Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
Любопытный факт. 1. Все школы без исключения требуют баш.гос. Директоров штрафуют, мотают нервы, они нарушают законодательство, но упираются. Вывод: все директора идиоты. 2. Всем школам выделяют деньги, но ВСЕ директора клянчат иди требуют деньги у родителей. Вывод: нет ни одного честного директора. Они ВСЕ воры. И нет ни одного исключения! Или вы многомамочки такие наивные, или идеалисты.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
если штрафуют директора, как физ лицо(так скорее всего и есть), где он возьмет 200 тыс? те же ваши деньги , сданные в фонд школы и никакие другие
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Лель писал(а):
Любопытный факт. 1. Все школы без исключения требуют баш.гос. Директоров штрафуют, мотают нервы, они нарушают законодательство, но упираются. Вывод: все директора идиоты. 2. Всем школам выделяют деньги, но ВСЕ директора клянчат иди требуют деньги у родителей. Вывод: нет ни одного честного директора. Они ВСЕ воры. И нет ни одного исключения! Или вы многомамочки такие наивные, или идеалисты.
В вашей школе покупают учебники? Не дополнительные пособия/дидактические материалы? Мы у старшего всю начальную школу покупали почти весь комплект учебников. Я не понимаю, почему в других школах учебники есть, а у нас нет. Сыну английский дают со штампом соседней школы, которая обеспечивает всех своих учеников и делится с соседями.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Бастет писал(а):
А вы не задумывались, почему этот выбор перед школами стоит, а не перед монобром, допустим? Или откуда директор школы деньги на штрафы берет и куда они могли бы пойти, если бы не штраф? И соответственно, в чем именно родители выигрывают, а в чем не очень
Все же не перед школами выбор, а персонально перед директором - не рисковать контрактом, слушать минобр рб и роно и платить штрафы. Или не слушать, рисковать контрактом, но не платить штрафы. Но директор также может заявление в прокуратуру написать, что на него давят и с какой стороны. И тогда уже минобр рб или кто там лично придумал разъяснять про решение коллегиального органа вместо согласия каждого родителя встанет перед выбором... Штрафы на организацию, в принципе, проблема собственника, т.е. муниципалитета, должностные - проблема директоров. Выигрывают дети, у которых нет способностей выучить язык по кривым учебникам. Мне, честно, все равно эти интриги и их подоплека, если есть результат в пользу прав детей и родителей.
По словам Васильевой, школы подчиняются муниципалитетам, а не МО МО РБ с себя ответственность сняло, переложив её на плечи директоров школ. Такте, как родители сейчас опираются на закон, директор тоже может ссылаться на него при наездах МО.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Ну мысли разные так-то: остатки рахимовского клана с админ ресурсами не могут допустить, что им обломают великий национальный комплекс поголовного обашкиривания, приближенные к клану авторы учебников не хотят без кормежки остаться, учителя башкирского, которых куда-то придется деть, а хамитов увольнять запретил и прочее Ольга Комлева правильно написала, что крайними оказались директора школ - выбор за ними. Но кмк любой родитель не сильно станет переживать сохранит ли директор хлебное место, если придется жаловаться в прокуратуру
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если так принципиален язык так пусть платят. Ежели закон не писан. А в фонд я могу и не сдавать. Тут одно из двух или крестик снять или трусы натянуть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Интересно Если бы родители не скидывались на ремонт школ и школы бы ветшали, может тогда бы и пришлось властям таки выделЯть деньги на ремонт и приобретение оборудования и мебели? А то стрясут с родителей потом под это дело получают звание гимназии, то есть аргумент для вытрясания уже большей суммы с вновь приходящих родителей
Целые детективные истории с этим ГБ
Лина Серёгина 4 ч · Второй пошел! Сегодня звонили из Ермекеево, это граница с Татарией, Оренбургской областью и Самарской, вроде. Там башкир практически нет, поэтому ВСЯ ермекеевская школа подписалась на родные русский и татарский, и без изучения башкирского. Вчера директор школы вынужден был подписать учебный план ДЛЯ ВСЕХ КЛАССОВ без изучения башкирского языка. Там была целая детективная история, с участием родителей, прокуратуры, обрнадзора и директора, который хотел уничтожить заявления родителей, была спецоперация "Перехват", в результате которой директору ничего не осталось делать, как сделать все по закону
Лина Серёгина Третий пошел! Сейчас пришло сообщение: "Вчера у начальных классов 128 школы было собрание. На собрании раздали заявления, где родители сами выбирали учебный план. Многие выбрали учебный план без башкирского" Четвертый сразу пошел: "В 44 школе такая же ситуация"
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Конечно, откуда этот спам, ничего не выбирали план, писали заявление : русский, математика и т.д. прошу чтобы мой ребенок изучал на русском языке. Башкирский обязательный 1 час. #128
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
IOXA писал(а):
Пусть не диверсанты, но подхалимы и жополизы))) почему вы этого не допускаете?
Я просто не знаю, что грозит им за неповиновение этому лобби. Полагаю что кроме потери плюшек еще модет быть и волчий билет, с невозможностью устроиться на работу
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
значит директорам надо нагнуть начальство)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице