Моей первоклашек все равно, какого числа линейка. А у меня были свои планы на выходные. И дети должны были побыть у бабушки до воскресенья. Теперь будут дома торчать.
Сегодня слышала, что вся эта катавасия произошла из-за того, что Ялалова в Москву на ковер вызвали и за самоуправство "выпороли", вот он прилетел и все "вернул взад".
Не так, он наоборот прилетел с совещания Московского, а без него решили по поводу 4-ого, он орал на совещании городском как резанный, типа все ответите за самоуправство. Впрочем он всегда на совещаниях чушь несет
ну может и так, нам оно по большому счету без разницы, в каком это порядке произошло, мотание нервов в итоге то осталось.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Моей первоклашек все равно, какого числа линейка. А у меня были свои планы на выходные. И дети должны были побыть у бабушки до воскресенья. Теперь будут дома торчать.
Вот и моему тоже, 1-ого или 4-ого, сам факт просто для него важен.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Людмила_К писал(а):
Вот и получается, что мы придём на линейку, а потом праздновать. А учителя приходят в школу задолго до линейки и потом тоже не сразу домой смогут уйти. Такое неуважение к труду учителя: ему и выходной им не полагается, и платить по закону за работу в выходной им не будут. Этакие рабы системы.
Почему не будут платить? Слышала разговор в районной бухгалтерии что как раз по табелю будут платить. По тарифу выходного. 100 % уверенности конечно нет, но скорее всего так
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Вы меня конечно извините, но реально истерию развели. У меня много знакомых и друзей, которые выходят в выходные, праздничные дня и вечернее время на работу. Кто то по приказу с оплатой, кто-то просто потому что руководитель сказал. И тоже не миллионы зарабатывают. Есть производственная необходимость и из отпусков отзывают. Да из-за того что развели такую ерунду с переносами обидно, но уж истерить по поводу того что бедные учителя должны в праздничный день выйти на работу - вообще не понимаю. Что ж все молчат когда всех бюджетников и студентов выводят на митинги? Или митинги как то по другому оплачиваются? Или они в рабочее время? в ущерб образовательному процессу?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вы считаете что выпинывать на митинги это норма? Млин...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Работа в выходные не проблема, сама так работаю, без двойной оплаты. Проблема именно в неожиданности. Мои дети должны были уехать сегодня. Если бы на день раньше, пришлось бы голову ломать, как обратно привозить к линейке. А кто-то в отпуск уехал, или на эти длинные выходные путевку взял. Если бы не первый класс, забила бы на линейку.
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
В Коммерсантъ написано что в Уфе отгул учителям предоставят за работу в выходной праздничный день Ялалову в Москву скорее охота вот нам и очередной гемор
Последний раз редактировалось Nara 29 авг 2017, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
Вы считаете что выпинывать на митинги это норма? Млин...
Нет, не считаю. И на субботники по 4 раза в месяц тоже. Когда женщины до камня вычищают в свой законный выходной тротуары в центре города. Или мерзнут на этих показушных мероприятиях. Бред нашего государства. Но это в другую тему
Участий в СП:169
Баллы репутации: 1
Главная проблема и причина негодования не в переносах и работе в выхи, а в том, что наше дорогое руководство до последнего металось, как мышь по амбару, дабы угодить и нашим и вашим. В итоге не угодило никому. А пострадали люди: все планы коту под хвост. Ну и апофеоз дибилизма: проведение опроса - видимо, чтобы продемонстрировать электорату насколько "важно" его мнение. ))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Julia_ya писал(а):
Вы меня конечно извините, но реально истерию развели. У меня много знакомых и друзей, которые выходят в выходные, праздничные дня и вечернее время на работу. Кто то по приказу с оплатой, кто-то просто потому что руководитель сказал. И тоже не миллионы зарабатывают. Есть производственная необходимость и из отпусков отзывают. Да из-за того что развели такую ерунду с переносами обидно, но уж истерить по поводу того что бедные учителя должны в праздничный день выйти на работу - вообще не понимаю. Что ж все молчат когда всех бюджетников и студентов выводят на митинги? Или митинги как то по другому оплачиваются? Или они в рабочее время? в ущерб образовательному процессу?
А тут нет никакой производственной необходимости. Да и про принудительные митинги вроде не молчат
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Что интересно , если раньше в классах уже 01.09 были какие-то уроки, кроме классных часов , так было и на 04.09 запланирован , то теперь на пятницу только по 2 классных часа и все. Типа сходите для галочки. Притом у нас 2 смена.и ребенок только в обед пойдет в школу. А планировали в четверг загород и отдохнуть до школы....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так а смысл идти? Кому этот час нужен.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
egorushkina-z писал(а):
Главная проблема и причина негодования не в переносах и работе в выхи, а в том, что наше дорогое руководство до последнего металось, как мышь по амбару, дабы угодить и нашим и вашим. В итоге не угодило никому. А пострадали люди: все планы коту под хвост. Ну и апофеоз дибилизма: проведение опроса - видимо, чтобы продемонстрировать электорату насколько "важно" его мнение. ))
+1 устроили ромашку
народ, а еще подскажите пожалуйста в каком нормативном акте написано, что выпускные классы должны в первую смену учиться 4 класс у нас, вторая смена