Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
VelVetuM писал(а):
Мне вот лично Уфаведение ни к чему, зачем менять один бесполезный предмет на другой... Я хотела русский или информатику (английский, математику) вместо него. А можно только Родной язык, оказывается ((. Урок башкирского халявный у нас, работают только с носителями языка, остальным так оценки ставят. Вот я и была против этого пустого просиживания штанов, а не тут-то было (
У Вас какая школа?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Моя бабушка всегда мне говорила, что нужно понимать язык людей, рядом с которыми ты живешь. Будут рядом стоять в лифте, дурой тебя называть, а ты будешь им улыбаться) Вобщем, я не вижу ничего страшного в одном часе башкирского языка для своего ребенка, что-то новое, познавательное все равно. А после вчерашнего собрания, где и директор, и завуч сказали, что предмет будет не чисто язык, а все вместе, и история, и культура, и язык на несложном уровне, без домашнего задания и с хорошими оценками - так и вовсе пусть.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Могу сказать с уверенностью даже три часа в неделю и к 11 классу будешь не в курсе о чем говорят в лифте.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
То что директора сейчас говорят это одно) Нам помню тоже всё это говорили, несложно без дз, культура. Я-то хз, вообще не вникала, а народ вешался.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Могу сказать с уверенностью даже три часа в неделю и к 11 классу будешь не в курсе о чем говорят в лифте.
Я не жду, что от школьного башкирского ребенок будет знать язык. Также как от школьного английского знания английского языка)) Но знакомство с языком, принцип формирования слов, предложений, какие-то простые фразы - пусть будет)
От школьного инглиша хотя бы за бугром объяснишь что тебе нужно и общий смысл понятен) Через год поздняк метаться будет.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Чтобы понимать и разговаривать, тем более понимать разговорный нужны не час (или даже три). А нужно пожить среди людей, еоторые разговаривают между собой на исключительно изучаемом языке), иначе дохлый номер. Практика нужна, а не 40мин теории. Практика каждодневная и бытовая. Чтоб даже в магазине мог изъяснится только на изучаемом языке.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Лена говорит о своих ожиданиях, я после 6 лет "изучения". И потом, может, после всех наших возмущений и прокурорских проверок что-то изменится. Просто, я на своих детях больше экспериментировать не хочу.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Вчера на собрании 'попросили' написать, что родители просят организовать обучение башкирскому языку. Половина класса, естественно, не стали писать. Сегодня снова приглашают на собрание, для продолжения темы) Нам аппелируют, что он государственны и идёт по федеральной программе обучения (не подскажите, где посмотреть эту программу?) тогда причем тут я и мое заявление? И ещё ссылаясь на эту программу добавили немецкий 1 ОДИН час, тоже вызывает недоумение ( задолбала эта профонация Одну шкуру делят на 8 шапок, в итоге у детей в голове каша, а не знания((
Чтобы понимать и разговаривать, тем более понимать разговорный нужны не час (или даже три). А нужно пожить среди людей, еоторые разговаривают между собой на исключительно изучаемом языке), иначе дохлый номер. Практика нужна, а не 40мин теории. Практика каждодневная и бытовая. Чтоб даже в магазине мог изъяснится только на изучаемом языке.
Школьного английского хватает для общения, и без погружения в среду. При наличии хорошего учителя, конечно.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Нам учительница скинула надо заполнить от руки на имя директора и поставить дату задним числом(май 2017). Если отказываемся заявление можно не заполнять? или писать русский как государственный?
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Башкирский действительно является государственным языком на основании закона "О языках народов РБ". Ст.14 Закона об обазовании РФ гласит "В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации." Вот видимо и основание...
То чем он является не основание для обязаловки. Смотрю тоже уфаведение предлагают, чуть получше уже)
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Нашему классу вчера предложили Уфаведение. Но многозначительно описали, что нет ни программы, ни материалов и желающие в классе будут соединены с детьми из другого класса, а детям это стресс. Потом учитель всего один и тот же самый и сетка занятий у детей с Уфаведением будет другая, а это и вам и нам гемор
В итоге все подписались на башкирский, и мне пришлось, т.к. дисциплина у мальчика не ахти. Лишний повод покатить бочку. :/
Вот так и собирают подписи)
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Вчера было собрание (после посещения нами директора). Написали заявление на замену баш. яз на математику, кб на обществознание. 1 час баш. яза уступили директору))) Она сказала он в аттестат идет) 8 класс у нас.