Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Наталка писал(а):
А уж по краеведению материал найти, думаю, будет легче.
вот тут тоже вопрос. Где материалы искать? ну, у меня дома есть книги по истории Уфы. Но мне они в связи с работой нужны были, я, не глядя на цены, покупала... Основная масса родителей и преподавателей (!!!) будет искать материал в инете. И вот тут засада - потому что там иной раз чего только не напишут(. Эту инф-ию перепроверять надо , а кто это делать станет? Не каждому даже преподу это в голову придет...
ну и опять же... что изучать в уфаведении со 2 по 9 класс?...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Фиг там это мыло башкирское на любую дребедень можно поменять. Хотя бы задания будет возможность делать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:133
Баллы репутации: 3
Вот по башкирскому и программы и учителя..... только дети максимум 4-5 слов за 6-7 лет изучения и знают. И еле-ели читают по слогам, не понимая что читают. Я этот бя на что угодно готова поменять.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
Альбина$ писал(а):
а какой смысл отказываться от баш яза чтобы изучать уфаведение или краеведение? нагрузка на ребенка не уменьшилась, так же домашку надо будет делать шило на мыло поменяли
Почему? Ведь проблема в БЯ в том, что русскоязычные родители никак не могут помочь детям делать домашку. Опять же, после введения 2-го иностранного, ребенок должен учить 4-ре языка. А уж по краеведению материал найти, думаю, будет легче. Да и на русском языке преподавание.
Разве это проблема? Усвоит как усвоит, ЕГЭ нет по башкирскому, можно и без родителей обойтись вполне. Проблема как раз в дополнительной нагрузке и нужности/ненужности предмета
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а какой смысл отказываться от баш яза чтобы изучать уфаведение или краеведение? нагрузка на ребенка не уменьшилась, так же домашку надо будет делать шило на мыло поменяли
Почему? Ведь проблема в БЯ в том, что русскоязычные родители никак не могут помочь детям делать домашку. Опять же, после введения 2-го иностранного, ребенок должен учить 4-ре языка. А уж по краеведению материал найти, думаю, будет легче. Да и на русском языке преподавание.
Разве это проблема? Усвоит как усвоит, ЕГЭ нет по башкирскому, можно и без родителей обойтись вполне. Проблема как раз в дополнительной нагрузке и нужности/ненужности предмета
В неделю 23 учебных часа. Ровно столько было и в 1 классе. Для БЯ/краеведения забрали 1 урок физры. Так как сын ходит в секцию, нам эта физра погоды не сделает. Пусть изучает родной край.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
1 и 2 класс по 3 физры. Субботу не учимся Второй класс 2 факультатива: умники и умницы и лепка. Кто хотел, тот ходил
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Лиска04 писал(а):
Вот по башкирскому и программы и учителя..... только дети максимум 4-5 слов за 6-7 лет изучения и знают. И еле-ели читают по слогам, не понимая что читают. Я этот бя на что угодно готова поменять.
ну, а вот теперь-с краеведением- ни программы, ни учителей. Результат будет еще хлеще. Хорошо, если повезет и преподаватель-умный, образованный, будет стараться сделать урок интересным, меньше задавать на дом... но это единицы. Остальные по принципу "Хотели? Получите!" как бы не стали работать , нагружая не себя, а детей...
В любом случае тупо выучить материал данный на уроке куда проще чем в упражнениях башкирского разбираться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А какое право имеют спрашивать что на уроке не давали и нет в учебнике? Только факультативом каким если, или в форме семинара, когда готовятся дети по заданным темам.
так и я об том, вполне общеобразовательного плана ненавязчиво инфу можно подавать сильно не напрягаясь. Из доступных источников а-ля икб.
ну вишь чо - говорят, клялись в школах, что икб, например, трогать не будут... можно, конечно, ненавязчиво и не напрягаясь... так и с БЯ можно было... тут от учителя все зависеть сейчас будет.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А чем отличается краеведение от икб, если даже название по сути одинаковы?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.