Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Zorro писал(а):
Уже и жалко директоров) кто на что горазд) Неля, у вас, получается, 2 часа баш.яз был?
у нас почему то региональный компонент был 5 часов: 2 часа баш. яз, 1 час кб, 2 часа немецкий??? Почему немецкий у нас засунут в региональный компонент толком никто объяснить не может
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В какой аттестат?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Zorro писал(а):
Девочки, у кого 2 ин.яза, по сколько часов на занятия выделено?
Как нам вчера объясняли 2й иностранный язык по программе всего 68 часов и его дадут либо в 5-6 классе, либо 6-7 и т.д и ровно 1 час в неделю Основной язык 2 часа
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Zorro писал(а):
Вчера на собрании 'попросили' написать, что родители просят организовать обучение башкирскому языку. Половина класса, естественно, не стали писать. Сегодня снова приглашают на собрание, для продолжения темы) Нам аппелируют, что он государственны и идёт по федеральной программе обучения (не подскажите, где посмотреть эту программу?) тогда причем тут я и мое заявление? И ещё ссылаясь на эту программу добавили немецкий 1 ОДИН час, тоже вызывает недоумение ( задолбала эта профонация Одну шкуру делят на 8 шапок, в итоге у детей в голове каша, а не знания((
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
барсик писал(а):
Вчера было собрание (после посещения нами директора). Написали заявление на замену баш. яз на математику, кб на обществознание. 1 час баш. яза уступили директору))) Она сказала он в аттестат идет) 8 класс у нас.
Неля, у вас 6-дневка? Я по часам на региональный компонет смотрю. Старшему в 8-м кл. единственный час башкирского персонально заменили на родной. Остальные будут учить башкирский.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
у нас 3 часа английский, 1 немецкий, 1 час родной (весь класс написал русский), и 1 башкирский (в плане идет, как часть формируемая участниками образовательных отношений) русский в 7 классе 4 часа
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Людмила_К писал(а):
барсик писал(а):
Вчера было собрание (после посещения нами директора). Написали заявление на замену баш. яз на математику, кб на обществознание. 1 час баш. яза уступили директору))) Она сказала он в аттестат идет) 8 класс у нас.
Неля, у вас 6-дневка? Я по часам на региональный компонет смотрю. Старшему в 8-м кл. единственный час башкирского персонально заменили на родной. Остальные будут учить башкирский.
Да, 6-дневка((( Фиг с этим часом, после того. как на это 3 часа убивалось, час раем кажется)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С какого перепугу там язык туда добавят?) для России не единый аттестат?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
КатошечкА писал(а):
Zorro писал(а):
Вчера на собрании 'попросили' написать, что родители просят организовать обучение башкирскому языку. Половина класса, естественно, не стали писать. Сегодня снова приглашают на собрание, для продолжения темы) Нам аппелируют, что он государственны и идёт по федеральной программе обучения (не подскажите, где посмотреть эту программу?) тогда причем тут я и мое заявление? И ещё ссылаясь на эту программу добавили немецкий 1 ОДИН час, тоже вызывает недоумение ( задолбала эта профонация Одну шкуру делят на 8 шапок, в итоге у детей в голове каша, а не знания((
Как в федеральной программе может быть башяз?
Ну, мало кто из родителей будет вникать в учебные планы, этим и пользуются. Башкирский язык находится в части формируемой участниками образовательного процесса. Те, кто учится по ФГОС может выбрать любой предмет вместо ГБ из тех, что изучают в школе. Я уже вчера писала, что у среднего в 5-м кл 12 человек будут учить ГБ, 9 - КБ, а мой - информатику.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Людмила_К писал(а):
барсик писал(а):
Людмил, подскажите, пожалуйста, почасовые программы надо в школе искать? или есть где то общие нормативы? и куда тогда делся еще 1 час анлийского у нас