Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 62 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 68  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Отмечусь, пора уже школу для подготовки выбирать _stena_

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 00:48 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Прямо SOS) Мой сын учится в среднем специальном колледже для музыкально одаренных детей. В 1 классе их было всего 8 человек. Как это хорошо! Тем более, что муз. занятия индивидуальные, а на сольфеджио (и в будущем году языки) их делят на подгруппы. Но вот создалась опасность, что на следующий год наши два маленьких класса объединят, если количество в классе детей не достигнет 12. Очень не хочется объединения. Тем более, что класс уже привык к своей учительнице, которая, хоть и молодая, но полна идей и планов (класс просто весь целиком успешно написал итоговую тестовую работу, хотя к 1 сентября были некоторые дети почти не умеющие читать. К концу года все выровнялись). Про ССМК все знают, как о школе, которая дает хорошую муз. подготовку, но слабой общей школой. Наш класс - очень сильный в итоге. И именно наша учительница придумала на следующий год создать что-то типа "академии" (раз уж дети тянут и более сложную программу). В которой совершенно бесплатно будут доп.занятия по общим предметам. Тем более, что в школе есть продленка и вообще система почти пансионная, так что детей не надо будет куда-то отдельно водить или выбирать для этого время. В общем нам нужны в класс новенькие))). Это второклашки ;) . Если ваш ребенок успешно учился в музыкальной школе, то вам прямая дорога к нам! Но обращаться насчет поступления надо уже сейчас. В школу набор через экзамены, которые будут в июне. Добавлю, что школа находится в самом центре города, на пересечении Пушкина/Ленина.
Очень ждем второклашек, которые успешно учились в музыкальной школе (скрипка, фоно, виолончель, арфа, флейта, ударные, баян...)

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 22:06 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Девочки, в 153 лицее у кого-нибудь ребенок учится? Насколько реально туда попасть?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:35 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Нам через 2 года в школу, и я решила, что пора озаботиться выбором. Живем в сипайлово, по прописке относимся к 38 школе, куда я категорически не хочу отправлять ребенка (сама там училась) да и вообще в сипайлово не хочу (башкирский лицей не рассматриваю, т.к. он башкирский) ближайшая к нам школа "из хороших" получается 106. Опустим разговоры о том, как туда попасть, вопрос в другом - это же надо будет возить.... _russian_ каждый день... 10 лет.... если не переедем..
Стоит ли оно того?? Нужны мнения _solnce_

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:52 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Началка зависит только от учителя, а в любой школе есть учителя получше и похуже. Причем в начальной школе по большому счету учитель только один (я не рассматриваю всерьез музыку и физ-ру, т.к. они для меня только сопутствующие, а ин.яз. я решила до 5 класса особо не трогать).
Моя старшая ходит в 38 (3 класс), и я вполне довольна.
Мы с мужем решили, что с ней естественными науками при необходимости буду заниматься я (в средней школе), а потом, если будет желание - будет поступать в 153 лицей.
Опять же, в вопросе "возить-не возить" я рассуждала так. У нас намечался второй ребенок, муж без машины. То есть либо дергать свекровь, если малыш заболел, либо возить с больным малышом. Я не герой, как некоторые мамы, я лентяй страшный, и мне было проще, чтобы ребенок сам приходил из школы домой уже в первом классе. Поэтому начальная школа у нас сразу намечалась по принципу "во дворе".

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:20 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
DD писал(а):
КатошечкА писал(а):
ой, у меня пост не процитировался, а название не подумала написать
я про содружество :-[
Начальный блок сейчас очень многие ругают. Дочка моя уже в 8 класс идет. Но с дочкой мне лично больше нравится среднее звено. Как-то свободнее дышать стало.
Что знаю в общем. В начальном звене нет привычных оценок, проценты, мах 100. Причем оценка получается, если складываешь верно сделанное, а не минусуя неправильное. Это хорошо потому, что оценка - это поощрение, а не наказание.
Математика была ранее не Петерсон, а Александрова. Она как бы проще, но мне нравилась тем, что обучаясь по ней, дети воспринимали математику не как что-то абстрактное, а вполне прикладную, нужную в жизни вещь. И в итоге они знали математику лучше, чем Петерсонсы. Один только пример, что в 1 классе умели делать вычисления в разных системах счисления, хоть в десятеричной, хоть в двоичной, в любой в общем... Не заучивали ничего, арифметика, таблица умножения - все пришло само, как бы между прочим и выучили.
Не очень мне нравился русский язык, эти основы языкознания, схемизация предмета и прочее отвлекали от красоты языка и любви к языку в итоге не привили.
Еще знаю, что обучение с 1 класса предметное, разные учителя, в разных кабинетах. Мне это нравилось. Нивелировался факт влияния одного учителя. Один математик у всех классов и т.д.

