Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А то как будто учителя хотят 2 смену. У нас блок под завязку. Даже продленки нет. Меняемся с другим классом сменами.1 и 3 класс первая смена, 2 и 4й вторая
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Читала читала тему и все же. Поясните мне. Нужно в школу идти писать заявление про башкирский. Говорят что родной язык я могу выбрать как русский. А вот 1 час башкирского все равно будет .. вот как от него то отказаться.?? 2 класс у нас.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сахара писал(а):
МиляВ писал(а):
выпускные это 9 и 11 у нас))) 4 класс мы тоже во вторую смену
нет, я помню, что и в 4ом первую смену выбивали как выпускному
Фиг там, пятый и всё тут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mama2008 писал(а):
А то как будто учителя хотят 2 смену. У нас блок под завязку. Даже продленки нет. Меняемся с другим классом сменами.1 и 3 класс первая смена, 2 и 4й вторая
1 и 4 должна быть первая смена. Закон не подскажу, но он есть. Мож санпины?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Рыжий котенок мяу писал(а):
Читала читала тему и все же. Поясните мне. Нужно в школу идти писать заявление про башкирский. Говорят что родной язык я могу выбрать как русский. А вот 1 час башкирского все равно будет .. вот как от него то отказаться.?? 2 класс у нас.
Сегодня на ковре у директора сделала вывод что все всё без родителей давно решили При этом заявление где мы указывали язык обучения по всем предметам я считаю провокацией
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я с двух собраний. В каждом писали заявления на родной язык. На каждый предмет из обязательной части давали согласие и выбирали язык, на котором должно вестись обучение. В 5-м кл. в вариативной части выбрали доп. час матем. и информатику, а на третьем часу споткнулись: из 18 родителей 8 проголосовало за башкирский. Так как по списку 24 чел., то решение будет зависеть от тех 6, которых сегодня не было. Про моего сына классная сказала, что её предупредили, что у него ИУП. Завтра в 8-м кл. собрание будет. Учителя боятся надавить. На общешкольном собрании призвали выбирать ГБ, но настаивать боятся. Обещают, что теперь ГБ будет сплошной развлекухой.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Генеральной прокуратуре и Рособрнадзору необходимо провести проверку соблюдения в субъектах Российской Федерации положений законодательства, касающихся обеспечения прав граждан на добровольное изучение родного языка из числа языков народов РФ и государственных языков республик, находящихся в составе страны. Соответствующее поручение дано президентом РФ Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года. Правительству России также поручено обеспечить доработку проектов нормативных правовых актов, направленных на совершенствование порядка отнесения граждан к коренным малочисленным народам Российской Федерации. Глава государства распорядился разработать методические рекомендации для органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по актуальным вопросам реализации государственной национальной политики, формированию в местном сообществе позитивных межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также по выявлению и предупреждению межнациональных конфликтов. Как сообщало EADaily, выступление президента России Владимира Путина на Совете по межнациональным отношениям 20 июля в Йошкар-Оле, на котором он объявил о недопустимости принудительного обучения неродному языку в национальных республиках и сокращения часов на русский язык, в Татарстане постарались всячески дезавуировать. Наиболее показательно повел себя в этой связи министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов, который заявил, что, во-первых, слова Путина — это не про Татарстан, а во-вторых, у нас тут в Татарстане все по закону. В соседней с Татарстаном Башкирии добровольность изучения башкирского в школах уже находится на проверке прокуратуры. Надзорное ведомство пообещало проверить все 1300 школ республики. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/08/29/ ... nacyazykov
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Перечень поручений по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года. 3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Рособрнадзором провести проверку соблюдения в субъектах Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации, касающихся обеспечения прав граждан Российской Федерации на добровольное изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации.
Доклад – до 30 ноября 2017 г.
Ответственные: Чайка Ю.Я., Кравцов С.С.
4. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить:
а) принятие мер по доведению объема изучения обучающимися по основным общеобразовательным программам русского языка до уровня, рекомендуемого Минобрнауки России, а также по повышению уровня и качества освоения ими русского языка как государственного языка Российской Федерации;
б) изучение обучающимися по основным общеобразовательным программам родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации, на добровольной основе по выбору их родителей (законных представителей).
Доклад – до 1 декабря 2017 г.
Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
У нас собрание завтра. Но сказали, что час башкирского в неделю остается. Про выбор предметов в вариативной части у нас родителям право не дают - уже выбрано за них. Посмотрим, как будут завтра выкручиваться.
Наши тоже планы утверждали УП в начале августа, но сейчас ситуация изменилась, и на всё заявления писали. Кстати, брали согласие на покупку р/т в 1 кл и по матем. с русским в 5-м кл. Если родители откажутся, то никаких р/т не будет.
Наши, похоже, поняли, что я пойду в прокуратуру, если не договоримся, и решили не рисковать. Про р/т я директору в начале августа напомнила законодательство, поэтому у них было время проинструктировать учителей.
Уфимские родители возмущены очередным переносом Дня знаний Вчера, в понедельник, в срочном порядке все школы объявили, что переноса Дня знаний с 1 на 4 сентября не будет. Все социальные сети заполнены постами и комментариями возмущенных родителей. Кто-то не успел приехать с отдыха, рассчитывая на 4 сентября, у кого-то не приобретены школьная форма и канцелярские принадлежности, благо впереди будет три выходных дня, включая праздничный Курбан-байрам.
«Мы расслабились и планы наметили. Букеты заказали к 4-му. Что за пляски с бубнами? Нам не в первый, можно мы по старому варианту будем?», «Шафикова на БСТ: "Дети хотят пойти в школу 1 сентября, поэтому они пойдут 1 сентября". Многочисленные обращения... Кто? Кто эти люди, которые не поленились в Минобр обратиться?», «Впервые на обращение так оперативно отреагировали. Можем сейчас обратиться вновь, чтобы вернуть все "взад"? У нас билеты на 1 сентября, трехдневный тур в соседнюю республику, и ради линейки мы все равно не пойдем», – пишут уфимские читатели в Facebook.
К нам в редакцию обращаются недовольные родители, которые, как правило, не желают называть номера школ и свои имена, чтобы не навредить тем, кто совершенно невиноват в данной ситуации. Так, нам позвонила молодая женщина, которая сейчас находится в Москве.
«Я хочу знать, кто это сделал! Несколько раз уточнила и спокойно уехала на работу в Москву. Моя единственная дочь – первоклассница, она уже рыдает два дня. С ней и моя мама. А у меня такая работа, что не могу подводить заказчиков, иначе по контракту буду платить хорошую сумму неустойки. Мы собираемся в прекрасную сипайловскую школу, куда ходили на подготовку, общаюсь и с директором, и с учителями. Они все в растерянности. Министерство образования якобы "рекомендовало", а на самом деле было жесткое указание всем директорам. Это какое-то издевательство! Дайте нам спокойно провести Курбан-байрам в республике – прекрасный праздник, призывающий к миру и согласию. Я сама русская, не исповедую никакой религии, но уважаю и чту традиции...»
Молодая женщина сказала, что не собирается оставлять это дело безнаказанным и обратится в Прокуратуру РБ.
Мы пытались дозвониться до Управления образования Администрации ГО г. Уфа, но безуспешно.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Людмила_К писал(а):
Я с двух собраний. В каждом писали заявления на родной язык. На каждый предмет из обязательной части давали согласие и выбирали язык, на котором должно вестись обучение. В 5-м кл. в вариативной части выбрали доп. час матем. и информатику, а на третьем часу споткнулись: из 18 родителей 8 проголосовало за башкирский. Так как по списку 24 чел., то решение будет зависеть от тех 6, которых сегодня не было. Про моего сына классная сказала, что её предупредили, что у него ИУП. Завтра в 8-м кл. собрание будет. Учителя боятся надавить. На общешкольном собрании призвали выбирать ГБ, но настаивать боятся. Обещают, что теперь ГБ будет сплошной развлекухой.
У нас ситуация иная По выбору выбрали родной русский. Заявление на выбор баш языка не давали Второе заявление на выбор языка обучения писали, вот в нем в конце списка был башкирский государственный 14 из 29 родителей (на собрании из 29 человек было или 23 или 20) вычеркнули баш язык Вчера на ковре у директора нам пытались донести что это не выборный предмет, что от родителей ничего не зависит, но при этом надо переписать заявление Вот вбейте не пойму, нигде этого предмета нет в обязательной части , значит за счет вариативной Почему наше мнение не спрашивают? Потом обмолвились что совет школы выбрал где есть представители родителей (А кто их выбирал? И почему они за меня это решают?) И вроде как ничего от нас уже не зависит! На резонный вопрос в чем тогда проблема, и наши заявления ни на что не влияют и несут чисто информационный характер- ответ, чтобы все документы стыковались Переписывать отказались, ибо считаю что это провокация! Считаю что потом этим заявлением будут как согласием в нос тыкать Разошлись не решив проблему
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Бастет писал(а):
Вообще выходной объявлял не минобр и не в этом году. В данном случае "для умных образованных людей" не имеет никакого значения, по какому поводу выходной, это могло быть просто воскресенье. Линеек по выходным не бывает. А религия тут вовсе не при чем, это совершено верно
То-то я смотрю 1 сентября в субботу никогда не отмечается. И особенно, наверно, не будет отмечаться в следующем году
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
AnirI_AveizaH писал(а):
Мы первоклассники, и ребенку пофиг когда идти, первого или четвертого. Не пофиг мне: у меня выходной и я хочу отдыхать в этот день, а не на линейке стоять.
В 2х строчках вся правда жизни о причинах родительских выступлений.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 2
Девочки извините, скажите пож та, где здесь я могу задать интересующие меня вопросы про рекламу и СП, хотела бы предложить свой товар, давно здесь не была и запуталась