Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вот с нынешними программами и учебниками вся надежда на учителя, если повезет с ним, то вытянет детей, желающих учиться. Но с нынешней системой образования мало надежды, что хорошие учителя в школах будут массово присутствовать. Старые учебники были такими, что по ним без учителя можно было предмет освоить при желании. Сейчас учебники зачастую просто красочные плакаты с отдельными тезисами-обрывками.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Программы разные, для разных возрастных групп, предметы, учебники разные. Плакаты по химии, биологии, физике, математике, серьезно? в основном извращенство цветет среди учебников по истории и всяких обществоведений или как они сейчас зовутся, и колеблется в зависимости от линии партии, раньше тоже полно было в этих предметах тенденциозного дерьма)) и я вот например математику не знала бы кмк кабы не пруха с учителем, несмотря на старые учебники. сейчас кстати какие-то есть непреодолимые препятствия их найти и самообучиться, не напрягаясь материально на репетиторов?))
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тут проблема в том ещё что ребенку самообучаться в начальной школе сложновато плюсом уровня сознательности такого достигают редко. Да, и, если написать в итоге ответ правильный но ход решения иной чем задано программой такой вариант всего скорее не засчитают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
До химии и физики мы еще не доросли, не знаю, какие сейчас учебники. Я видела их в конце90-ых -начале 2000-ых, да были плакаты без инфы, ужаснулась тогда. Биологию вот на днях буквально изучила первый параграф за 5 класс, тож не понравился мне, но это пока беглое впечатление
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Broccoli писал(а):
тут проблема в том ещё что ребенку самообучаться в начальной школе сложновато плюсом уровня сознательности такого достигают редко. Да, и, если написать в итоге ответ правильный но ход решения иной чем задано программой такой вариант всего скорее не засчитают.
в началке много дополнительного задают, редкий ребенок самостоятельно сможет найти нужное и оформить. но зато приучаются, что надо раздвигать рамки школьной программы) Про засчитают ли правильный ответ с неправильным ходом не знаю, не сталкивалась)
Не вспомню в началке шибко дополнительного громадье. Я сталкивалась в лучшем случае перечеркнут и 3 поставят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
у нас много было в началке дополнительного. учитель на собраниях всегда акцент делал на то что 30% материала - это самостоятельное изучение, видимо от учителя многое зависит, зато в средней школе нет такого
какое в началке самостоятельное изучение быть может...
lesya0706 писал(а):
у нас много было в началке дополнительного. учитель на собраниях всегда акцент делал на то что 30% материала - это самостоятельное изучение, видимо от учителя многое зависит, зато в средней школе нет такого
от программы, школы и учителя наверно зависит зато ребенок привык, что можно "поискать что-то еще")
не ребёнок привык а родители матерясь привыкли что необходимо искать и доносить до ребенка.
про свой вариант написала вообще-то) но у кого как, ога) бывает, что и азы остаются не понятыми на уроке, и приходится доносить дома элементарное, куды девацо)
я не понимаю все равно сравнений с советской системой в пользу последней. ну научила она 86% населения безропотно верить телеку. в чем польза то для страны от этого. экономика в жопе. внешняя политика в жопе. производства в жопе. маразм, мракобесие и говнище нынешнее разгребать то потом нашим детям, внукам, правнукам, которых мы оказывается еще и образовать нормально не можем. блин ну ужас же
Как бы в наше время давали систему так что я до сих пор помню, те что по программе которая каждый год меняется, очень смутное представление уже имеют. К сожалению и преподы это подтверждают и кто сталкивается с остаточными знаниями.
неа я вполне среднее такое ученица было, никак дополнительно особо не занималась, уроки делала легко, в каком крыле библиотека и не знала. Т.е. знаний с урока и беглого прочтения параграфа дома было достаточно. Вот сравнивая по грамотности своих однокашников, более старших друзей и нынешний мрак очень наглядно все показывает. Кругозор узок как у сельчанина с 3 классами церковно-приходской школы.
Мне видно со школой не повезло)) но боль-менее норм препод (в плане подачи материала и сурового спроса) была у нас только по математике - старая дева, у которой кроме математики и нас ничего в жизни больше не было. И то к поступлению я с репетитором с вуза готовилась)) По русскому и литре 5-8 класс менялись постоянно, в старших классах списать чего-нить с критической статьи и сдать было достаточно. По биологии и химии вела бабушка, которая приходила, бубнила что-то урок от доски и уходила, чтоб спрашивали, не помню особо, иногда устраивались проверочные списывания задач, на четверку опять же было достаточно. Физик в 6м классе был только старой закалки, обуреваемый физикой, потом пришел какой-то молодой мужик, никогда ничего у него не понимала, пару раз за четверть вызубрил, рассказал тоже было достаточно на положительную отметку. По истории статьи Ленина в общие тетради бесконечно конспектировали. Ну инглиша было аж по 8 часов в неделю))) но чот по мне незаметно, хотя отлично было даже по техническому переводу и запись в аттестате отдельной строкой, что я переводчиком быть могу))))
Кстати, когда мы тут на форуме совместные чтения устраивали, я дочкиных в гости зашедших подружек решила порасспрошать из любопытства, как по сегодняшнему дню они пройденное на литре воспринимают. Так они меня терминологией и умными мыслями так сразу задавили, я сразу решила, чем так позориться, уж лучше дальше с многомамками на свой манер и кругозор обсуждать ))))
гламна чтоб пониманиё терминов было)