Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Положа руку на сердце, я б и не стала суваться в 91ю, если б не семейная традиция уже. Ходили в школу через дорогу, любила я свою школу очень... Вот и ребенка повела. А иначе бы вряд ли туда пошла.
Ирина (Homa) писал(а):
зато не очень шумят про 91-ю, где в отдельных классах нач. школы спокойно заранее выдаются детям контрольные и диктанты на дом, чтобы дети были хорошо подготовлены... Родителям это нравится и они молчат...
Вот это в первый раз слышу. Не спорю, такое может быть. Как и в любой другой школе. В нашем классе детям так не "везло".
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Ирина (Homa) писал(а):
зато не очень шумят про 91-ю, где в отдельных классах нач. школы спокойно заранее выдаются детям контрольные и диктанты на дом, чтобы дети были хорошо подготовлены... Родителям это нравится и они молчат...
я уже писала про подругу - она свою дочь по обстоятельствам перевела из 91 в 39 школу в 10 классе, вздохнули всей семьей
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ирина (Homa) писал(а):
Ничего себе! В соседнем доме девочку возят туда, что-то не слышала о таком безобразии. Поинтересуюсь при случае.
Elenik писал(а):
этот престиж дает льготы в Гарвард?
ага, проезд туда-обратно + сухой паек...
Я рада, что дочь там учится. Не потому, что это 91я (как признак статусности), а потому, что дают хорошо языки, потому, что в школе просто красиво (не то, что в наше время) - шикарный спортзал, актовые залы, чистота и уют. А это тоже важно... И с учителями конкретно нам повезло. Но то, что 91я - залог светлого будущего и большого приобретенного ума - это, конечно, неправда. У меня половина одноклассников два слова по-английски сейчас не свяжут. Так как даже хорошие знания надо поддерживать. Хотя может послужить показателем то, что в мое время в институты поступили все выпускники - а тогда блат использовался конечно, но в разы меньше.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Elenik писал(а):
этот престиж дает льготы в Гарвард?
Ага, сразу дают направление на денежную работу и удачное замужество для девочек, влиятельного тестя для мальчиков. Мой стоматолог забрал оттуда дочку-круглую отличницу с 1 по 7 класс. Так как девочкино увлечение танцами там никак не поощрялось, не отпускали на концерты и прочее. Щас перевели в 44 школу. Ребенок и родители довольны. Девочка спокойно занимается своим хобби, которым планирует заниматься в будущем профессионально.
Я про 3-ю знаю, как классный руководитель по ночам к себе учеников с родителями зовет и переписывает контрольные работы с двойки на что-то более приятное. Или пока не наймут учителя в качестве репетирота, хороших оценок можно даже и не ждать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
В 91 есть два огромных плюса - односменность и малочисленность. То есть односменность - это один режим всегда и каждый год. А малочисленность - больше порядка. Мы именно поэтому в целом довольны дочиной 106 школой. И сына туда наверное и отдадим все таки.
DD писал(а):
В 91 есть два огромных плюса - односменность и малочисленность. То есть односменность - это один режим всегда и каждый год. А малочисленность - больше порядка. Мы именно поэтому в целом довольны дочиной 106 школой. И сына туда наверное и отдадим все таки.
кстати по поводу Гарварда. У меня подружка закончила 106ю. Сейчас в штатах уже 10 лет. Закончила Гарвард, теперь идет на доктора (ну, по-нашему кандидат). Без денег, без родителей, без АНГЛИЙСКОГО на момент приезда. Ну это отдельная история.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
SunCat писал(а):
Я про 3-ю знаю, как классный руководитель по ночам к себе учеников с родителями зовет и переписывает контрольные работы с двойки на что-то более приятное. Или пока не наймут учителя в качестве репетирота, хороших оценок можно даже и не ждать.
Да это наверное в старших классах, а переписывают во всех школах, если ребёнок на медаль идёт или др. обстоятельства. А про подготовку в 3 ей школе, кто, что знает?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Elenik писал(а):
я уже писала про подругу - она свою дочь по обстоятельствам перевела из 91 в 39 школу в 10 классе, вздохнули всей семьей
Добровольно никто не переведет своего ребенка из 91 школы.У нас была очень неприятная история- у моей старшей дочери украли угги в первый день после зимних каникул,которые она надела первый раз .Вызвали милицию,нашли эту девочку,похоже ,эта была не первая ее кража,так вот ее родители тоже перевели в 39 школу ,но им поставил ультиматум наш директор.
Т.В. писал(а):
Добровольно никто не переведет своего ребенка из 91 школы.У нас была очень неприятная история- у моей старшей дочери украли угги в первый день после зимних каникул,которые она надела первый раз .Вызвали милицию,нашли эту девочку,похоже ,эта была не первая ее кража,так вот ее родители тоже перевели в 39 школу ,но им поставил ультиматум наш директор.
SunCat писал(а):
у сына была учительница по математике с 7 по 9 класс, а ее дочь занималась репетиторством с учениками мамы, которым она ставила двойки - семейный подряд
Т.В. писал(а):
Добровольно никто не переведет своего ребенка из 91 школы.
Да уж - конечно! Не у всех свет клином сошёлся на этой школе. Написали же Вам, ребёнок танцами занимается, другие приоритеты у неё. Сегодня у ребёнка между прочим концерт в Башкирском Драматическом театре (ок. Динамо), мы с дочерью идём смотреть. _dancedance_
Elenik писал(а):
у сына была учительница по математике с 7 по 9 класс, а ее дочь занималась репетиторством с учениками мамы, которым она ставила двойки - семейный подряд
Она в смысле отличникам-умницам, знающим на пятёрку ставила двойки и заставляла с дочерью заниматься? Не смешите, пожалуйста! Или её дочь должна была бесплатно с двоечниками заниматься? Репититорство - обоюдное согласие двух сторон, спрос рождает предложение, разве не так?
Milano писал(а):
Она в смысле отличникам-умницам, знающим на пятёрку ставила двойки и заставляла с дочерью заниматься? Не смешите, пожалуйста! Или её дочь должна была бесплатно с двоечниками заниматься? Репититорство - обоюдное согласие двух сторон, спрос рождает предложение, разве не так?
бесплатно с детьми никто не занимался, но те, кто ходил за знаниями к ее дочери - оценки потом были хорошими изначально имелось ввиду, что идут заниматься к репетитору не отличники
Чё-то зафлудили тему совсем. Школы, Гимназии, Лицеи. Как мы их выбираем? Тогда другую надо завести Школы, Гимназии, Лицеи. Как мы их ..........м. Про подготовку, вроде тема в - школы, лицеи и гимназии.
Последний раз редактировалось Milano 27 май 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.