Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Ну я думаете смолчала штоле. Прямо сказала - чеж вы детям то такое г... шьете. Было сказано, что раньше шили из натур тканей, их никто не брал типа. А синтетика - это практично и не мнется
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Lizard писал(а):
фирма то наверное заручилась уже санпинами имея такую монополию
ну лишний раз дернуть ведь можно? два года назад, кстати, ничего так была форма..в этом году нам,видимо, новую покупать.. заранее брр.. и опять-таки - хочу в пятый класс.. побыстрее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
ну лишний раз дернуть ведь можно? два года назад, кстати, ничего так была форма..в этом году нам,видимо, новую покупать.. заранее брр.. и опять-таки - хочу в пятый класс.. побыстрее..
у нас -форма(в 5 классе), шили на заказ.Ткань на всех купили в классе, потом разделили сколько кому надо.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
вот чего нашла Допустимые вложения синтетических волокон и нитей в текстильные материалы школьной формы всех возрастных групп не должны превышать 30–35% в изделиях блузочного и сорочечного ассортимента и 55% – костюмного ассортимента. Подкладка должна быть выполнена из натуральных и (или) искусственных волокон (вискоза).
Большой процент синтетических волокон в тканях одежды очень вреден для здоровья детей. Синтетика нарушает воздухопроницаемость ткани, в результате тело "не дышит", нет теплового комфорта – ребенок потеет. Увеличение потливости приводит к переохлаждению, отчего велик риск простудных заболеваний. Особенно опасна синтетическая одежда для детей, предрасположенных к аллергическим заболеваниям.
А там в лучшем случае всего 35% вискозы, либо вообще 100% полиэстр _drachka_ Куда, говорите, звонить надо _bomb_
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мамба писал(а):
дык там такая ткань Мне потом всю дорогу руки помыть хотелось _bve_ Зато грят не мнется. Ну или есть вариант с вискозой. Ага, там её целых 35 процентов в составе _crazy_
А ты попроси обрезок. В магазине подбери подходящую по цвету и закажи пошив. Никто ребенка из школы не выставит за это. Мы в прошлом году так намудохались с этой формой... _bve_ Тоже на собраниях директор так прессинговала на счет формы, капец. Ну, пошили на этой фирме ребенку пиджак... Датак, что он под него даже тонкий жилет не мог одеть. У меня свекровь поехала поменяла на пиджак на 3(!!!) размера больше. Переставила пуговицы, подогрула рукава, получилось как сюртук, лучше даже смотриться. А поскольку у меня сын пиджаки не любит, всю зиму носили жилеты, джемпера серенькие, то нам этого пижмака (если не порвет), надолго хватит.