Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 8 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:28 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
belka01 писал(а):
вообще, у меня лично двойственные чувства...с одной стороны, если ввести плату, то народ больше будет ценить образование, поскольку банально дороже оно обходиться будет...с другой - очень много людей просто не сможет оценить...нет бабла:(......в общем, как и везде: лозунг "Помоги себе сам" в действии...ни на пенсию, ни на образование, ни на медобслуживание рассчитывать в нашем государстве нельзя

только ценить-то будут родители..
эпизод из моей практики - 5 лет назад несколько мальчиков за лето заработали себе на учебу (а это 20 тыщ тогда было) и еще на что-то.. оплатили свою учебу сами.. типа молодцы - но подоплека вскрылась позже - стоило намекнуть ему про родителей (как и родителям. собственно, про учебу), как ребенок отвечал - я САМ оплатил свою учебу. права не имеете лезть..  при этом он не учился - ходил на учебу побалагурить, поржать, потусить.. в конце семестра просыпался ходил договаривался с учителями - кому-то ремонт, кому-то бумагу. кому-то пособия - и тройки в кармане.. можно дальше ничего не делать.. отчислили на 4м курсе.. получилось, человек выкинул на ветер тыщ сто денег, заработанных собственным трудом и 4 года из жизни..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:33 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Уф, чего только не бывает (это я про рассказ Изюмки)

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:37 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ну значит ему образование не нужно - не пропадет. раз один раз сумел заработать то и сможет по жизни если не сопьется или чего то там еще

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:40 
Administrator
Administrator

не выйдет из него толку.. конкретно из этого..
а вообще много у нас таких деток.что удручает на самом деле.. не ценят они ни фига даже собственный тру,что уж говорить о родительском.. и с платных уроков в школе такой будет сбегать, а учителю как быть? ловить его? силком усаживать за парту?

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:41 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Lizard писал(а):
Въезд в Австралию на постоянное место жительство привлекателен еще и потому, что дает возможность переезда всей семьей – по программе независимой (профессиональной) эмиграции могут выехать муж, жена и дети до 18 лет. Через 2 года после приезда и регистрации мигранта на месте, ему выдается австралийское гражданство. Для граждан Австралии предусмотрен безвизовый въезд в большинство стран мира.

угу,ток не всем оне рады и не всех ждут))) чтобы легально эмигрировать,нужно бываит иногда аж года 2-3 прождать приглашения по нужной ТАМ специальности... А можно и отказ получить по истечении того же срока...
И такая история практически везде...Более-менее открыты границы Канады,но там тоже специальность нужна востребованная,да еще и с собой тааакую наличку везти надо(показать ее),что ее заработать -  %) _stena_...
када я работала в бюро по трудоустр-ву за рубежом,люди,которые действительно хотели уехать за бугор(не ток временно,но и на ПМЖ) уезжали нелегально... Это было вернее,чем годами ждать неизвестности...

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:43 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
вы про образование конечно. и я тему не читала но много раз встречалась с людьми которые легко или приложив какието усилия зарабатывают себе на жизнь и неплохо. потом спускают все бабки. опять начинают зарабатывать и так и живут. т.е. какбы не ценя они свой труд и не копится у них ниче. но такие вот люди и они прекрасно себя чувствуют при этом

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:44 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
у нас соседи нелегально ездили в Англию, проработали там года три что ли) на простых специальностях... сейчас не работаютживут на дивиденды) паспорт вот токаотбирают нелегально  negr

попробовать можно) легально) а если очень хочется то и нелегеально, но мне было б страшно

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:45 
богиня

Новичок
А вот у кого из вас смотрели диплом? У кого вообще замечали, что липлом красный? и радовались тому, что ТАКОЙ специалист молодой к ним пришел?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:49 
Administrator
Administrator

у меня..  :-[вообще они выпускников до меня (точнее, до нас  с Лариской, мы вместе пришли) на работу не принимали, только с опытом..

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:51 
владычица

Lizard писал(а):
у нас соседи нелегально ездили в Англию, проработали там года три что ли) на простых специальностях... сейчас не работаютживут на дивиденды) паспорт вот токаотбирают нелегально  negr

попробовать можно) легально) а если очень хочется то и нелегеально, но мне было б страшно

зато нелегально больше выбор... И - гарантия,что устроишься на работу...А легально - грю же,прождать можно годами приглашения...Лучче уж это же самое время там поработать...

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 00:54 
богиня

Новичок
да? а если выставят и потом пять лет визы не дадут? или  я чего то не догоняю?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:08 
владычица

Lizard писал(а):
да? а если выставят и потом пять лет визы не дадут? или  я чего то не догоняю?

ну,по идее,если не станешь внимание полиции привлекать, буянить на улицах не буишь(стекла бить в витринах,дорогу в неположенном месте перебегать и т.п. ) - то и не заловят... Работай себе сколько хочешь... Потом,как обратно поедешь,канешш,все откроецца((((...Но - ты зато заработал скок тебе надо...
Другой вар-т: остацца,не возвращацца в Россию...Но - тогда надо менять имя и пр...(это для одиноких подходит,для всей семьи поменять имена - сложно,т.к. тоже нелегально это все)...
Третий вар-т - для тех,кто возвращацца не собирается: купить путевку ,на границе попросить полит-го убежища...Тут надо иметь с собой "легенду" (ну,типа, я к такой-то партии принадлежу,меня на родине из-за этого преследуют:  самого избили, жену изнасиловали,детям угрожали,любимого кота убили,квартиру подожгли... Все это должно подтверждаццо документально... Сложно,но возможно... Хотя мне,когда я там работала просто противно было все это сочинять... Я этим и не занималась поэтому))) .И ждать-сидеть решения властей той страны,где на границе "сдался"... Тоже не факт,что прокатит... Но бываит... Иногда люди по 1-2 года решения ждут(уже ТАМ).потом им в убежище и гражд-ве отказывают, и тогда ТО гос-во еще и за свой счет возвращает их обратно(ага,вот так мы там сильно нужны,что они за свой счет готовы нас в Россию вернуть)))) )
Такчта варианты есть... Другое дело,что у каждого гос-ва куча проблем с его собственным населением... И еще и эмигранты - это тоже,как правило,проблема... Зачем она им?
Ну,если ты - видный деятель науки,искусства,спорта и проч.,то тогда-да,тебя примут с распростертыми объятиями... Патамушта ты 100% буишь работать на престиж их страны...

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 18 май 2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:15 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Ну а если я ТАМ недвижимость куплю, тоже чтоль не дадут вид на жительство?

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:17 
владычица

Fortuna писал(а):

Лен,я давненько из этой сферы свалила, многого не помню,а многое и не знаю(особ и знать не хотелось,чессгря,у меня было другое направление)...

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:18 
владычица

Fortuna писал(а):

Насколько знаю,в Англии,например, не покупают кв-ру: ее типа в аренду берут у гос-ва...У меня брат так взял...на 100 лет)))))))))))))))))...

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:27 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Золотая Рыбка писал(а):
Насколько знаю,в Англии,например, не покупают кв-ру: ее типа в аренду берут у гос-ва...У меня брат так взял...на 100 лет)))))))))))))))))...

в Англию я не хочу английский уже скорее всего не выучу , я в Чехию хочу  :)

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:44 
богиня

Новичок
http://prazskylev.eto-ya.com/tag/beloru ... slovakiyu/

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:53 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Изюмка писал(а):
только ценить-то будут родители..
эпизод из моей практики - 5 лет назад несколько мальчиков за лето заработали себе на учебу (а это 20 тыщ тогда было) и еще на что-то.. оплатили свою учебу сами.. типа молодцы - но подоплека вскрылась позже - стоило намекнуть ему про родителей (как и родителям. собственно, про учебу), как ребенок отвечал - я САМ оплатил свою учебу. права не имеете лезть..  при этом он не учился - ходил на учебу побалагурить, поржать, потусить.. в конце семестра просыпался ходил договаривался с учителями - кому-то ремонт, кому-то бумагу. кому-то пособия - и тройки в кармане.. можно дальше ничего не делать.. отчислили на 4м курсе.. получилось, человек выкинул на ветер тыщ сто денег, заработанных собственным трудом и 4 года из жизни..

так пусть родители собственных детей и учат, что ценно, а что нет....тут ведь дело такое: важно не столько количество, сколько качество...мне вообще мысль только-только пришла в голову, что государство за меня решает проблему с экстернатом:)))...хотя оно тут же создает другую проблему: безопасности в целом в обществе, необремененном знаниями...кстати, о приведенном тобой примере: ребенок-то самостоятельнее родителей...что в целом неплохо, если должное применение такой самостоятельности найдет....

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:56 
богиня

Новичок
belka01 писал(а):
так пусть родители собственных детей и учат, что ценно, а что нет....тут ведь дело такое: важно не столько количество, сколько качество...мне вообще мысль только-только пришла в голову, что государство за меня решает проблему с экстернатом:)))...хотя оно тут же создает другую проблему: безопасности в целом в обществе, необремененном знаниями...кстати, о приведенном тобой примере: ребенок-то самостоятельнее родителей...что в целом неплохо, если должное применение такой самостоятельности найдет....

ну я тоже подумала, что не буду  _stena_, коли пошла такая пьянка... а вот насчет обремененности... ой ли, не ты ли учебники старые ищешь? сейчас учат и учатся что ли?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 01:57 
богиня

Новичок
Мне Изюмкин пример понравился) Человек заплатил за свое развлечение и считал нужным делать то, что хотел) Родителей жаль, конечно

мой блог LizarD's Art

Страница 8 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения