Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Эхо писал(а):
Никаких наркоманов нет. Возле школы за два года последние не видела ни одного курящего (возле 115 постоянно курят ребята). В школе престижно учится, а не лоботрясничать. Дети очень много заняты в спортивных секциях внутри школы (футбол, волейбол, баскетбол - бесплатно). Начальную школу водят в старую 27ю в кружки.
Такая идеальная картина _sneg_ Мы тоже так хотим ;)
Lionet писал(а):
просто что насторожило...так это то, что кто-то из родителей в садике сказал что там сплошником дети наркоманов и из неблагополучных семей учатся, что там мол каждый месяц эпидемии то вшей, то часотки ну и т.п...
Мало ли что люди говорят... В садике друг другу страшилки травят, чтобы веселее было
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 27 апр 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Ole писал(а):
В 91 набрали 75 детей. Класса всегда набирали 3. Просто раньше под сотню или даже больше. Сейчас ровно по 25.
Мда, когда я там училась классы набирали по 40-45 человек, чтоб после первого отсеять. Но в параллели по 9 класс включительно по 3 класса (школа больше не может вместить), потом 2 формировали - английский и математический.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
у меня старшая учится в самой обычной школе, так вот с удивлением узнала, что с этого года туда тоже отбор учеников у друзей сын после подготовки не прошел, отправили в соседнюю... типа желающих гораздо больше, чем мест....правда наша школа наиболее приемлимая из всех затонских... а младшую в этом году на подготовку отдавать надо
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Эхо писал(а):
Возле школы за два года последние не видела ни одного курящего ... В школе престижно учится, а не лоботрясничать. Дети очень много заняты в спортивных секциях внутри школы (футбол, волейбол, баскетбол - бесплатно).
воот ))) А говорите я фантазерка. есть же такие школы как выше описывала
Около нашей дети тоже не курят- за этим следят. А вот вшей приносят обычно после каникул летних и в основном девочки даже самых благополучных родителей- у них волосы длинные. Но в сентябре идет полный осмотр детей ( мой так оскорбился когда в начале второго класса их проверяли что на следующий день не хотел в школу идти).
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
GLory писал(а):
Как это отсеять? Выгнать из школы что-ли? Вроде не такая это простая процедура. А уж чтоб массово... Как их не засудили-то за такое?
Когда я пошла в 1 класс на дворе был 1984 год, про засудить - слова такого не было, было - ну вы же сами видите, не тянет ребенок. И тестирование перед первым классом тоже помню, хоть и было не такое серьезное как сейчас, но было. И отбор был, только не по родителям, а по детям.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Хотелось бы узнать о начальной школе в лицее №94 на Губайдуллина. Об учителях, программах обучения и т.д. Знаю, что до недавнего времени там начальной школы не было. Обучение было с 5 по 11 класс. Через два года ребёнку будет 7 лет. Надо со школой определяться. Возить далеко нет возможности. Во дворе 110 школа, но уровень знаний учащихся по результатам ЕГЭ самый низкий в районе. Эта школа отпадает сама собой.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изюмка писал(а):
у меня очень много знакомых училось в 110й школе.. хорошая тогда была школа, хвалили.. детей вот своих отвели, и вроде как довольны.
аха, я тоже когда в школу пошла (13 лет назад ) была самая лучшая школа в районе ))) но меня отдавали в 108ую, а потом вообще переехали и училась я в 45ой, вот ностальгия-то...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Вчера объявление на школе прочитала о приеме первоклашек. Была удивлена, что у нас оказывается школа "с углубленным изучением отдельных предметов" (27).
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Эхо писал(а):
Вчера объявление на школе прочитала о приеме первоклашек. Была удивлена, что у нас оказывается школа "с углубленным изучением отдельных предметов" (27).
Офф я тебе там в теме ответила на твой вопрос про сады. - ищите и обрящите
Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
Эхо писал(а):
а каких именно предметов? а еще я узнала, что у вас есть гимназические и негимназические классы...чем они отличаются? там разные программы или по уровню подготовки детей?
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Lionet писал(а):
а каких именно предметов? а еще я узнала, что у вас есть гимназические и негимназические классы...чем они отличаются? там разные программы или по уровню подготовки детей?
Кабы я знала, каких предметов _hahaha_ Сама впервые прочитала. "Гимназический" - официально нет такого. Все классы равные по сути. Просто есть учителя, в которым трудно попасть. Типа "раскрученные", которые по своему усмотрению делают на что-то акцент (хотя у нас вроде на все упор, но считается мат.классом). Но остальные учителя ничуть не хуже. Есть класс, где у учителя жесткий характер, туда "трудных" детей (по поведению) типа собирают. А есть учитель, к которому не рвутся, но зная ее лично, могу сказать, что зря. А может, и не зря. Она сама этому факту очень рада. Проблем нет ни с детьми, ни с крутыми родителями. По опыту (по секрету) скажу, что у нас есть родители, которые всеми правдами и неправдами затолкали детей в наш класс, а сейчас жутко недовольны учителем. Доходит до конфликтов. Так что даже самый разрекламированный учитель может оказаться "неидельным". А самый простой - лучше не придумаешь. И в нашем "элитном" классе есть весьма странные дети, просто невоспитанные или с психическими расстройствами (есть такой странный и очень агрессивный мальчик у нас). Мой совет: смотрите на родителей детей, с которыми будете учится. Хорошо, если со двора несколько человек пойдет в один класс (мы так в свое время и сделали). Легче детей контролировать, учителя понять, да и вообще, быть в курсе, что поисходит в школе и с детьми.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Аня, а у вас кто классный рукводитель? ты говорила, но я забыла сама закончила 27 ую, многие учителя и по сей день в школе работают, в т.ч. и директор наша бывшая, и моя учительница начальных классов.. если все же она будет превоклашек набирать, когда мы в школу пойдем, то всяко мы к ней)))