Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 17 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:25 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
dreamy писал(а):
CrazyAngel писал(а):
marusia писал(а):
У репетитора, по ее словам, все понимала. И оценки поднялись в школе как ходить к нему стала, но вот ЕГЭ сдала плохо. И я, видя как она последние 3 года занималась, не могу сказать что халявила доча, вот и результат.

репетитора надо понимать не по словам, а по предмету мочь выполнить задания. Знания не пропьешь! Значит, не все так гладко было, как вам доносили. Объяснить все задания невозможно. Объясняется метод, подход к решению и ВСЕ! дальше работа ребенка, только РАБОТА! если за год была 4, а по егэ 3, то в аттестате будет 4)))

у 30 репетиторов так было? )))
Лия, много родителей смогут оплатить такое количество часов у репетитора, чтобы всю программу 5-11 класса от и до пройти? 700-1000 рублей сейчас одно занятие. Репетитор - это у нормально занимающегося ребенка, который болел, пропустил, что-то недопонял, восполнить пробелы. Оплатить прохождение всего школьного материала ну не очень по мне реалистично. Мне допустим свыше 1 раза в неделю занятия не по карману. Да и многим думаю.
И если бы не занимался мой ребенок этот 1 раз в неделю, я думаю она вообще бы завалила. Только благодаря репетитору и сдала, хоть какие-то основы она успела и смогла дать. И другие также.
школьный учебник по силам любому ребенку. для этого даже ни репетитор, ни учитель не нужен. за год от силы 4 темы по математике. да , конечно, геометрию , надо учить наизусть аксиомы, доказательства теорем. А никакой репетитор за ученика не выучит. 1 раз в неделю репетитор и должно быть остальные 6 дней-самостоятельная работа ребенка по теме, пройденной с репетитором. Если уж репетитор бессилен, что хотеть от человека, который на 30 человек работает?! Один жует, второй- играет в тел, третий-опоздал, четвертый -болеет, пятый- разговаривает и т.п. Ведь идеальных нет.

Если ребенок не тянет профиль, надо выбирать -базу и идти в гуманитарный вуз.

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:27 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):

CrazyAngel писал(а):
Но вам не кажется, что плохого учителя не поставили б работать в выпускные классы?

Нет, не кажется, какая есть, такую поставили. Я ж говорю, что из декрета вышла, опять пришла преподавать. Выбора нет. Никого другого на постоянку не нашли за все это время. Может с учителями по математике по городу теперь так глухо.

С учителями не только математики теперь глухо и не только в Уфе. Уровень зарплат + "бумажная" нагрузка + "маразматическая" нагрузка с верхов + другие проблемы, в конце концов с детьми работать просто сложно - вот и не идут в учителя в обычные школы нормальные люди

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:28 
богиня

Gold участник СП
Медведа писал(а):
CrazyAngel писал(а):
marusia писал(а):
И кстати о "золотых" учителях. Полно примеров где учитель не для галочки свой предмет ведет, а реально пытается донести его до учеников. И дети все понимают и репетиторы никакие не нужны. Как бы ты не занимался, если не объяснили нормально схему, ты ее редко поймешь сам. Я не спорю есть детки (зубрилки или гении) которым достаточно учебник прочитать и все понять, а что остальным делать? Мое мнение что учителя в школах находятся для того чтобы ребенок понял этот предмет.

Остальным учить! вы не правы. Школьная программа по силам любому ЖЕЛАЮЩЕМУ учиться. А если ты на уроках сидишь в телефоне, разговариваешь, не делаешь дом работу, играешь в игры, гуляешь на улице или играешь в комп- и это все занимает у тебя больше времени , чем учеба, то ты НИЧЕГО не добьешься. И, да, проще обвинить кого угодно, но только не себя.

ничего подобного, школьная программа не всем по силам, умственные способности разные у людей. И уж тем более школьная программа при самостоятельном изучении (при плохом учителе) вообще мало кому доступна, иначе вместо школ дети бы 11 лет в библиотеку ходили учиться

если ребенок не состоянии читать учебник, то в 10-11 классе ему точно делать нечего. Научился писать и считать(кстати, сейчас многие еще в 8 классе табл умножения не знают) - иди работай или учись среднеспециально. Не можешь мозгами работать, работай руками. Раньше так и было. Это сейчас все хотят в офисах сидеть за компами, но не у всех мозговые способности к этому есть.

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:32 
богиня

CrazyAngel писал(а):
это эффективный подход! т.к. все задания егэ они типовые и если с сайта решу егэ перерешать САМОСТОЯТЕЛЬНО все, то экзамен ты сдашь. А если человек не имеет склонности к предмету, раз уж речь о математике, то о ней и продолжу, то решив 100 идентичный примеров, он должен 101 решить сам. И это не учителя виноваты и образовательная программа этого требует.

Если объяснив тему, ученику предложить разнотипные задачи, требующие различных подходов в решении, 99,9% не справятся, т.к логическое мышление сейчас глубого не развито у большинства

конечно не развито, кто его развивал то, все натаскивали на 100 идентичных примеров вместо этого. Экзамен (ЕГЭ) вполне вероятно сдашь, только логики и знаний все равно не прибудет, а в ВУЗах они нужны, а не натасканность на идентичные примеры

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:33 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ты знаешь у нас так учили что я учебников не читала, зачем? Весь материал давал учитель. Читали уже дополнительную литературу для семинаров допустим, вне программы.
Натаскивание на подобное самое худшее что может быть(

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:33 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
CrazyAngel писал(а):
я на сайте вашей школы посмотрела результаты по матем профилю и могу сказать, что у нас такие же результаты и в соседней школе такие же, хотя учитель в нашей школе отличный. я ничего не домысливаю, а сделала вывод, что если учитель плохой, родитель нанимает репетитора, а потом пишет, что вот эта дура так плохо учила, что даже репет не помог. я могу сделать вывод, что даже если учитель так плох, а репет так хорош, то ребенок далеко не умен. вы ж сами писали , что с 5 класса эта бестолковая учитель вам не дает знаний.... так давали б сами или доверились бы профессионалам. зачем ждать 11 класса? у вас в школе у нескольких учеников по профильной математике около 60 бб. И это неплохо , учитывая всеобщую деградацию. Не даром даже порог снизили до минимума.

Если ты про нашу школу, то у нас балл по математике прилично ниже среднего по республике, а процент не сдавших профиль у нас больше, чем в среднем по Башкирии.
По тому же русскому наши дети набрали как раз средний балл.

И если ребенок не может задание решить, то он значит сам идиот, а если учитель математики не может задания ЕГЭ решить, то ее дурой назвать нельзя, а просто родители сами должны математику давать? )))
Я понять не могу, зачем ты защищаешь человека, которого даже не знаешь?

В любой профессии как бы есть профи, а есть недоделки с троешными дипломами, почему профессия учителя математики должна быть исключением? Почему в какой-то конкретной школе не может попасться плохой учитель по какому-то предмету?

И что значит, доверились бы профессионалам? Мы и доверились. Вон 60-66 баллов - это заслуга профессионалов, да, не учителя. И то, что моя хотя бы порог прошла, тоже заслуга профессионала. А уроков оплатили столько, сколько семейный бюджет позволил.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:36 
богиня

Gold участник СП
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):

CrazyAngel писал(а):
Но вам не кажется, что плохого учителя не поставили б работать в выпускные классы?

Нет, не кажется, какая есть, такую поставили. Я ж говорю, что из декрета вышла, опять пришла преподавать. Выбора нет. Никого другого на постоянку не нашли за все это время. Может с учителями по математике по городу теперь так глухо.