не знаете, по какому учебнику изучают русский?
помню был такой непонятный бесполезный скучный учебник (автор Репкин)...

кто учится сейчас в Содружестве в начальных классах, поделитесь по какой программе?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 16:09 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Если кому интересно, то появился список "100 лучших школ России" 2014-2015
Что для меня удивительно - аж 3 сипайловских школы в нем 127, 155, 159. И нет культовых - 39, 91, 93.
Критерии оценки не очень поняла.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 11:19 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Зато 3-я несколько раз и в разных категориях.
а меня удивило, что нет практически ни одной школы кировского, ленинского и советского районов, а черниковка сипайлово в списке присутствуют.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 19:26 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Девочки, в 23 школе у кого-нибудь учатся детки?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 10:59 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 0
Кто что может рассказать нового о школах 155, 3, 39, 91, а также о частных школах альфа и баярд? Ищу школу с углубленным изучением английского (или преподаванием на английском), ребенку 8 лет. Планируется переезд в уфу, ребенок 4 года учился не в России. На какие школы стоит обратить внимание? В уфе во всех школах обязателен башкирский язык?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 11:12 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Башкирский везде , вроде.даже у нас его не было в началке, а сейчас в 5 классе ввели.но несложно , если мама хоть пару слов знает.учат не как иностранный , намного проще.
Английский , я бы не сказала , что углубленный , но требования высокие.хотя есть проблема текучки учителей.в 3 классе за год у нашей подгруппы сменились 4 шт за год.и др этого каждый год разные. В этом году уже 2 - я. 39 гимн.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 12:18 
премудрая

Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Багиррра писал(а):
Кто что может рассказать нового о школах 155, 3, 39, 91, а также о частных школах альфа и баярд? Ищу школу с углубленным изучением английского (или преподаванием на английском), ребенку 8 лет. Планируется переезд в уфу, ребенок 4 года учился не в России. На какие школы стоит обратить внимание? В уфе во всех школах обязателен башкирский язык?

155 как в этот список попала?)
Совсем не языковая она

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 16:20 
невинная

Проверенный участник СП
Нюша писал(а):
155 как в этот список попала?)
Совсем не языковая она

да по прописке просто)))) а вообще хочется жить и учиться в центре, в районе 3, 39, 91 школ. Но насколько в них реально попасть? и есть ли смысл? про ту же 39 в основном читаю, что одно название осталось. А та же 155, в 2014 была внесена 100 лучших школ России. Вот и думаю, лучшее-враг хорошего?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 16:28 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 12
Багиррра писал(а):

в баярд надо записываться с рождения

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 21:32 
премудрая

Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Багиррра писал(а):
да по прописке просто)))) а вообще хочется жить и учиться в центре, в районе 3, 39, 91 школ. Но насколько в них реально попасть? и есть ли смысл? про ту же 39 в основном читаю, что одно название осталось. А та же 155, в 2014 была внесена 100 лучших школ России. Вот и думаю, лучшее-враг хорошего?

155 стала лауреатом в конкурсе «100 лучших школ России» в номинации "100 лучших лицеев России".
Лицей - это школа с техническим уклоном. С англ в 155 не очень хорошо(
Вам надо в языковую гимназию. Ближайшая хорошая это 64.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 21:48 
искушенная

Участий в СП:518
Баллы репутации: 4
отмечусь!

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 21:50 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Багиррра писал(а):

Где вы 4 года учились?
Сама ищу отзывы о частных

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:20 
невинная

Проверенный участник СП
Нюша, спасибо, почитаю отзывы :)
Мы живем не в России и ребенок ходит в англоязычную школу. Проблем с разговорным и учебным английским нет, потому по приезду не хочу растерять эти знания.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 15:01 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
DD писал(а):
Смешно ей, а в школу зайдешь, на грамоты посмотришь, с директором пообщаешься, так вообще лучше школы нет _crazy_

Без смеха, что-нибудь изменилось там?

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 15:08 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Девочки, сыну 5 лет, в школу через 2 года. В этом году на 2-х г подготовку. Выбираем школу по принципу:
-односменная обязательно
-не далеко от въезда в город
Мы живем за городом, ближайшие на пути (от монумента) это 158 баш гимназия и есть вариант 35 на телецентре. Больше пока вариантов нет по нашим параметрам. Черниковку, Сипайлово, Проспект не рассматриваю. ТОлько Кировский район (Зеленка до Телецентра)

Страница 62 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 68  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения