Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Вчера у одноклассницы сына спросила про башкирский (4 класс) она ответила, что это самая ее любимая учительница и ей так нравится башкирский язык))) мой лично готов отказаться от всех предметов
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Людмила, я про платный русский...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
«У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. Мне кажется, что доброжелательность, знание культуры живущего рядом, знание языка на бытовом уровне... Мне кажется, это не совсем правильно, если ты родился и живешь на территории Башкирии или Татарстана и не знаешь языка», — сказала Ольга Васильева.
вообще, судя по всему, пруха/непруха начинается уже в момент рождения - родился на территории России в Мск - у тебя родной язык один, родился на территории Башкирии - у тебя уже их два...при этом вроде бы права согласно конституции у всех равные.....а слова Васильевой я лично понимаю так - ну, не свезло тебе, чувак....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и я так поняла, раз угораздило жить в республике отымеют вторым языком по самое небалуй)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот чисто имхо гемора в тыщу раз меньше былоб забей они на этот час.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Здесь про ИУП можно почитать 1.2. С учетом возможностей и потребностей личности общеобразовательные программы могут осваиваться по индивидуальному учебному плану. Обучение по индивидуальному учебному плану есть вид освоения ребенком общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования самостоятельно, под контролем учителя, с последующей аттестацией. 1.3. Обучение по индивидуальному учебному плану может быть организовано для учащихся: 1.3.1. с устойчивой дезадаптацией к школе и неспособностью к усвоению образовательных программ в условиях большого детского коллектива, а также положением в семье; 1.3.2. с высокой степенью успешности в освоении программ; 1.3.3. с ограниченными возможностями здоровья; 1.3.4. по иным основаниям. Мы к последнему пункту относимся
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
неее...иуп не спасает ведь, так получается...поскольку он является просто самостоятельным видом освоения программы...а исключение башкирского языка это дело не подразумевает
вообще, мне было бы стыдно на месте министра образования оперировать выражениями "мне кажется, они должны изучать"...позорно это ващет
Участий в СП:407
Баллы репутации: 7
freelife писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я с двух собраний. В каждом писали заявления на родной язык. На каждый предмет из обязательной части давали согласие и выбирали язык, на котором должно вестись обучение. В 5-м кл. в вариативной части выбрали доп. час матем. и информатику, а на третьем часу споткнулись: из 18 родителей 8 проголосовало за башкирский. Так как по списку 24 чел., то решение будет зависеть от тех 6, которых сегодня не было. Про моего сына классная сказала, что её предупредили, что у него ИУП. Завтра в 8-м кл. собрание будет. Учителя боятся надавить. На общешкольном собрании призвали выбирать ГБ, но настаивать боятся. Обещают, что теперь ГБ будет сплошной развлекухой.
В общем если 30 человек подпишут башкирский а я не подпишу- все равно моему ребёнку должны сделать иуп? Без баша?
Нам сказали, что те, кто пропишут в заявлении башкирский зык, у того ребенок будет ходить на башкирский, а дети тех, кто не пропишут, этот час будут свободны.
наша учительница сказала, что никуда не денетесь, будет башяз все равно....раздали заявление на изучение предметов, где был список из всех передметов - русский, родной и башяз отдельно, чтобы мы якобы выбрали язык изучения "русский"...я прочерк указала напротив башяза...посмотрим, что будет:)...остальные просто, не задумываясь, везде написали русский
Я в Дополнительных написала русский матику и инглиш) никаких башкирского и физры)
у нас вообще дополнительных не было...хотя могу и наврать...сказали, что физры остается 2 часа, а 1 час отдается на какую-то адскую смесь физры и ритмики, которую будет вести классный руководитель...