Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Broccoli писал(а):
Знаете что дирик сказал первашам на собрании) Тут хоть Задорнова зови. "Дорогие родители, вы не думайте что подав даже анонимную жалобу никто вас не вычислит, мы не только учителя, но и следователи"
Пусть докажут для начала, а так это: не пойман -не вор. Хитрые какие... И че теперь, выходит, что надо молчать в тряпочку бесчинству на местах?..
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
Zlata12 писал(а):
Brunya писал(а):
у нас написали заявления на родной язык, вроде сказали 1 час башкирского все равно будет. Теперь просят заявления на государственный башкирский писать только тех, кто хочет изучать. Кто не хочет - ничего не пишет... Мы прям не верим своему счастью)))
1 урок башкирского все ровно остался. В чем счастье то?
ну я так поняла, что государственный это и есть тот самый 1 час. на него пишут только те кто хочет учить... или я чего-то не понимаю.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Broccoli писал(а):
Знаете что дирик сказал первашам на собрании) Тут хоть Задорнова зови. "Дорогие родители, вы не думайте что подав даже анонимную жалобу никто вас не вычислит, мы не только учителя, но и следователи"
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Опять была сейчас у директора из-за замены ГБ. Ситуация такая по 8-9 кл: в школах с 6-дневкой региональный компонент 5 ч. (ГБ, КБ и родной), а в школах с 5-дневкой только 2 ч. (ГБ и родной). У нас по 5-дневке учатся, поэтому ГБ можно заменить только на ещё один час родного. Переписала заявление на ещё один родной. А, вот, у 5-классника вместо ГБ будет ещё один час информатики.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Балувана Халю писал(а):
Broccoli писал(а):
Карательный орган тоже школа видимо
Угу, оно самое карательный орхан
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:236
Баллы репутации: 4
У нас директор согласился убрать башкирский, но заменить его на ИКБ, якобы по другому никак не получится, часы у предметников распределены и лишний час они взять не могут.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я директора с начала июня с ГБ теребила. Им самим эти проблемы не нужны, поэтому ищут компромисс. И родителям я тоже всё лето объясняла наши права, вот, они и отказались учить ГБ.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Людмила_К писал(а):
В 5-м классе 12 родителей выбрали ГБ, 9 - КБ, я - информатику. Сказали, кто что выбрал, то и будет учить.
А нас вообще никто не спрашивал. 1 сентября посадили всех родителей за парты и продиктовали заявление на изучение и том числе и башкирского, как государственного. Я башкирский писать не стала, остальное написала. Но ведь все же родители написали. И никто нам ничего не разъяснял, все в добровольно-принудительном порядке.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Выбрать то можно ... А есть учебники и программа по уфаведению? Или экспромт, который опять может попасть под раздачу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Согласна с Вами. Но для нас это в любом случае лучше, чем ГБ по которому учебники практически бестолковые. Поэтому башкирский был пущен на самотек и знания никакие. А история Уфы в любом случае полезнее ГБ для нас.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
РинаS писал(а):
Основания есть какие-то? У кого бумаги есть про пятидневку? У нас новая директор, и сказали, что и в сентябре и в мае (раньше в эти месяцы у всей школы была пятидневка) будут все кроме 1 класса по субботам учиться.
А два директора назад у нас была безоговорочная пятидневка во всей школе. новая метла..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мне вот лично Уфаведение ни к чему, зачем менять один бесполезный предмет на другой... Я хотела русский или информатику (английский, математику) вместо него. А можно только Родной язык, оказывается ((. Урок башкирского халявный у нас, работают только с носителями языка, остальным так оценки ставят. Вот я и была против этого пустого просиживания штанов, а не тут-то было (