С учителями не только математики теперь глухо и не только в Уфе. Уровень зарплат + "бумажная" нагрузка + "маразматическая" нагрузка с верхов + другие проблемы, в конце концов с детьми работать просто сложно - вот и не идут в учителя в обычные школы нормальные люди

это уже другая тема _crazy_ просто меня задело , что тупая училка умным золотым деткам знания не дала. Если человек хочет учиться, он учится сам. Сейчас в школах меняется все, в частности, учителям внушают, что объяснять материал не надо, а надо направлять на изучение. _russian_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:37 
богиня

Зачем тогда вообще учителя?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:38 
владычица

CrazyAngel писал(а):

Моя идет в очень гуманитарный вуз, на очень гуманитарный факультет ))) только вузы не задумались еще перестроиться на то, что с этого года есть математика профиль и математика база )) у них как поставили пару десятков лет назад стандартно математику, русский, + еще один предмет, так и осталось. В результате моя должна чтоб поступить, сдавать математику для тех. вуза рассчитанную. Что я тоже считаю неправильно, но что родители с этим могут поделать?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:38 
богиня

CrazyAngel писал(а):
[школьный учебник по силам любому ребенку. для этого даже ни репетитор, ни учитель не нужен. за год от силы 4 темы по математике. да , конечно, геометрию , надо учить наизусть аксиомы, доказательства теорем. А никакой репетитор за ученика не выучит. 1 раз в неделю репетитор и должно быть остальные 6 дней-самостоятельная работа ребенка по теме, пройденной с репетитором. Если уж репетитор бессилен, что хотеть от человека, который на 30 человек работает?! Один жует, второй- играет в тел, третий-опоздал, четвертый -болеет, пятый- разговаривает и т.п. Ведь идеальных нет.

Доказательства теорем надо не наизусть учить, а учиться их доказывать.
Учебники я вижу, по ним учиться нельзя, это рекламные проспекты какие-то, если учитель не корректирует ситуацию, то нифига ничего не поймешь, и даже если зазубришь, это не знания будут, а набор не связанных слоганов, бесполезных на практике.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:39 
богиня

Gold участник СП
dreamy писал(а):
Если ты про нашу школу, то у нас балл по математике прилично ниже среднего по республике, а процент не сдавших профиль у нас больше, чем в среднем по Башкирии.
.

я про вашу и про свою))) у нас такоей же результат как и у вас по матем, но у нас супер учитель. И я не могу ее обвинить в том, что она бездарна и не может решить егэ по матем. Это потенциал у детей такой. Выше головы не прыгнуть

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:42 
богиня

Gold участник СП
Медведа писал(а):
Учебники я вижу, по ним учиться нельзя, это рекламные проспекты какие-то, если учитель не корректирует ситуацию, то нифига ничего не поймешь, и даже если зазубришь, это не знания будут, а набор не связанных слоганов, бесполезных на практике.

покажите мне хотя б одного кто зазубрил все и ничерта не понимает!? вы говорите обобщенно, начитавшись, наслушавшись, а я вам говорю из практики, что если вызубрить все формулы, единицы измерения, и уметь считать, то решать задачи , скажем по физике сможешь.

если вызубрить таблицу умножения, то ребенок в начальной школе сможет решать примеры. если выучить правило как найти число от дроби и дробь от числа, то и такие задачи будешь уметь решать. надо просто учить!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:43 
богиня

Broccoli писал(а):
Ты знаешь у нас так учили что я учебников не читала, зачем? Весь материал давал учитель. Читали уже дополнительную литературу для семинаров допустим, вне программы.
Натаскивание на подобное самое худшее что может быть(

вот именно!
Я тоже школьных учебников не читала чаще всего, хватало того, что на уроках учитель рассказывал.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:43 
богиня

Да уж, потенциал... Я в одной школе была троечницей до 8 класса, двойки ага бывали и т.д. Перешла в другую школу и тут вдруг появился "потенциал". Стала мало того что учиться хорошо так ещё мне это дело жутко нравилось. Причиной потенциала стали учителя и хороший коллектив.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:45 
богиня

