но тем не менее)
Ни че се! У нас тоже всю первую четверть устраивали истерики по поводу формы! Ну, конечно же, требовали в определенном ЧП заказать форму на ребенка (видимо, договор заключили заранее), но я, как белая ворона, пошла в отказ, т.к. ткань (не могу сказать название, т.к. особо не разбираюсь), но это такая, как вот раньше были такие брюки, где-нить сядешь, приходишь домой, там зацепка жуткая и фиг ее уберешь. Ткань абсолютно не дышащая, еще и обязали на болотный, зеленый цвет.... Аааа, я на отрез! Не буду ребенка в такое одевать! В итоге - купила офигенский ей сарафан, красивый, модный, еще и , мне на радость, не мнется! Она его как-то запихала после физ-ры в жутко скрученном состоянии в пакет, после 2 урока, дома вытащили - как новый, никаких даже складок.... Ну так вот, чтоб еще больше не накалять атмосферу, я накупила кучу красивых блузок, и она в них ходила, а на холода я решила в СП заказать чисто-белых водолазок... Водолазки пришли, конечно, белые, НО! там, где основную часть плечиков видно - там сиреневые маленькие ромбики... И я опять решила, ну подумаешь... водолазка-то белая! Короче, ходит она с этими ромбиками и никто ей1 никаких замечаний не делает...
Изюмка писал(а):
1) могут велеть принести чек на зачисление 2) как будет чувствовать себя 1го сентября ребенок-первоклассник, если он один на 7 классов будет в другой форме?
А у вас до какого класса в форме ходят??? Прям, реально единая форма до 11 класса???
Изюмка писал(а):
1) могут велеть принести чек на зачисление 2) как будет чувствовать себя 1го сентября ребенок-первоклассник, если он один на 7 классов будет в другой форме?
Я вот про это сообщение имела ввиду... Я сначала подумала, что до 7 класса, а потом поняла.... А что у вас 7 первых классов?
Мамба, Изюмка, не знаю, в каком классе ваши детки, но так понимаю, что первый заканчиваете... могу ошибаться... Если не секрет, а что вам говорят про следующий год? Просто у нас в среду было собрание и теперь нам теперь говорят, что они придумали новую форму, которую, естесст-но требуют купить по-новой! Многие возмущены! Т.к. покупали в сентябре с учетом того, что хватит хотя бы на 1,5 - 2 учебных года (ну кроме блузки). Как быть?
Изюмка писал(а):
вы ж сами говорите. что без проблем ходите в чем считаете нужным.. у мамбы ребенок в первый класс идет только, у меня второй заканчивает.
Изначально, почему-то наша учительница, говорила, что раз купили ребенку то, что считаете нужным, в том и ходите, а теперь в позу встала, что, мол, у кого девочки, договаривайтесь уже сейчас, каким образом будет выглядеть форма и заказывайте заранее. Но у меня 100% оба сарафана будут в самый раз, зачем мне заказывать еще что-то? Я и второй-то сарафан просто так купила, чтоб "сменка" была.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
продолжение Решила сегодня в этот Франт позвонить.. Судя по голосу продавец там другой седня был.. Из разговора выяснила, что в прошлом году можно было у них заказать только пиджак и он был из полушерстяной ткани (это они так вискозу называют), а сарафан любой. А в этом году модель формы наша школа поменяла, и она, значит, вся только из габардина шьется. Но могут сшить из 40% вискозы в составе. Правда она не очень хорошая, как мне было сказано (и на самом деле, как я видела - не 40, а 35%). Другой ткани у них нет и не будет. Если не устраивает, они дадут образцы тканей и типа валите от нас шейте в любом другом месте. Видимо, судя по сумасшедшей клетке, найти такой же рисунок в нормальном исполнении будет ой как непросто А, ну и согласились они дать образцы после того, как я спросила - есть ли у них гигиен серификаты на ткани
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я бы вот в РОНО (и в прокуратуру - но тогд ашколы не видать) позвонила... на каком основании требуют форму шить только в одном месте, да еще и недешево - ткань то копейки стоит. наверняка - никакого гласного договора нет, а есть откаты.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
А если анонимку начепятать? (у нас в школе сама директор говорила на собрании, если родители чаво бояться, типа преследований со стороный учителей, "пишите анонимки" ) Так чо бы еще куда-нить таких не начепятать?