Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
спрошу тут "бывалых"... меня тут озадачили вопросом, типа, цитирую:"А сколько в школу ежемесячно оплата? И первоначальный взнос? Который обязали в этом году родителей?". это речь про обычную школу, не коммерческую. действительно это так или ерунду говорят "просвещенные"?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если говорят значит не на ровном месте. Есть школы со взносами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Так конечно сами кто им писать будет. Если какая инфа для родителей типа собрания то записку клеили в дневник.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
КатошечкА писал(а):
Людмила_К писал(а):
Для своих я отказалась, но это значит, что мои не будут ходить на эти уроки, а остальные пойдут. Я предложила родителям, составить коллективное заяление об отказе и замене на другой предмет. Сейчас решаем, на что. Кстати, если вы не купите раб. тетради, то никто не имеет право их требовать и наказывать. Учителя будут распечатывать нужные страницы и работать, как раньше с учебником и обычной тетрадкой.
а можно образец заявления?
Завтра буду составлять со ссылками на законы, потом выложу
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если ребенок не пишет задания, это его проблемы . Родители то причем? Принципиально не смотрю и не скажу. Сам пусть добывает. В следующий раз не забудет переписать с доски
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Broccoli писал(а):
Если говорят значит не на ровном месте. Есть школы со взносами.
тут у "знающих" своя заинтересованность- они к себе переманивают (коммерч.шк.). поэтому думаю как оно на самом деле. мы в этом году в 1 кл, собрания не было еще...считаю вот, реально в гос.школах сборы такие, что выгоднее в коммер. идти в плане комфортного обучения
Если не крутая школа нет такого в принципе)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
А вообще-то говорю о том, что это от школы идет. При чем тут я вообще? Я свою функцию выполнила, дневник купила, ребенку дала. На уроке сидеть и отслеживать, чтоб задание писали на доске? Когда действительно начали планомерно давать задание, моя его записывала от и до.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Людмила_К писал(а):
КатошечкА писал(а):
Людмила_К писал(а):
Для своих я отказалась, но это значит, что мои не будут ходить на эти уроки, а остальные пойдут. Я предложила родителям, составить коллективное заяление об отказе и замене на другой предмет. Сейчас решаем, на что. Кстати, если вы не купите раб. тетради, то никто не имеет право их требовать и наказывать. Учителя будут распечатывать нужные страницы и работать, как раньше с учебником и обычной тетрадкой.
а можно образец заявления?
Завтра буду составлять со ссылками на законы, потом выложу
Людмила_К писал(а):
katrin-a писал(а):
КатошечкА писал(а):
мы тоже никакие взносы не делали ни при поступлении ни после! да платим на какие-то повседневные нужны для класса, по мелочи на ремонт собираем!
Емли не секрет, по мелочи это сколько в месяц примерно? С питанием/без. Можно в лс
Питание каждый родитель оплачивает на счёт своего ребёнка.
Это понятно. Так же и за ремонты/охрану и пр. каждый за себя платит. Мне интересно сколько составляют ежемесячные траты в гос.школе. Естественно это не абон.плата в месяц, а совокупность всяких разных трат. Вот сколько эти траты?
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Evelene писал(а):
Broccoli писал(а):
У нас в дневник всё пишут, не знаю как у вас. В группах не состою никакое дз не узнаю. За уроки дети сами с 1го класса отвечают.
Хорошо тебе... Если в школе сами пишут.
Я тебе больше скажу, моя и в музыкалке сама писала по сольфеджио. Несмотря на дисграфию. А там сложнее, чем в школе, писать (учебник, рабочая тетрадь, просто задания).
От учителя много зависит. В 1 классе моя дневник тоже заполняла, сначала печатными.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
katrin-a писал(а):
Это понятно. Так же и за ремонты/охрану и пр. каждый за себя платит. Мне интересно сколько составляют ежемесячные траты в гос.школе. Естественно это не абон.плата в месяц, а совокупность всяких разных трат. Вот сколько эти траты?
Про питание не скажу, т.к. мои не едят в школе. А так 2000 за учебный год в среднем платим (фонд школы, классный фонд, охррана, вода, подарки, правда на новогодние собираем дополнительно).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
katrin-a писал(а):
КатошечкА писал(а):
мы тоже никакие взносы не делали ни при поступлении ни после! да платим на какие-то повседневные нужны для класса, по мелочи на ремонт собираем!
Емли не секрет, по мелочи это сколько в месяц примерно? С питанием/без. Можно в лс
точно не скажу мы вначале года собираем тыщи по 2 - это и турникеты, и подарки детям на ДР, НГ и прочие праздники, для нужд класса (в том году что-то типо досок объявления купили, там разные рисунки дети вешают, грамоты и т.д.), бумагу в класс, учительнице цветы от класса, ну может максимум еще по тыще досдаем к концу года в том году директор просил в конце учебного года для школы краску, или метлы и еще там что-то! мы решили рублей по 50-100 с человека сдать и передать в фонд школы, чтобы сами что надо то и купили один год мы делали шкаф в класс, но это чисто ради удобства наших детей, а то вся одежда, сменка вечно на полу валялись и дети запинались, ну что-то в районе тысячи (даже меньше) дополнительно сдали! При этом не все пожелали в этом мероприятии участвовать, мол не обязаны, но добросовестно пользуются ! как-то так учительница в руки вообще денег не берет! все это сами родители собирают и тратят дополнительно питание и посещение различных мероприятий (филармония, театр, цирк) - но тут уж по разному! есть мероприятия которые сразу на год абонементом покупаешь, есть которые периодически предлагают (музей, экскурсия, цирк) -тут от вашего желания и вашего выбора все зависит! не хотите, никто не заставляет