Gold участник СП
да, сначала будет казаться что ничего не понятно, но со временем, когда в мозгу устаканится информация, все разложиться по полочкам. Наш мозг не резиновый, поэтому многие недоумевают, как их ребенок не справился , ведь занимался с репетиторами, трудился. А все дело в том, что прошло мало времени с получения им знаний и эти знания мозг не успел еще обработать. Но это все про реальные случаи учения. А не так открыл книгу, прочитал, сказал, что ничерта не понятно и закрыл.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:46 
богиня

CrazyAngel писал(а):
Медведа писал(а):

покажите мне хотя б одного кто зазубрил все и ничерта не понимает!? вы говорите обобщенно, начитавшись, наслушавшись, а я вам говорю из практики, что если вызубрить все формулы, единицы измерения, и уметь считать, то решать задачи , скажем по физике сможешь.

если вызубрить таблицу умножения, то ребенок в начальной школе сможет решать примеры. если выучить правило как найти число от дроби и дробь от числа, то и такие задачи будешь уметь решать. надо просто учить!

Ты же меня видела, да? Так вот по физике я до сих пор формулы и определения знаю, тупо заучила бездумно. Я вообще не понимаю к чему там что. Так вот был у нас мальчик олимпиадник по физике, он решал так задачи что и учитель не мог. Он у меня списывал теорию (идеально слово в слово из учебника) а он мне решал задачи. Потому что формула, теория и знание единиц измерения мне вообще ничего не говорили.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:47 
владычица

CrazyAngel писал(а):
просто меня задело , что тупая училка умным золотым деткам знания не дала. Если человек хочет учиться, он учится сам. Сейчас в школах меняется все, в частности, учителям внушают, что объяснять материал не надо, а надо направлять на изучение. _russian_

Лия, вот просто поверь, что она именно (вот этот конкретный человек) тупая.
Она на доске в классе решает неправильно, дети ее исправляют, она "ой, ай!" начинает стирать. Как в любой школе у нас тоже организовывались факультативы 1 раз в неделю, на другие предметы ходили, на математику кто даже пошел, бросили. Она сама задания решить не могла. Сейчас полная подстава конечно будет, но она мальчишке одному дала свой телефон, типа если сможешь задания сбросить, я помогу. Ну и он как-то телефон пронес, написал ей номера заданий, она прислала ответы, он так и указал. Сейчас результаты появились, все ей решенные здания неправильные оказались! Дети он нее вообще всю дорогу шоке.
Потому всегда по математике все с репетиторами и были. Но еще раз - вопрос же цены! Сколько мы смогли уроков из расчета 750 рэ за час оплатить, ровно на столько репетитор знаний и дал. И да, у нас в классе родителей-олигархов нет, чтоб на всю программу детям личных педагогов оплатить.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:48 
богиня

Gold участник СП
Broccoli писал(а):
Да уж, потенциал... Я в одной школе была троечницей до 8 класса, двойки ага бывали и т.д. Перешла в другую школу и тут вдруг появился "потенциал". Стала мало того что учиться хорошо так ещё мне это дело жутко нравилось. Причиной потенциала стали учителя и хороший коллектив.

а может в первую очередь хороший коллектив? если большинство в классе учится, то в таком коллективе учится легче. а если 26 из 30 на уроки ходят себя показать, то никакой супер-пупер-мега учитель не поможет этому коллективчику))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:48 
богиня

CrazyAngel писал(а):
это уже другая тема _crazy_ просто меня задело , что тупая училка умным золотым деткам знания не дала. Если человек хочет учиться, он учится сам. Сейчас в школах меняется все, в частности, учителям внушают, что объяснять материал не надо, а надо направлять на изучение. _russian_

А это было бы вообще идеально, только нереально в нашей системе. Те, которых направляют, они и изучают и знают и тесты без натаскиваний сдают

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
CrazyAngel писал(а):

Замечательная учитель старшего в НШ говорила, чтобы не зубрили с детьми таблицу умножения летом, что она с ними изучит её на уроках. Таблицу понимать надо, а не зубрить.
В 10 классе на географии одноклассница вызубрила параграф, а на уроке забыла какой-то предлог - и дальше ответить уже не могла, потому что не понимала то, что зазубрила.

Страница 17 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения