Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Indira писал(а):
Не переводите разговор на религию. Люди возмущены тем, что в свой выходной день учителя должны выйти на работу, а родители поменять планы. Только потому, что Министерство так решило. А голосование провели для галочки. на мнение людей им наплевать.
А почему не переводить? Чувства исповедующих ислам, значит, мы не будем ущемлять, ага. А чувства первоклашек - можно. У меня ребёнок дни в календаре отмечает до 1. Потому что учиться хочет. И да, государство у нас какбэ светское. Православные проще сделали - у них и пасха, и троица на выхи переносятся.
Что вы несете? Ничего у православных не переносится, просто в светском государстве выходными объявлены те же дни, что традиционно были выходными в стране в соответствии с православием.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мы первоклассники, и ребенку пофиг когда идти, первого или четвертого. Не пофиг мне: у меня выходной и я хочу отдыхать в этот день, а не на линейке стоять.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мои никуда не пойдут как и я. В свой выходной делать больше нечего.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хорошо когда есть знающие люди которые в курсе в каком у кого классе дети учатся)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
КатошечкА писал(а):
Broccoli писал(а):
Заявление образец бы глянуть)
и мне ну очень хочется придти в готовой бумажкой
Про базисные планы писать не обязательно, они все равно по предметам из фгос пишутся. Можно такое заявление сделать (начало выбрать для своей ступени школы):
Цитата:
В связи с тем, что ФГОС для начального общего образования, утв. Приказом Министерства образования и науки РФ от 6 октября 2009 г. № 373 (с изм. на 2015г.), В связи с тем, что ФГОС для основного общего образования утв. Приказом Министерства образования и науки РФ №1897 от 17.12.2010г (с изм. на 2014г), В связи с тем, что ФГОС для среднего общего образования, утв. Приказом Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. № 413, не предусматривает в базовой части основной образовательной программы преподавание дисциплины "Башкирский государственный язык", на основании пп.1 п.3 ст. 44 Закона «Об образовании в Российской Федерации» N 273-ФЗ (в ред. от 29.07.2017г.) довожу до Вашего сведения, что отказываюсь от изучения башкирского государственного языка моим ребенком ___ФИО____, учени (ком/цей) _____класса.
Дата Подпись
Последний раз редактировалось ShefInn 29 авг 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Бастет писал(а):
Что вы несете? Ничего у православных не переносится, просто в светском государстве выходными объявлены те же дни, что традиционно были выходными в стране в соответствии с православием.
Википедия: Общее правило для расчёта даты Пасхи:
«Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния». Весеннее полнолуние — первое полнолуние, наступившее не ранее дня весеннего равноденствия.
Православные церкви празднуют День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы — 50-й день после Пасхи (Пасха — 1-й день). Праздник входит в число двунадесятых праздников.
В западно-христианской традиции в этот день празднуют Пятидесятницу или сошествие Святого Духа на апостолов, а собственно День Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье (57-й день после Пасхи).
Всегда в воскресенье. Переносят, ага. А воскресенье так-то и было выходным. Дата Курбан-байрама вычисляется по другому принципу, и под воскресенья не подстраивается. Учите матчасть.
Единственная неизменная дата - Рождество. Но оно всегда попадает на каникулы.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ShefInn писал(а):
КатошечкА писал(а):
Broccoli писал(а):
Заявление образец бы глянуть)
и мне ну очень хочется придти в готовой бумажкой
Про базисные планы писать не обязательно, они все равно по предметам из фгос пишутся. Можно такое заявление сделать (начало выбрать для своей ступени школы):
Цитата:
В связи с тем, что ФГОС для начального общего образования, утв. Приказом Министерства образования и науки РФ от 6 октября 2009 г. № 373 (с изм. на 2011г.), В связи с тем, что ФГОС для основного общего образования утв. Приказом Министерства образования и науки РФ №1897 от 17.12.2010г (с изм. на 2014г), В связи с тем, что ФГОС для среднего общего образования, утв. Приказом Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. № 413, не предусматривает в базовой части основной образовательной программы преподавание дисциплины "Башкирский государственный язык", на основании пп.1 п.3 ст. 44 Закона «Об образовании в Российской Федерации» N 273-ФЗ (в ред. от 29.07.2017г.) довожу до Вашего сведения, что отказываюсь от изучения башкирского государственного языка моим ребенком ___ФИО____, учени (ком/цей) _____класса.
Дата Подпись
по моим данным приказ 373 от 06.10.2009 с изменениями от 15 года есть
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Бастет писал(а):
Википедия: Общее правило для расчёта даты Пасхи:
«Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния». Весеннее полнолуние — первое полнолуние, наступившее не ранее дня весеннего равноденствия.
Православные церкви празднуют День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы — 50-й день после Пасхи (Пасха — 1-й день). Праздник входит в число двунадесятых праздников.
В западно-христианской традиции в этот день празднуют Пятидесятницу или сошествие Святого Духа на апостолов, а собственно День Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье (57-й день после Пасхи).
Всегда в воскресенье. Переносят, ага. А воскресенье так-то и было выходным. Дата Курбан-байрама вычисляется по другому принципу, и под воскресенья не подстраивается. Учите матчасть.
Единственная неизменная дата - Рождество. Но оно всегда попадает на каникулы.
Вот именно, воскресенья вообще так назвали в честь Воскрешения Христа. Была б у нас исторически мусульманская страна, глядишь сейчас по пятницам отдыхали бы вместо воскресений)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:67
Баллы репутации: 1
а я рада, что линейка всё-таки будет 1 сентября. Если бы 4.09 нужно было бы на работе отпрашиваться, стоять на линейке то и дело поглядывая на часы... а так, спокойно схожу с сыном на линейку, а потом отметим и курбан байрам и день знаний!)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вот и получается, что мы придём на линейку, а потом праздновать. А учителя приходят в школу задолго до линейки и потом тоже не сразу домой смогут уйти. Такое неуважение к труду учителя: ему и выходной им не полагается, и платить по закону за работу в выходной им не будут. Этакие рабы системы.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Сегодня слышала, что вся эта катавасия произошла из-за того, что Ялалова в Москву на ковер вызвали и за самоуправство "выпороли", вот он прилетел и все "вернул взад".
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
БелК@ писал(а):
Сегодня слышала, что вся эта катавасия произошла из-за того, что Ялалова в Москву на ковер вызвали и за самоуправство "выпороли", вот он прилетел и все "вернул взад".
Не так, он наоборот прилетел с совещания Московского, а без него решили по поводу 4-ого, он орал на совещании городском как резанный, типа все ответите за самоуправство. Впрочем он всегда на совещаниях чушь несет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..