Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
Очень однобокие суждения. Делать выводы об обществе в целом на примере своих внуков и клиентов с проблемами по меньшей мере не профессионально. И конечно, ничего конкретного.
Это профессиональная гипотеза. Как гипотеза вполне может быть принята для обсуждения. Однозначно вывод на сегодняшний момент по этому суждению не сделаешь, ибо предположения ее высказаны на длительный период времени.
А что вы думаете по данному высказыванию этого профессионала? "Синдром дефицита внимания — это следствие того, что современный ребенок попал в щель между старым и новым поколением".
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я честно прочитала, хотя редко это делаю:)..ощущение возникло, что эта гипотеза появилась как оправдание собственному поведению...я эту даму не знаю, дальше копаться в ее биографии и публикациях не хочу, поэтому мое ощущение, думаю, останется ощущением:))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Взяла это письмо, как образец Это письмо родителя директору 39 школы. Кстати, на днях 39-я получила предписание из прокуратуры по поводу выбора языков.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:328
А я запрос сделаю в минобр насчет правомерно ли включение башкирского в обязательную часть учебного плана и потом с положительным ответом тоже буду писать на отказ от башкирского))
Проверка Генпрокуратуры в Башкирии: На многочисленные жалобы родителей в минобр РБ, обрнадзор РБ, в муниципальные отделы образования и школы, дается официальный ответ, что башкирский язык как государственный не является предметом выбора для обучающихся, что противоречит п.1 ч.3 ст.44 Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 Министерство образования не проводит методическую работу с общеобразовательными организациями. Многочисленные жалобы родителей остаются без внимания и принятия мер реагирования со стороны Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ, вопреки ст.93 Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 Прокурор Назаров А.И. направил представление Хамитову Р.З. об устранении всех выявленных нарушений и наказании виновных чиновников.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Родители из 3-й, 39 школ обращались в прокуратуру, и школам уже выдано предписание. В 39-й в НШ уже убрали ГБ (про остальные классы не знаю), в 3-й школе тем, кто писал заявление тоже подписали родной русский вместо башкирского. Башкирский может изучаться только в рамках родного языка, который выбирается родителями. Мои дети русские - значит, родной русский вместо ГБ.
Вчера проходил семинар с Обрандзором. Трактовка иная. Речь идет только об изъятии учебников ГБ. Области родного и государственного - разные вещи. Согласно Конституции РФ ст.68 Республики вправе устанавливать Гос.языки (В отличие от автономных округов). Так что БГ отменять никто не собирается. А родной язык в ФГОС введен как обязательный - с 2016 года (но он вполне может быть русским, это на выбор родителям). Так что шум пройдет и все останется как было, только кроме БГ теперь будет и родной.