в прошлом году у нас плата за питание была 120 рублей (завтрак+обед). А на нужды школы это на собрании решается. Плюс за рабочие тетради... не знаю что будет в этом году с рабочими тетрадями
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Alviris писал(а):
Evelene писал(а):
Broccoli писал(а):
У нас в дневник всё пишут, не знаю как у вас. В группах не состою никакое дз не узнаю. За уроки дети сами с 1го класса отвечают.
Хорошо тебе... Если в школе сами пишут.
От учителя много зависит. В 1 классе моя дневник тоже заполняла, сначала печатными.
уф, я об этом же: от учителя. Я лично свою посадила писать расписание, да, писала печатными буквами, все верно. И на кружках тоже сама все писала, музыкой не занимаемся, но на всех кружках, что нужно было писала. Да, печатными поначалу.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
Людмила_К писал(а):
katrin-a писал(а):
Это понятно. Так же и за ремонты/охрану и пр. каждый за себя платит. Мне интересно сколько составляют ежемесячные траты в гос.школе. Естественно это не абон.плата в месяц, а совокупность всяких разных трат. Вот сколько эти траты?
Про питание не скажу, т.к. мои не едят в школе. А так 2000 за учебный год в среднем платим (фонд школы, классный фонд, охррана, вода, подарки, правда на новогодние собираем дополнительно).
это за весь год всего 2000?!? В первом классе не считала сколько у нас было, но было собрано больше, чем во втором (выпускной потому что в Юности отмечали ; а во втором считала больше 20 000 получилось, хотя у меня ребёнок в школе тоже не питается...(13000 классный фонд, 4200 вроде фонд школы, школьная форма у всех одна и заказывать можно только в одном месте 1500, всякие "мелочи" типа спортивный день мы можем же только в ворлдклассе организовывать, просто в парке, как нормальные люди это не про нашу школу...)
Участий в СП:282
skor писал(а):
Людмила_К писал(а):
katrin-a писал(а):
Это понятно. Так же и за ремонты/охрану и пр. каждый за себя платит. Мне интересно сколько составляют ежемесячные траты в гос.школе. Естественно это не абон.плата в месяц, а совокупность всяких разных трат. Вот сколько эти траты?
Про питание не скажу, т.к. мои не едят в школе. А так 2000 за учебный год в среднем платим (фонд школы, классный фонд, охррана, вода, подарки, правда на новогодние собираем дополнительно).
это за весь год всего 2000?!? В первом классе не считала сколько у нас было, но было собрано больше, чем во втором (выпускной потому что в Юности отмечали ; а во втором считала больше 20 000 получилось, хотя у меня ребёнок в школе тоже не питается...(13000 классный фонд, 4200 вроде фонд школы, школьная форма у всех одна и заказывать можно только в одном месте 1500, всякие "мелочи" типа спортивный день мы можем же только в ворлдклассе организовывать, просто в парке, как нормальные люди это не про нашу школу...)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сейчас опять была у директора. Они нашли вариант, при котором на них не будет давить министерство. Всем, кто отказывается от башкирского, надо надо написать заявления с отказом и просьбой об индивидуальном учебном плане с заменой башкирского. Выбрать можно любой предмет. Когда оставшиеся дети пойдут на урок башкирского, мои мальчишки пойдут в класс учителя по выбранному предмету, получат своё задание и будут его выполнять. У учителя в это время идёт свой урок. Мы решили тогда на информатику заменить. Завтра напишу им новое заявление.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:475
[/quote] это в какой школе так?[/quote]
В 39. Но в принципе, всё зависит от родительского комитета (читай "от понтов родителей").. например, у подруги ребёнок в параллельном классе- намного меньше собирают и спорт.день в парке проводили, а не в ворлдклассе))
Оказывается вот как поборы выглядят! Ничего себе... У нас всего-то 2000 в год, в классный фонд, но деньги оттуда идут на все нужды+ подарки ребятам (кроме НГ)
Сейчас опять была у директора. Они нашли вариант, при котором на них не будет давить министерство. Всем, кто отказывается от башкирского, надо надо написать заявления с отказом и просьбой об индивидуальном учебном плане с заменой башкирского. Выбрать можно любой предмет. Когда оставшиеся дети пойдут на урок башкирского, мои мальчишки пойдут в класс учителя по выбранному предмету, получат своё задание и будут его выполнять. У учителя в это время идёт свой урок. Мы решили тогда на информатику заменить. Завтра напишу им новое заявление.
Делается все, чтобы создать неудобства для тех, кто отказывается от башкирского. Специально в учебный план поставят в середину... А если все откажутся, скитаться всему классу? Ерунда какая-то
Это идеальный вариант для нас. Родители не могут между собой договориться с предметом замены. Некоторые сначала хотели, потом испугались , как бы чего не вышло, и сказали, что не будут подписывать заявление. Кто-то сказал, что хочет учить башкирский, т.е. их право тоже должно быть учтено. Школа переполнена, у нас уже вторая смена в средней школе появляется. У учителей нагрузка большая, а совместителя на несколько часов брать смысла нет. Я в системе образования работала, поэтому их прекрасно понимаю. У нас будет так. У учителя идёт свой урок, мой сын приходит, получает своё задание и выполняет его. Чем просиживать штаны на бесполезном башкирском, пусть занимается тем, что ему нравится и нужно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Людмила_К писал(а):
Это идеальный вариант для нас. Родители не могут между собой договориться с предметом замены. Некоторые сначала хотели, потом испугались , как бы чего не вышло, и сказали, что не будут подписывать заявление. Кто-то сказал, что хочет учить башкирский, т.е. их право тоже должно быть учтено. Школа переполнена, у нас уже вторая смена в средней школе появляется. У учителей нагрузка большая, а совместителя на несколько часов брать смысла нет. Я в системе образования работала, поэтому их прекрасно понимаю. У нас будет так. У учителя идёт свой урок, мой сын приходит, получает своё задание и выполняет его. Чем просиживать штаны на бесполезном башкирском, пусть занимается тем, что ему нравится и нужно.
по мне, так нормальный вариант, очень даже хороший.
Что о нашем классе подумают учителя? Какая будет репутация у класса, который выступит против системы? "Премудрых пескарей" среди родителей много. Я знаю, что закон на нашей стороне, поэтому отстаиваю интересы своих детей.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Людмила_К писал(а):
хороший вариант и всех устраивает
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Я тоже так считаю. Формально в школе со 2 по 9 кл. изучается башкирский, а кто не согласен, переходит на ИП. Главное, не тянуть с заявлением, чтобы они могли уже расписание составлять.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
mama2008 писал(а):
Если ребенок не пишет задания, это его проблемы . Родители то причем? Принципиально не смотрю и не скажу. Сам пусть добывает. В следующий раз не забудет переписать с доски
Я второй год мучаю учительницу с дневниками. Не хочет ни в какую. Типа в эл дневнике смотрите и все. Меня это не устраивает. Я хочу, чтобы был бумажный дневник. Но с моим сыном никто возиться не будет. Учительница говорит, что они не успевают задание записывать